Арийские мифы русов.

В 1923 году Юнг приобрел небольшой участок земли на берегу Цюрихского озера. Со временем он выстроил там круглую башню, куда не пускал посторонних. Он собственноручно высек на валунах, доставленных к нему рабочими, магические знаки и поместил эти валуны внутри башни. Юнг верил, что при помощи этой башни можно посетить Землю мертвых…

Рассказывают, что когда Юнг умирал, в дерево у башни ударила молния. Через несколько лет его друг — кинорежиссер — снимал о Юнге фильм. И надо же такому случиться, неожиданно собралась гроза и в это же дерево вновь ударила молния. Режиссер посчитал это мистическим знаком.

ФАНТАСМАГОРИЯ ГЕРБЕРТА УЭЛЛСА.

Справедливости ради надо сказать, что заупокойный культ предков процветал не только в нацистской Германии, но и в СССР. Речь идет о том, кто «живее всех живых». Тело вождя «мирового пролетариата» до сих нор хранится в облицованной красным гранитом пирамиде на Красной площади. Пирамида эта снаружи кажется какой-то игрушечной копией пирамид американских индейцев. Зато внутри все серьезно — в особом зале покоится тело вождя. Вождь возлежит на своем высоком ложе полусидя. Веки вождя закрыты… кажется еще минута, и он откроет их…

Помниться, я в детстве читал книжку Герберта Уэллса о вожде, заснувшем долгим сном. Вождя поместили в саркофаг со стеклянной крышкой и хранили двести лет. И вот вождь неожиданно проснулся, огляделся по сторонам и привстал со своего царственного ложа, свесив вниз босые ноги. Первой это заметила уборщица. С криком выбежала она вон… Срочно был созван синклит руководителей, который стал решать, что же им делать с вождем. Ведь за двести лет столько воды утекло — мир изменился и во «втором пришествии вождя» правительство не было заинтересовано. Некоторые одиозные фигуры на секретном заседании синклита даже предложили вождя усыпить…

Однако рабочие как-то узнали, что вождь очнулся от своего двухвекового сна, и предприняли дерзкую попытку вызволить вождя из его царственной опочивальни. Через вентиляционное отверстие просунулась рука. Однако враги включили мощный вентилятор, и вождь увидел, как из разрубленной руки капает рабочая кровь…

Тем не менее делегацию рабочих все-таки допустили к вождю — не посмели не допустить. Вождь, накормленный рабочими бутербродами, сидя на своем ложе, пламенно призывал их начать новую революцию…

Не знаю, чем там дело кончилось у Уэллса. Книжку у меня отобрали….