Арийские мифы русов.

ЖАЖДА КРОВИ.

Конечно, мне не хотелось бы «демонизировать» любимый русский народный сказочный персонаж — волка. Но все-таки нужно, наверное, сказать, что лично у меня эсэсовцы вызывают ассоциацию с волчьей стаей. Возможно, это происходит потому, что у эсэсовцев черная форма с нашивками, отсылающими нас к культу мертвых. Глава Черного ордена Гиммлер в этом случае может восприниматься как волкодлак — волкоглавый. Если эта моя ассоциация имеет право на жизнь, то ритуальное оборотничество древних воинов, таким образом, получило неожиданное и не совсем адекватное продолжение в новейшей германской истории.

Не могу ручаться, но, по-моему, Гитлер сказал, что снимает ответственность со своих солдат и предоставляет им свободу убивать без всякого разбора, как это делает хищный зверь. И в самом деле, древние воины перед боем проводили особый ритуал, благодаря чему разжигали в себе яростное начало. В бою они уподоблялись волкам, которые режут стадо овец, упоенные кровью. И действительно, волки, порой, вошедшие в раж, не могут остановиться и режут все стадо, гораздо более того, чем могут съесть.

Отголоски обрядов превращения в волка можно увидеть в средневековых европейских легендах. От рассказов о злодеяниях волков-оборотней стынет кровь. Оборотни, согласно этим легендам, превращались в волков только для того, чтобы удовлетворить свою иссушающую страсть — жажду крови.