Арийские мифы русов.

НОВЫЕ МИФЫ НА СТАРЫЙ ЛАД.

Еще римляне при закладке города запрягали быков и проводили вокруг будущего города глубокую борозду. На месте будущих ворот плуг поднимали. Все те, кто не входил в ворота, а перелезал через стену, должны были подвергнуться суровому наказанию — смертной казни, ибо этим они нарушили святость городских границ. Считалось, что городская стена не просто преграда, это та черта, над которой надзирают духи предков, отгоняющие прочь враждебные духи и злого человека.

Средневековые замки Европы строились по тому же принципу; считалось, что вблизи их стен обитают духи, отвращающие неприятеля. Так в Вестфалии, к югу от городка Падеборн, находится таинственный замок Вевельсбург. Древнее вестфальское предание о «битве у белой березы» гласило, что именно у стен этого замка произойдет последняя великая битва между силами Запада и ордами Востока — «новыми гунами». Это сражение станет символом возрождения Европы.

Мистически настроенные вожди Третьего Рейха восприняли это предание как руководство к действию. Дабы предотвратить грядущее опустошение Европы «ордами Востока» и в лучшей форме отразить нашествие «завоевателей», старинный замок было решено перестроить, придав ему новый вид. План замка похож на наконечник копья. Было решено окружить этот замок культовыми сооружениями, напоминающими чашу и диск солнца. Наконечник копья и чаша были непременными атрибутами средневекового мифа о святом Граале. Считалось, что после перестройки замок станет той преградой на пути «орд Востока», которая повергнет их в бегство.

Кроме прочего, в северной круглой башне, являвшейся своего рода наконечником гигантского копья, было построено купольное помещение с каменным кругом в центре. Этот круг воспроизводил древний индоевропейский символ — «Черное солнце». Он представлял собой «колесо, пронзенное 12 светящимися молниями». Все эти эзотерические и архитектурные перестройки должны были «мобилизовать армию арийских войнов». Предполагалось, что жрецы нового культа из «Ордена новых тамплиеров» (мистической организации, созданной эсэсовцами) будут периодически входить в контакте «арийским воинством» с того света и направлять его мощь и силу для достижения «Великой победы». Планировалось во время магической процедуры консолидировать усилия живых и мертвых для достижения Великой победы. Тогда должно было сбыться древнее сказание и Вевельсбург станет новой Меккой Третьего Рейха. Он станет оккультным центром мира.