Аспекты православной эзотерики – «Бесы»!

КАК ОБНАРУЖИТЬ БЕСОВ В СЕБЕ.

Я представляю себе, что чёрт так близок к человеку, что без церемонии садится на него верхом и управляет им, как самой послушной лошадью.

Н. В. Гоголь.

До сих пор, по большей части, речь шла о теории существование разумных негативных сущностей и структур (подтверждённой всем православно-мистическим опытом). Здесь же мы более сосредоточимся на практике…

И если Вы хотите убедиться в том, что эти противные сущности давно и беспечно «проживают» в вашем психическом (и физическом) теле, незаметно воруя у Вас здоровье, жизненную энергию, способствуя всяким болезням, порождая внутренние конфликты, лишая гармонии и покоя, отнимая у вас КАЧЕСТВО ЖИЗНИ, разрушая Вашу Судьбу! То…

Мы предлагаем несколько несложных практических способов подтвердить всё это в своём личном опыте, т. е. на практике и в обычных условиях.

(1) И первый метод — «аналитический» — является самым быстрым, простым и не потребует никаких затрат и усилий…

В первую очередь, в отношении себя самого, следует определить, имеются ли у Вас какие-либо вредные привычки (курение, кофемания, злоупотребление алкоголем, сквернословие…), психические отклонения или болезни (неврозы, психозы) и, тем более, — пороки, порочные страсти (напр., приобретательства или фанатизм «болельщика»)?

Во вторую очередь необходимо обратиться к своему характеру и обзорно оценить его на предмет всех устойчивых отрицательных личностных качеств, черт и эмоциональных реакций. Это может быть, например: повышенная обидчивость, раздражительность, ревность, спонтанные вспышки гнева, тревожность и прочее.

В третьих, проанализируйте состояние своего физического организма — есть ли у Вас хронические заболевания, воспаления, связанные, по большей части, с неправильным, нездоровым образом жизни?

И наконец, в четвёртых, примите к сведению, что существует ещё и такой духовно-психологический закон и критерий, который имеет смысл выверить на себе: если человек испытывает особую нетерпимость, непримиримость, стойкое неприятие каких-либо недостатков другого — читай бесов! — то, как правило, эти же недостатки (бесы) имеются и в самом этом человеке!

Если хотя бы на один из четырёх вопросов (части вопроса) Вы ответили положительно, то ответ однозначный — бесы в Вас существуют, и они достаточно развитые и сильные!

Негативные сущности обнаруживают себя и обнаруживают, как живые, реальные подструктуры, когда попадают в поле непосредственного внимания человека, когда на них сосредотачиваются. Нередко они реагируют, неожиданно проявляются из «другой личности». Приведу такой пример из своего опыта. Случилось мне навестить одного своего хорошего знакомого, которого я (да и другие) много лет знал, как очень спокойного и уравновешенного человека. Стали общаться. Я поделился тем, что в настоящее время пишу книгу о бесах. Начал сообщать некоторые интересные и оригинальные подробности… И что вы думаете? Через какое-то время я не узнал своего приятеля. Он стал злым, агрессивным и цеплялся к другим людям, на одного даже набросился с кулаками. Я с большим трудом его удерживал, заломав ему руки; но сил не хватало — мне помог другой человек. Да… в моём «тихом» знакомом давно «тихо» жил злобный бес… И многие люди не подозревают, что в них сидят сильные бесы…

(2) Следующий приём обнаружения бесов (в себе) можно условно назвать «экспериментальным» или «экспериментально-ограничительным». Предположим, «аналитический тест» Вы прошли хорошо и ничего отрицательного в себе не выявили. Тогда испытайте этот…

Однако экспериментальный метод потребует от Вас и времени, и определённых усилий, преодолений.

Для начала попробуйте от одного до трёх дней провести в ПОЛНОМ уединении и молчании (эти дни не должны быть рабочими). Следует отключить себя от всех источников информации — телефона, телевизора, радио, всяких контактов с другими людьми… Допустимы непродолжительные прогулки по улице. Главная же задача — просто быть дома и совсем ничего не делать, ничем не заниматься. Попробуйте ПРОСТО БЫТЬ…

Поверьте, это совсем не легко! Пронаблюдайте себя в такой ситуации — возникнет ли беспокойство, нервозность, тревога, страх? А, может быть, будут иные реакции и далеко не совсем приятные? Отметьте их. Подобный эксперимент вообще легко «раскрывает» определённый вид бесов, провоцирует их к активному действию…

В дальнейшем можно поэкспериментировать с пищей, а бес-«пищевик» есть почти у каждого человека. Начните какой-либо православный (сезонный) пост и постарайтесь выдержать его хотя бы неделю. В это время нельзя есть в любом виде мясо, нельзя употреблять всё молочное и т. д. В своём крайнем режиме следует отказаться и от масла растительного. И поверьте, если Вы раньше никогда не постились, то специфические реакции Вашего «пищевика» Вам в этом случае гарантированы! Причём, скорее всего, ваш «пищевик», истощаясь, «призовёт» на помощь себе других бесов, это могут быть: «нарцисс» (в виде саможаления), «торопыга», «депрь», бес раздражительности, «ленник» (безволие) и др. И Вы, возможно, не выдержите их атак и быстро отступите от задуманного…

