Арийские мифы русов.

ГРОБ КАЧАЕТСЯ ХРУСТАЛЬНЫЙ…

Таким образом, Рампа увидел в Тибетском «хранилище» спящих гигантов, по виду европейцев, но облаченных в золотые саркофаги. Но и чем, скажите на милость, эта информация отличается от европейских легенд о спящих героях и богатырях земли Русской?

После публикации «Третьего глаза» английская пресса заинтересовалась — кто скрывается за псевдонимом Лобсанг Рампа. Некоторые предполагают, что Рампа на самом деле нацистский шпион, оставшийся в Тибете после очередной оккультной экспедиции в эту страну. Настолько много совпадений в стилистике повествования Рампы и мистически настроенных ученых третьего Рейха. Официальные службы на этот счет хранят молчание, ссылаясь на тайну авторского права, что само по себе указывает на то, что, очевидно, Лобсанг Рампа талантливый писатель — и не более того.

Другой выдающийся писатель, известный уже в послеперестроечной России — Эрнст Мулдашев также вслед за Рампой утверждает, что оказался в помещении, в котором снят великаны — «генофонд человечества». Эрнст Мулдашев, конечно, выдающийся офтальмолог, но верится ему все-таки с трудом.

Подобные сентенции мы можем прочесть и у Е.П. Блаватской. Таким образом, новость о спящих великанах — не первого часа и даже не первого дня. Помните как гам у Александра нашего Пушкина написано в «Сказке о мертвой царевне и о семи богатырях»:

«…Есть высокая гора В ней глубокая нора; В той норе, во тьме печальной, Гроб качается хрустальный… И в хрустальном гробе том Спит царевна вечным сном».