Знаменательный юбилей.

Право Ивана Дмитриевича Сытина на «всенародное» признание (в чем смысл сегодняшнего его юбилея) является спорным, т. е. не для всех ясным и очевидным. Пусть московская Дума единодушно постановляет приветствовать И. Д. Сытина, это ее обязанность перед «москвичами»; пусть даже именитые писатели своим участием в сборнике «Книга» подтверждают серьезность и важность нынешнего дня — для широких кругов интеллигенции остается открытым вопрос: в чем именно те огромные заслуги Сытина, которые дают ему право на столь п... .

Я излучаю любовь и силу! Волшебные уроки счастья для Новой женщины.

«Здравствуйте, уважаемая Наталия Борисовна! Я в восторге от Ваших книг. Это просто чудо! Спасибо вам огромное! Ваши книги самые живые, искренние, пропитанные светом и большой любовью к жизни и к людям. Люблю Вас и преклоняюсь перед Вашим талантом». С уважением, Ирина С., г. Дзержинск. «Я перечитала все Ваши книги и восхищаюсь Вашим искусством. Может быть, количеством повторений до меня наконец дошло, что я действительно совершенный человек, дочь Бога, а, значит, богиня. Силы Вам и счастья!». Татьяна Х., Укра... .

А зори здесь тихие…

1. На 171-м разъезде уцелело двенадцать дворов, пожарный сарай да приземистый, длинный пакгауз, выстроенный в начале века из подогнанных валунов. В последнюю бомбежку рухнула водонапорная башня, и поезда перестали здесь останавливаться. Немцы прекратили налеты, но кружили над разъездом ежедневно, и командование на всякий случай держало там две зенитные счетверенки. Шел май 1942 года. На западе (в сырые ночи оттуда доносило тяжкий гул артиллерии) обе стороны, на два метра врывшись в землю, окончательно завязл... .

Берег на закате.

По колено в воде, с выброшенным волной обломком доски в руках. Том прислушался. Вечерело, из дома, что стоял на берегу, у проезжей дороги, не доносилось ни звука. Там уже не стучат ящики и дверцы шкафов, не щелкают замки чемоданов, не разбиваются в спешке вазы: напоследок захлопнулась дверь — и все стихло. Чико тряс проволочным ситом, просеивая белый песок, на сетке оставался урожай потерянных монет. Он помолчал еще минуту, потом, не глядя на Тома, сказал: — Туда ей и дорога. Вот так каждый год. Неделю или,... .

Музей Тиссена-Борнемисы Мадрид.

Официальный сайт музея: www.mna.inah.gob.mx. Адрес музея: Паласио-де-Вилья, Пасео дель Прадо 8, Мадрид. Проезд: На метро: линия 1, станция «Chapultepec», линия 7, станция «Auditorio»; на автобусе: 95, остановка «Reforma-M. Antropologia», «COVILSA», остановка «Reforma-Lago». Телефон:+34 91 369 01 51. Часы работы: Вторник — воскресенье: 10:00–19:00, 24 и 31 декабря: 10:00–15:00. Музей закрыт по понедельникам, 1 января, 1 мая, 25 декабря. Цены на билеты: Полный — 9 €, льготный — 6 €. Детям до 12 лет (в сопровож... .

Бешеная скачка на бледном коне, или по эту сторону магии.

…И вижу выезжает четвертый всадник на коне бледном, как сама Смерть, и следуют в хвосте коня его Адские силы, и простер он руку, сжимающую меч, на четвертую часть Мира. И во власти его Мор, Глад и дикие звери. Из рассказа Апостола Иоанна о видении конца Света И в тех текстах мной были найдены ключи к неземной мудрости. Царь Соломон О Книге Ключей. Эта книга является заключительной в цикле Школа магов. Предыдущие две книги посвящены описанию модели мира магов и технологии превращения человека в мага. В этой к... .

Кошмар.

Его уложили между чистыми, до хруста накрахмаленными простынями, и под рукой, на столике, рядом с затененной розовой лампой теперь всегда стоял стакан со свежим густым апельсиновым соком. Чарльзу стоило только кликнуть, и родители — тут как тут — заглядывали к нему в комнату. Акустика здесь была превосходная: он слышал, как унитаз прочищает по утрам свое фарфоровое горло, как дождь хлещет по крыше, как хитрая мышища пробирается тайными ходами в стене, как внизу в клетке заливается канарейка. Болезнь отточила... .

Ласточкино гнездо.

1. Интерьер. Сельский дом. (Вечер). Перед телевизором сидит пожилая женщина в крестьянском платочке — хозяйка дома, тетя Маша. Ее окружили соседки, зашедшие к подруге посмотреть фильм. На экране — бал в царском дворце. Гремит оркестр. Огни свечей играют, переливаясь и сверкая в хрустальных кристаллах тяжелых люстр. По паркету огромного зала, мимо мраморных колонн, проносятся в лихой мазурке усачи в гусарских ментиках, в тугих лосинах на ляжках, дамы с пышными прическами, в бриллиантах и бархате, с обнаженным... .

