Арийские мифы русов.

Глава 9. ВОЛК КАК ПОСЛАНЕЦ СМЕРТИ И ЖИЗНИ.

В этой главе читатель найдет рассказ о «Стране Мертвых» психолога Карла Юнга; о Диком охотнике, проносящемся по Небу под Рождество; о таинственной башне Юнга; о фантасмагории Герберта Уэллса; о Ленинском культе; о том, что общего у Вотана и Воланда; о волчьей стае; о том, как пересесть с коня на волка; о том, что нужно сказать волку, встретив его в лесу; о волхвах и волках; о том, как колдун пришел на свадьбу; о жажде крови; о невозможности скрестить овчарку и человека; о козлах — ездовых животных Тора; а также о том, как оживают козлы; и о том, как родить «сверхчеловека» и просто «хорошего» человека.

«СТРАНА МЕРТВЫХ» ЮНГА НЕ ПОХОЖА НА «ЦАРСТВО МЕРТВЫХ» ГИММЛЕРА.

Как мы понимаем, возрождать культ мертвых пытались не только нацисты. В этом был неоднократно замечен такой всеми уважаемый ученый, как Карл Густав Юнг. Вот что писал Юнг в своей книге «О жизни после смерти»:

«Если мы предполагаем, что жизнь продолжается «там», мы не можем себе представить иной формы существования, кроме психической, поскольку для жизни психэ не требуется ни пространства, ни времени… Психэ следует понимать как нечто принадлежащее миру потустороннему или «стране мертвых». А бессознательное и «страна мертвых» суть синонимы».

Юнг употребляет здесь термин практически аналогичный нацистскому «Царству мертвых». Однако подход Юнга и нацистов, как говорится, это две большие разницы.

Юнга занимали мистерии Вотана — «Дикого охотника», посланника смерти. Юнг видел пророческие сны, связанные с сюжетами героического эпоса германцев. Он писал в своей книге «О жизни после смерти», что как-то во сне оказался в дремучем сумрачном лесу, фантастические валуны лежали среди могучих деревьев. Затем он услышал пронзительный свист и от ужаса у него подогнулись колени.

«Из-за кустарника с треском выскочил гигантский волкодав с оскаленной пастью. При взгляде на него у меня застыла кровь. Он промчался мимо, и тут я понял. Дикий охотник приказал ему унести человеческую душу. Я проснулся в смертельном ужасе, а утром получил известие о смерти матери. Охотником был Вотан, бог древних германцев, он унес мать к ее предкам. Это христианские миссионеры превратили Вотана в дьявола. Изначально он был богом, как Меркурий и Гермес, именно так понимали его римляне, это был дух природы, Мерлин из легенды о Граале…».