Путин — «приемный» сын Ельцина.

Посвящается моим родителям — отцу Владимиру Петровичу и маме Ольге Петровне, которые уже не узнают того, что написано об их времени в этой книге. Однако, к великому сожалению, успели понять, что с их страной произошла катастрофа. Ельцин передал Путину только Кремль. Но реальную власть ему пришлось брать в борьбе с кремлевскими кланами. На это ушли годы. Людмила Платонова. И кто из чувства личной благодарности за какую-нибудь оказанную ему милость превозносит не заслуживающего похвалы государя, тот, воздавая... .

Магия и культура в науке управления.

Когда-то мир был иным, совсем иным. В мире было волшебство, и жили волшебники, чародеи и маги. И в этом никто не сомневался! Только вдумайтесь в это НИКТО! Оно означает, что все люди знали, что среди них есть волшебники и мир полон чудес. Они видели его волшебным! Это не моя фантазия, это этнографический факт. Первобытное общество живет в волшебном мире. Или, как принято говорить у этнографов и антропологов, народная культура была культурой магической. Что такое магия? И что такое культура? Сейчас эти иностр... .

Обреченные.

01 ноября, 0:01 по тихоокеанскому времени. Жизнь начинается с предопределения. Пролог. Отправил Леонард-КлАДезь. (Hadesbrainiacleonard@aftrlife.hell). Добро и зло были всегда. И всегда будут. Только наши истории о них вечно меняются. В шестом веке до Рождества Христова греческий законотворец Солон посетил египетский город Саис и привез оттуда такое описание конца света. Согласно пророчеству жрецов храма Нейт, пламя и ядовитый дым пронесутся по Земле. В один день и в одну ночь целый материк сгинет в морской п... .

Его прощальный поклон (и).

Друзья Шерлока Холмса надеюсь будут рады услышать, что он жив и здоров, если не учитывать несколько приступов ревматизма. Он несколько лет прожил на маленькой ферме в пяти милях от Истборна, где делил время между философией и сельским хозяйством. Во время этого отдыха он отказался от поистине королевских предложений, полагая, что ушел в отставку навсегда. Однако, начало войны с Германией заставило его проявить замечательную комбинацию интеллектуальной и практической активности по освобождению правительства,... .

Гонец.

Мартин знал, что пришла осень. Пес, вернувшийся со двора, принес с собой запах холодного ветра, первых заморозков и терпкий аромат тронутых гнильцой опавших яблок. В его жесткой курчавой шерсти запутались лепестки золотарника, последняя паутина лета, опилки только что спиленного дерева, перышко малиновки и первый побуревший лист с огненно-красного клена. Пес радостно вертелся около кровати, стряхивая на одеяло свою драгоценную добычу — хрупкие сухие листья папоротника, веточку ежевики, тоненькие травинки бол... .

Захудалый род.

«Род проходит и род приходит, земля же вовек пребывает». Екклез. 1, 4. Старая княгиня и ее двор. Глава первая. Род наш один из самых древних родов на Руси: все Протозановы по прямой линии происходят от первых владетельных князей, и под родовым гербом нашим значится, что он нам не милостью дарован, а принадлежит «не по грамоте». В исторических рассказах о старой Руси встречается немало имен наших предков, и некоторые из них воспоминаются с большим одобрением. До Ивана Даниловича Калиты они имели свой удел, а... .

Маленький свободный народец.

© Аллунан Н., перевод на русский язык, 2016. © Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2016. Глава 1. ШАНДАРАХ СО ЗВОНОМ. Прежде чем что-то начнется, начинается что-то ещё. Летний ливень, похоже, не знал, что он летний, и рушился на землю с яростью зимней бури. Констатанция Тик сидела возле полуразрушенной изгороди, дававшей ей сомнительное укрытие от непогоды, и исследовала Вселенную. На дождь она не обращала внимания. Ведьмы сохнут быстро. Исследование Вселенной производилось при помощи двух палочек, связан... .

Диалоги.

Платон и Аристотель. I. АПОЛОГИЯ СОКРАТА. После обвинительных речей. 17. Как подействовали мои обвинители на вас, о мужи афиняне[1], я не знаю; что же меня касается, то от их речей я чуть было и сам себя не забыл: так убедительно они говорили. Тем не менее, говоря без обиняков, верного они ничего не сказали. Но сколько они ни лгали, всего больше удивился я одному – тому, что они говорили, будто вам следует остерегаться, как бы я вас не провел своим ораторским искусством; b. не смутиться перед тем, что они то... .

Маги на стадионе.