Том 3. Произведения 1917 (март-октябрь).

Печатается по постановлению Центрального Комитета Всесоюзной Коммунистической Партии (Большевиков). Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Институт Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина при ЦК ВКП(б). Третий том содержит основные произведения И. В. Сталина, относящиеся к периоду подготовки Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. В 1917 году И. В. Сталин в тесном содружестве с В. И. Лениным руководил большевистской партией и рабочим классом, боровшимся за завоевание государственной власти. Значительн... .

Не-ум - цветы вечности.

К читателю. Конец каждой главы из этой серии сопровождается дополнением, которое может вызвать удивление у читателей, не присутствовавших на самих беседах. Сначала идет время Сардара Гурудайяла Сингха. «Сардарджи» — давний ученик, который так добросердечно и так заразительно смеется, что время, в которое рассказываются шутки и анекдоты, названо его именем. После анекдотов и шуток следует медитация, состоящая из четырех частей. Каждой части медитации предшествует команда, которую Ошо подавал барабанщику, Ниве... .

Помяловский.

«Я любил радоваться на сильнейшего из нынешних поэтов-прозаиков — на Н. Г. Помяловского. Это был человек гоголевской и лермонтовской силы. Его потеря — великая потеря для русской поэзии, страшная, громадная потеря». Н. Чернышевский. «Возможно, что Помяловский «влиял» на меня сильней Лескова и Успенского. Он первый решительно восстал против старой дворянской церкви, первый решительно указал литераторам на необходимость изучить всех участников жизни, нищих, пожарных, лавочников, бродяг и пр.». М. Горький. ДЕТС... .

Почтамт.

Это является художественным произведением и никому не посвящается. ПОЧТАМТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ. Отдел Почтмейстера. 1 января 1970 г. Меморандум 742. КОДЕКС НОРМ ПОВЕДЕНИЯ. Настоящим обращаем внимание всех сотрудников на Кодекс Норм Поведения для почтовых служащих, изложенный в Разделе 742 Почтовой Инструкции, и Руководство для Работников, намеченное в Разделе 744 Почтовой Инструкции. Уже много лет почтовые служащие держатся прекрасной и не превзойденной иными группами государственных... .

КАНИКУЛЫ НА ЛУНЕ.

Из большой ярко освещенной комнаты открывался прекрасный вид, на который никто не обращал внимания. За окном, тянувшимся вдоль всей стены, заснеженный горный склон спускался к крошечной деревушке, на два километра ниже. Несмотря на расстояние можно было различить мельчайшие детали. За деревней склон переходил в подъем и устремлялся вверх, все круче и круче, к огромной, увенчанной шапкой вечных снегов горе. Великолепная панорама была всего лишь иллюзией. Квартира Мартинов располагалась в центре Лондона, и за... .

Том 2. Сцены и комедии 1843-1852.

Сцены и комедии. Неосторожность. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Дон Бальтазар д’Эстуриз – 55 лет. Донья Долорес, жена его – 27 лет. Дон Пабло Сангре, друг его – 40 лет. Дон Рафаэль де Луна – 30 лет. Маргарита, служанка – 59 лет. Сцена I. Театр представляет улицу перед загородным домом дона Бальтазара. Направо от дома тянется каменная ограда. Дом двухэтажный, с балконом; под балконом растет несколько олив и лавров. На балконе сидит донья Долорес. Донья Долорес (после некоторого молчания). Однако мне очень скучно. Мне нече... .

Смятение чувств.

У них были самые лучшие побуждения — у моих учеников и коллег по факультету: вот он лежит, в роскошном переплете, торжественно мне преподнесенный, первый экземпляр юбилейного сборника, который филологи посвятили мне в шестидесятую годовщину моего рождения и тридцатую моей академической деятельности. Получилась настоящая биография; ни одна самая мелкая статья, ни одна произнесенная мною речь, ни одна рецензия в каком-нибудь научном ежегоднике не ускользнули от их библиографического прилежания: все они выкопал... .

Экспедиция «Тяготение» (4 романа).

Экспедиция «Тяготение». Глава 1. Зимняя буря. Ветер налетел на залив, словно был живым существом. Он взбаламутил поверхность так старательно, что трудно было сказать, где кончается жидкость, а где начинается газ; он стремился поднять волны, которые могли бы захлестнуть «Бри», словно щепку, но те не успевали взмыть вверх хотя бы на фут, как он тут же распылял их на мельчайшие брызги. Одни лишь брызги долетали до Барленнана, распластавшегося на кормовом плоту. Корабль давно уже был в безопасности на берегу. Ег... .