Чудодейственная сила для получения бесконечных богатств.

У него было временное эмоциональное исцеление.

Я объяснил своему приятелю, что, когда так называемый "целитель" коснулся его рукой, пытаясь воздействовать на его больную ногу и призывая Иисуса исцелить его, и в то же самое время говорил ему, что он исцелен и может ходить, эмоциональная атмосфера, царившая на этом собрании, песнопения, музыка, чувства, которые поднялись из глубин его подсознания, дали ему силы на какое-то время преодолеть недуг. Одновременно с этим гипнотическое внушение "целителя" освободило его от болевых ощущений на двадцать четыре часа. Внушение, действующее на подсознание, производит лишь временный эффект. Как раз это и произошло с моим приятелем.

Мой друг начал понимать причину своего состояния. Он осознал, что истинное исцеление приходит вместе с духовным очищением, с молитвой, любовью и доброжелательностью ко всем людям — все это реальные исцеляющие силы. Он признался, что кипел от негодования, чувства вины и ненависти по отношению к другим. И лишь теперь он понял, что его разрушительные эмоции лишь усугубляли его плачевное состояние. Я посоветовал другу посетить врача и помолиться за него — что он и пообещал сделать.

Вот молитва, которую я написал для него: "Я прощаю себя за то, что дал прибежище негативным, разрушительным мыслям о себе самом и о других. Я полностью прощаю всех и искренне желаю им здоровья, счастья и мира. Когда бы человек, который мне не нравится, ни вошел в мой разум, я непременно буду утверждать, «Я освободил тебя. Господь с тобой». Я буду знать, что простил других, по тому чувству, которое испытаю. Бесконечное Божественное Исцеляющее Присутствие проходит через меня. Я знаю, что любовь Господа насыщает все мое существо. Исцеляющий свет Бога сосредоточен в той точке моего разума, где находится проблема, и она разбивается вдребезги, освобождая путь Духу Святому, чтобы Он постоянно пребывал в каждой моей мысли и в каждой клетке моего тела. Я благодарю Бога за исцеление, которое сейчас происходит. Я знаю, что Бог руководит моим врачом и все, что врач ни сделает, принесет мне пользу".

Мой друг повторял эти слова медленно, спокойно и вдумчиво по утрам и вечерам, зная, что они войдут в его подсознание и сотрут все негативные образы, укоренившиеся там. В письме, которое я от него получил, он сообщал, что его лечащий врач буквально изумлен тем, с какой быстротой на ступает выздоровление, и что воспаление и отек постепенно уменьшаются. Мой друг идет по пути истинного духовного исцеления, так как все исцеление от Всевышнего. "...ибо Я Господь, целитель твой " (Исход 15:26).

Замок Блэрни расположен в пяти милях от Корка и известен своим камнем, обладающим, по поверью, силой наделять красноречием (и способностью льстить) всех, кто его поцелует. Слово "лесть" означает приятную речь с намерением обмануть, не нанося обиды. Прикоснувшись губами к камню, встроенному в стену, человек должен обернуться и поцеловать того счастливчика, который, как гласит легенда, затем обретет чудодейственную силу и дар оратора.

Один священник, который посетил это место, рассказал мне, что если прежде его проповеди были скучными и их неохотно посещали прихожане, то после того, как он поцеловал камень, он стал знаменитым оратором и люди толпой повалили на его проповеди. Вот сила веры. В Библии сказано: "Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему " (Евангелие от Марка 9:23).

Согласитесь, в камне нет никакой силы, обладающей даром наделять человека красноречием, но вера и надежда пробуждают дремавшие в глубинах подсознательного разума человека силы, чтобы он мог извлечь их на поверхность и использовать. "По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (Второе послание к Тимофею 1:6).

Человек, которого мы будем называть Джонни, сопровождал меня в путешествии по горам в Килларни. Поездка верхом через ущелье на крепких, выносливых пони из Керри поистине вызывала трепет и доставляла удовольствие туристам.

В ледниковый период гору, возвышающуюся над окружающими ее холмами, покрывали ледники. Тени горных пиков, тишина и безлюдье дороги, проходящей вдоль отвесных скал, — все это производит незабываемое впечатление. Именно здесь у моего попутчика случился острый приступ астмы. Он воспользовался специальным респиратором, и это принесло ему некоторое облегчение. Кроме того, он сделал себе подкожную инъекцию адреналина.