Джанни Родари. Маги на стадионе. Президент футбольной ассоциации Барбарано пребывал в отчаянии. Хотя в его футбольной команде были такие превосходные игроки как Мазини Первый, Мазини Второй и весьма талантливые молодые футболисты Мазини Третий, Мазини Четвертый и Мазини Пятый (прозванный болельщиками Золотой мениск), она проигрывала один матч за другим. Каждое воскресенье и в праздничные дни. Посовещавшись со своими советниками, придворными и мажордомами, президент повелел напечатать во всех газетах на перво... .

Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово.

 Аркадий Гайдар. Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово. В те дальние-дальние годы, когда только что отгремела по всей стране война, жил да был Мальчиш-Кибальчиш. В ту пору далеко прогнала Красная Армия белые войска проклятых буржуинов, и тихо стало на тех широких полях, на зеленых лугах, где рожь росла, где гречиха цвела, где среди густых садов да вишневых кустов стоял домишко, в котором жил Мальчиш, по прозванию Кибальчиш, да отец Мальчиша, да старший брат Мальчиша, а матери у ни... .

Коронованный на кресте.

Когда Максим Грек, живший в Италии много лет и знавший многих выдающихся деятелей эпохи Возрождения, увидел библиотеку Василия III, то он воскликнул: – Государь! Вся Греция не имеет такого богатства… Он знал Бога, ибо был Бог. Он положил в основание Церкви камень и построил царство Свое. Люди не признали его Царем, и его короновали… Сын Божий, коронованный на кресте, Он явился людям, называя себя Сыном Человеческим. Или Он сын человеческий, ставший Богом? Говорят по-разному. Кому верить? Что есть истина? Это... .

Алмазные нервы.

Краткий словарь используемых в тексте терминов. Ай-джей – независимый журналист, работающий не на какое-то конкретное издание, а предоставляющий материалы на свое усмотрение. Асцентол – синтетический наркотик, применяется преимущественно киберами, вызывает стойкое привыкание. «Белое безмолвие» – синтетический наркотик, применяется преимущественно киберами, вызывает стойкое привыкание. Временный НЕК – НейроКонтакт, приспособленный для передачи через НЕРв определенной информации, записанной на нем. По принципу... .

Мадфогские записки.

Общественная жизнь мистера Талрамбла, бывшего мадфогского мэра. Приятный — можно даже сказать, чрезвычайно приятный — город Мадфог[1] расположен в очаровательной низине, на самом берегу реки; именно реке он обязан тонким запахом смолы, дегтя, угля и пеньки, бродячим населением в клеенчатых шляпах, постоянным наплывом пьяных лодочников и многими другими преимуществами приморского местоположения. В Мадфоге много воды, по ездить туда на воды, пожалуй, все-таки не стоит. Вода вообще капризная стихия, а мадфогска... .

Объедки.

Ралф Фентрисс нахмурился и повесил трубку. Его жена Эмили, все еще сидевшая за столом, оторвалась от утренней газеты и отставила в сторону кофейную чашку. — И с кем же ты говорил? — поинтересовалась она. — С Берил, — ответил он все так же хмуро. — С Берил? — Ты ее знаешь. Это подруга Сэма, почти что его жена. Чего не помню, так это ее фамилию. — Ах, да! — оживилась Эмили Фентрисс, намазывая масло на гренок. — Берил Вероника Глас — вот ее полное имя. Голова разболелась? Ралф Фентрисс коснулся рукой лба. — Как... .

Homo ludens. Человек играющий.

ПРЕДУВЕДОМЛЕНЬЕ. ТЕКСТ ПОВЕСТВОВАНИЯ В КОНТЕКСТЕ ИГРЫ. Две книги более всего прославили Йохана Хейзингу. Это Осень Средневековья (I том настоящего издания) и Homo ludens [Человек играющий]. Через всю Осень Средневековья рефреном проходит известное выражение из I Послания к Коринфянам: Videmus nunc per speculum in aenigmate, tunc autem facie ad faciem [Видим ныне как бы в тусклом зеркале и гадательно, тогда же лицем к лицу — I Кор. 13, 12]. В аспекте повествования указанное сравнение вызывает воспоминание о С... .

Менексен.

Сократ, Менексен. Сократ. Откуда ты, Менексен?[1] С городской площади или же из другого места? Менексен. С площади, Сократ, из зала Совета[2]. Сократ. А что у тебя за дело в Совете? По-видимому, ты считаешь, будто покончил с учением и философией, и, полагая, что с тебя довольно, замыслил обратиться к более высоким занятиям; ты, уважаемый, хотя и очень юн, хочешь управлять нами, старшими, дабы твой род никогда не лишился права поставлять нам попечителя? Менексен. С твоего позволения, Сократ, если ты посоветуе... .