Аналогично проведите и длительное половое воздержание в течение одного-двух месяцев и понаблюдайте за своим «половиком», а он так или иначе обнаружится…

Экспериментальный метод в целом, как правило, довольно действенный и эффективный. Но есть смысл пойти ещё дальше…

(3) Третий метод «вызова» (на поверхность сознания) собственных «внутренних» бесов именуется «эзотерическим». Он состоит из двух параллельных практик, процессов. И самая первая практика заключается в многодневном слежении (лучше продолжительностью в 3 дня) за своими подсознательными побуждениями, импульсами и реакциями, в особенности за мыслями, образами и желаниями. Причём всё это надо проделывать не заинтересованно, отстранённо и рассматривать все психические элементы как «не свои». Параллельно необходимо контролировать сновидения — записывать их или запоминать. И по уже обозначенным ранее формам выявлять своих бесов в собственных снах!

(4) Четвёртая методика долговременная (а для заинтересованных лиц, фактически, «пожизненная») и является отдельной, углублённой разновидностью предыдущей. Она требует навыка, умения или, лучше сказать, — привычки. Состоит же она, по возможности, во внимательном и, опять-таки, отстранённом и длительном наблюдении за тем, что именуется собственной «внутренней речью», или же «внутренним диалогом», иными словами — «внутренним голосом». Дело в том, что определённая часть этих, так называемых «внутренних голосов» не принадлежит самому человеку, а производится как раз теми самыми бесами. По-другому — в определённых аспектах ТО, ЧТО МЫ СЧИТАЕМ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ВНУТРЕННИМ ГОЛОСОМ, РАЗМЫШЛЕНИЕМ ИЛИ МЫСЛЯМИ ОТНОСИТСЯ ВОВСЕ НЕ К НАМ, — не к нашему собственному сознанию! Бесы «сливаются» с нашей внутренней речью, имитируют, «подстраиваются» под наш внутренний голос! Как выявить, определить это? И просто, и практически (без навыка) сложно одновременно. Это требует кропотливой работы по самопознанию. Всё то, что сколько-нибудь из этих «внутренних голосов» подвигает нас к чему-либо мало-мальски неблаговидному, негативному или неправильному, следует тотчас отнести к сторонней энергетической сущности! Иногда такой «чужеродный голос» даже бывает слишком явным — голос «личного» дьявола…

Однако самой мощной и эффективной практикой не только обнаружения бесов, но и (на первом этапе) нейтрализации их воздействия, безусловно, является духовный молитвенный метод (5)[24]. Молитва формирует такой световой луч, который со временем уничтожает всех бесов…

А когда человек приступает ещё только к освоению православной молитвы, то немедленно следуют всякого рода сопротивления, как-то: неверие, разочарование, бессмысленность (делания), помехи «внешние» и т. д. и т. п. Бесы очень боятся молитвы, они тут же приходят в неистовое возбуждение!

Так, некий начинающий молитвенник А. предпринял целый комплекс приёмов по духовному очищению (прохождение церковных обрядов, пост, молитва домашняя…). И через какое-то время он увидел очень яркий, впечатляющий сон: он нежно взял на руки уличного ребёнка-трёхлетку — тот сам тянулся к нему. Но вдруг откуда-то появились голодные, злые гиены или шакалы. Они прыгали и стремились вцепиться в тело дитя, один из них уже оторвал от него кусок мяса. Другой шакал вонзил свои зубы в локоть уже самого сновидца, но тот всё равно не отдал ребёнка на растерзание диким зверям…

Этот сон не просто информативен, он откликнулся определёнными событиями и переживаниями и наяву. Духовный же смысл его следующий… «Ребёнок» — это все те чистые побуждения и уже сформированная микрообласть духовного света в душе (в пси-объёме) А., которая угрожает все теневым структурам. Шакалы — восставшие против мужчины бесы…

Молитва — отдельная тема, ей посвящают всю свою жизнь. Однако есть и ещё один метод…

Речь идёт об «узкоспециальном» методе (6), который относится к обнаружению исключительно «внешних», «планетарных» бесов и их скрытых трансляций во сне. «Технически» метод прост, «практически» — труден. Необходимо уметь не только контролировать свои сны, но и намеренно сосредотачиваться на любом объекте (предмете) сна, что, в конечном счёте, должно привести к его трансформации и выявить «истинный» источник энергоизлучения, скрывающегося за данным образом сновидения. Им и окажется «планетарный бес», или «люцифаг». Однако…

Использовать этот приём КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОН ОЧЕНЬ ОПАСЕН! Прямые энерготрансляции люцифагов нередко действуют столь разрушительно, что способны впоследствии сделать вас инвалидом. И всё же…

Человек очень нуждается в выдворении, в изгнании из себя бесов! Всех негативных существ без остатка и без возврата! Но это не просто. Это рискованный и беспощадный бой длиною в целую жизнь и настоящая, кровопролитная битва «ЗА»! свою жизнь.