Анти-Мединский. Опровержение. Как партия власти «правит» историю.

Наследники Орды.

Причём даже понятно, почему князья Северо-Востока Руси так полюбили монголов. Всё просто! Прислуживая монголам, они осуществляли свою старую мечту о неограниченной власти.

Ещё прадеды Александра Невского, Андрей Боголюбский и Всеволод Большое Гнездо, за полвека до монголов попытались утвердить на Северо-Востоке Руси деспотизм восточного типа. Может быть, монголы и помогли становлению такой власти их правнука, но вовсе не потому, что принесли его с собой. А потому, что умный и хитрый Александр Невский сумел использовать монголов для достижения давней княжеской мечты.

Этим князьям монголы были выгодны — они помогали бороться со властью веча. Источником власти становилась не Земля, а иноземный владыка. Ярлыки доставались унижением, но власть владельца ярлыка становилась абсолютной, опираясь на иноземную силу. Как же не объявить такую полезную силу необоримой?

А всякого, кто успешно боролся с монголами, официальная мифология объявляла или неудачником, или романтическим безумцем. Как старшего брата Александра Невского, Андрея Ярославича. Как Даниила Галицкого.

Москальские историки утверждали, будто титул царей, аналогичный королевскому, первыми получили московские великие князья в XV–XVI вв. На самом деле первым из русских князей получил такой титул Даниил Галицкий.

Кстати, за москалями такого титула никто и никогда не признавал до XVII века. Романовы были царями… А Рюриковичи — не были. Никогда и ни один. Они себя так называли? Ну и что… Если я себя назову «маркизой» — то от этого не стану придворной дамой Людовиков.

Иван III и его внучек Иван IV — чистой воды самозванцы.

А вот Даниил Галицкий — вполне законный король. В 1254 г. галицкий князь принял от папы Александра IV королевский титул. Королевские регалии — корону и скипетр — доставили в Дрогочин, где папский легат Ониза свершил венчание.

Даниил Галицкий, первый русский король, бил монголов много раз и без пощады.

Монголов пугало усиление Галицкого княжества. В 1249 г. они устроили очередной погром Галицкой Руси. Под угрозой набега и разорения Юго-Запад оказался вынужден платить дань и признать главенство монгольского хана. В 1250 г. Даниил Галицкий тоже съездил в Орду, и Батыга Джучиевич «принял его с честью». Вот слова летописца: «О, злее зла честь татарская! Даниил Романович князь был великий, обладал вместе с братом Русскою землёю <…> а теперь сидит на коленях и холопом называется <…> О, злая честь татарская!».

Даниил Галицкий построил 14 городов — в том числе такой значительный, как Львов. Все эти города были мощными крепостями, «непобедимые» монголы не брали их ни разу.

В 1252 г. Даниил Романович разгромил шестидесятитысячное войско хана Хуррумши (Куремсы), управлявшего русскими землями в Приднепровье. Два дня по Днепру плыли трупы кривоногих степняков.

В 1253 г. Иннокентий IV объявил крестовый поход против Орды. Он призвал к участию в нем сначала христиан Богемии, Моравии, Сербии и Померании, а затем и католиков Прибалтики — ведь в 1251 г. и литовский князь Миндовг принял католичество.

Король Даниил действовал один, немногочисленные добровольцы — венгерские и польские рыцари — вливались в его войско. Он изгнал ордынских баскаков из галицко-волынских городов, освободил от монголов Волынь и пошёл на Киев, принадлежавший тогда другу монголов, Александру Невскому.

Даниил считал, что Рим помогает ему мало, а потому не спешил с латинизацией своих земель и прервал отношения с папой. Это не устраивало престол святого Петра, и в 1255 г. новый папа, Александр IV, разрешил литовскому кунигасу Миндовгу завоевать Русскую землю.

…Ну, и много ли известно на современной Руси о подвигах русского рыцаря, первого русского короля?! Почти ничего не известно. Почему? А потому, что пробравшиеся к власти крысы оболгали великого человека, а ещё больше — замолчали его подвиги. И никакой иностранной разведки, никаких происков гниющего уже две тыщи лет Запада не нужно, чтобы на Руси сложился принижающий её, издевательский миф о непобедимых кривоногих плоскорожих уродах, которых волей-неволей приходилось целовать в заднее место.

А миф этот был нужен князьям Северо-Восточной Руси — монгольским лизоблюдам и холуям. Началось ещё с Александра, прозванного «Невским». Вот судьбы двух братьев, сыновей князя Ярослава. В 1247–1249 гг. Александр и Андрей находились в Орде. Александр стал побратимом сына Батыги, Сартака, и приёмным сыном Батыги. Бесподобный биосоциальный феномен! Папочка старше сына на 12 лет…

Андрей с монголами пил мало, получил ярлык на княжение во второстепенном тогда Владимире, Александр же — в основных городах Древней Руси, Новгороде и Киеве. В Киев Александр не поехал, остался в Новгороде.

В 1250 г. во Владимире митрополит Кирилл, сподвижник Даниила Галицкого, обвенчал Андрея Ярославича с дочерью Даниила Галицкого, Устиньей (Аглаей) Даниловной. В 1252 г. вместе с братом Ярославом Тверским он поднимает восстание против монголов. Монголы двинули на Северо-Восточную Русь две орды — ханов Куремсы и Неврюя. Андрей разбил Куремсу, и его орда ушла на Юго-Запад Руси. Многие историки считают, что Александр участвовал в организации похода монголов против брата Андрея.

Естественно, с такой-то поддержкой Неврюй разбил Андрея, и «Неврюева рать» вошла в песни, сказки, предания. Масштаб разорения, количество непогребённых, число уведённых в рабство сравнимы с масштабом нашествия 1238 г.

Андрей через Новгород бежал в Скандинавию, а ярлык на Владимирское княжение монголы отдали Александру.

И позже русские князья вместе с монголами громили и восставшие русские княжества, и других мятежников по всей Монгольской империи. Монголы учитывали интересы русских князей и не скрывали от них своих планов.

Когда Монгольская империя распалась, а потом собралась снова, русских князей собрали на специальном съезде в 1304 г. в Переяславле, и посланники хана Тохты рассказали им, что делается в Орде.

Дочь Сартака, внучка Батыги Джучиевича, была отдана замуж за Глеба Васильковича, предка князей Белозерских. Дочь внука Батыги Менгу-Тимура — за предка князей Ярославских, Фёдора Чёрного.

Почти всё русское столбовое дворянство происходит по женской линии от Батыги Джучиевича и его деда Чингисхана.

Как же тут не врать и не клеветать на тех, кто не лизал копыта монгольских коней? Как не замалчивать подвиги русских рыцарей?