Мне он объяснил, что приступы у него бывают каждый день около полудня. А так как эти приступы иногда сильнее обычных, врач показал ему, как пользоваться шприцем для подкожных инъекций в случае крайней необходимости. После того как приступ прошел, мой знакомый с раздражением воскликнул: "Неудивительно, что у меня астма! Мой отец всю жизнь страдал ею, и я присутствовал в тот момент, когда он умер от астматического приступа". Он винил в этом наследственность, хотя сам как-то сказал мне, что его в детстве усыновили. Это, разумеется, сводило на нет его заявление о наследственной причине болезни.

Во время одной задушевной беседы этот человек признался, что ненавидел своего отца с тех пор, как тот сказал ему, возможно, в порыве гнева: "Ты мне не родной сын. Я подобрал тебя в сточной канаве и дал тебе дом. Ты незаконнорожденный ребенок". Это было ужасным ударом для Джонни. Он стал испытывать к отцу ненависть и негодование. И хотя он часто исповедовался, эти чувства не оставили его. Будучи негативной и разрушительной эмоцией, ненависть должна была рано или поздно найти себе выход. Потом, когда отец умер, у Джонни появились симптомы того же заболевания — астмы — как своего рода наказание за грехи.

Я объяснил Джонни работу его подсознания и сказал ему, что, хотя он, несомненно, глубоко возмущен тем фактом, что рожден вне брака, у Господа нет такого понятия, как незаконнорожденный ребенок. Настоящий незаконнорожденный ребенок — это тот, который мыслит негативно и который не способен подчиниться Божественным законам любви. У Джонни появились симптомы астмы по той причине, что он считал "...Я наказан и должен страдать за свое чувство ненужности а также ненависти к воспитавшему меня человеку". Я сказал ему, что его приемный отец сделал для него лучшее, что мог, -стал ему настоящим отцом, поэтому он как сын должен простить его гневный выпад.

Джонни понял, что все это время наказывал себя самого Когда мы возвращались в отель в Килларни, я подарил ему экземпляр моей книги "Управляйте своей судьбой ", написал для не го специальную молитву, которую он должен был произносить несколько раз в день, и посоветовал посещать врача.

Вот эта молитва: "Я освобождаю моего приемного отца и моих настоящих родителей, известных только Господу. Я полностью освобождаю их для Бога. Я прощаю себя за то, что дал прибежище негативным и разрушительным мыслям о себе самом и о других, и принимаю решение больше этого не делать. Как только мне в голову придут негативные мысли, я буду сразу же утверждать: "Божественная любовь наполняет мою душу. Я чувствую себя раскрепощенным, уравновешенным, искренним и спокойным. Бог руководит действиями моего врача в его стремлении оказать мне помощь. Дыхание Всемогущего дало мне жизнь, и я знаю, что Бог сотворил меня душой живущей со всеми достоинствами и недостатками. Я вдыхаю мир и любовь Бога, и Бог проходит через меня в виде гармонии, радости, целостности и совершенства".

Я посоветовал Джонни утверждать эти великие истины ежедневно утром, в полдень и вечером, а также следить за тем, чтобы никогда не отрицать их. Когда ему в голову приходили мысли, полные страха, или он чувствовал приближающиеся симптомы болезни, он должен был спокойно сказать: "Я вдыхаю мир Бога и выдыхаю любовь Бога".

По возвращении домой в Беверли-Хиллз я получил трогательное письмо от Джонни, в котором он сообщал о своем полном избавлении от болезни и о том, что больше не нуждается ни в каком лечении. Поистине объяснение часто является лечением.

Во время путешествия по Шекспировским местам, посещения Стретфорда — города, в котором родился Шекспир, — я беседовал с одной молодой женщиной. Я сказал ей, что по ходу дела записываю различные истории, связанные с психологическими и духовными проблемами людей. Эта женщина была медсестрой и на протяжении двух лет страдала от постоянной кожной сыпи. Она консультировалась у видных дерматологов, которые прописывали ей всевозможные лосьоны и мази, но все было тщетно.

Мы беседовали о психосоматических явлениях, и я рассказал ей об исследовательской работе д-ра Флендерса Данбара, автора книги "Эмоции и телесные изменения", который утверждает, что на коже встречаются внутренний и внешний миры. Она выполняет функцию очищения от ментальных ядов, замешанных на подавляемых эмоциях, таких как чувство вины, страх и раскаяние.

Эта молодая женщина спросила, может ли она приехать и поговорить со мной до того, как я покину Лондон, и я с радостью согласился встретиться с ней в отеле.

Я был с ней совершенно откровенен и сказал, что, как мне кажется, ее гнетет сильное чувство вины и что она считает исповедь и очищение разума единственным способом избавиться от недуга. Любая подавляемая эмоция рано или поздно проявится в виде того или иного телесного недуга. Она призналась, что была замужем и что ее муж получил назначение в Индию. Во время его отсутствия она вступила в сексуальную связь со своим дантистом и была полна раскаяния и чувства вины. Ей казалось, что Бог наказывает ее за этот грех.

Я объяснил ей, что Бог, или Жизненный Принцип, никогда не наказывает и что человек карает себя сам путем неправильного использования законов разума. Например, если вы порежетесь, Жизненный Принцип начинает формировать сгусток крови, называемый тромбом, а субъективный интеллект выстраивает межклеточный мостик и создает новую ткань. Если вы обожглись, то Жизненный Принцип не держит обиды, он ищет способы восстановить вашу кожу. Если вы съели некачественную пищу и отравились, то Жизненный Принцип заставит вас избавиться от нее, поскольку Он всегда изыскивает пути восстановления вашего здоровья. Тенденция Жизненного Принципа (Бога) направлена на исцеление и восстановление.

Эта молодая женщина поняла меня. И тогда я задал ей вполне уместный вопрос: "Вы хотите избавиться от сыпи?" Она мгновенно сказала "Да". "Тогда, — продолжал я, — у нас нет проблем. Все, что вам нужно сделать, это простить себя. Лишь в этом случае закончатся ваши неприятности". И вполне естественно, что здесь же, в моем номере отеля, она приняла решение больше не встречаться с любовником и перестать осуждать себя за это.

Как я объяснил ей, самоосуждение и самокритика являются разрушительными ментальными ядами, распространяющими своего рода психический гной по всему организму, отнимая у него жизнеспособность, бодрость, здоровье и силу. Я сказал ей, что все, что ей следует сделать, это подчинить все свои мысли Божественному закону гармонии и любви.

Мы вместе помолились о том, что Божественная любовь, мир и гармония сейчас наполняют все ее существо, что ничем не омрачаемое Божественное Присутствие направляет и оберегает ее. В тишине в течение пяти минут мы размышляли только над одной этой истиной — "Исцеляющей силой Божественной любви", — а затем я напомнил ей великие слова, которые должны быть неизгладимо запечатлены в ее разуме и сердце: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания... "(Послание к Филиппийцам 3:13-14).

В конце нашей молитвы в ее глазах появился свет внутреннего преображения и она почувствовала, что что-то произошло с ней — сыпь полностью исчезла. И мы вместе провозгласили:" Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня; Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня" (Евангелие от Иоанна 11:41-42).

Одна моя старинная приятельница, живущая в Лондоне, посетила меня в отеле и привела с собой своего двенадцатилетнего сына, который ужасно боялся темноты. Темнота вызывала у него чувство тревоги. В этом состоянии ребенок находился уже два года. Я спросил у его матери, что могло вызвать у мальчика такой сильный шок.

Женщина вспомнила, что два года назад, в доме, в котором они жили в Ливерпуле, ночью начался пожар, и отец завернул сына в свое пальто, чтобы защитить его от дыма. В этом месте рассказа мальчик вдруг воскликнул: "Папа душил меня!" В сущности, это и было ответом на мой вопрос.

Я сказал ребенку, что его отец всего лишь старался защитить его и спас ему жизнь. И объяснил ему и его матери, что независимо от того, что произошло тогда, все это можно изменить сейчас, наполняя подсознательный разум жизнеутверждающими образами. Наполнение подсознания истинами Бога вытеснит из него все, что противоречит Божественному закону. Я дал матери молитву:

"Мой сын — Божий сын. Бог любит его и заботится о нем. Божественное спокойствие наполняет его душу. Он уравновешен, спокоен, расслаблен, ему легко и хорошо. Радость Господа — его сила. Исцеляющее Присутствие проходит через него и приносит гармонию, мир, радость, любовь и совершенство. Бог есть, и Его Присутствие вселяет жизнеспособность, насыщает энергией и восстанавливает все его существо. Мой сын засыпает в мире и просыпается в радости".

Я попросил женщину продолжать лечить сына у врача, читать молитву и информировать меня о ходе дел. Я был приятно удивлен, когда вскоре получил письмо от нее: "Мой сын исцелен. У него было видение во сне. Некий мудрец сказал ему:

"Ты свободен".

Это подсознание мальчика сообщило мальчику об исцелении, "...если бываету васпророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним" (Числа 12:6).