Дао любви - секс и даосизм.

5. Краткая история долголетия в китае.

По преданию, сам Чжан Ли, просвещенный исследователь дао любви, прожил до 111 лет; 5 из его шести наследников жили соответственно 98, 105, 117, 99 и 100 лет. Эти данные взяты из «Ши Чжи» («Исторические записки») Сынь Циня. Позднейшие историки следовали ему, и по большей части принимали эти данные, как подлинные. Позволим себе тоже принять их и рассмотрим возможные причины такого долголетия. Одной из причин может быть чистое совпадение или же унаследованные генетические особенности, другой — не устраняющей первую, — то, что Чжан Ли практиковал дао любви и это перешло к его детям, а они, со своей стороны, передали его своим детям.

Углубляясь далее в историю, мы находим, что в течение 900 лет, вошедших в описанную историю Китая, ни один император не прожил столь долго, как Чжан Ли и его потомки. В самом деле, многие из них не прожили долго по любым меркам. Дао любви могло бы предоставить возможное объяснение: после смерти шестого из наследников Чжан Ли дао любви было постепенно забыто. Так было до VI века до н. э., когда дао было возрождено Лао-цзы, автором «Дао-дэ-дзин». Об этом замечательном мудреце сохранилась лишь самая отрывочная информация. По сведениям «Исторических записок», его семейное имя было Ли; Лао по-китайски означает «опытный»: Лао-цзы, как полагают, жил от 160 до 200 лет. Сынь Цинь комментирует в «Исторических записках»: «Он жил так долго, потому что культивировал дао».

В следующие 2500 лет китайской истории были отдельные примеры долголетия; почти в каждом случае это было результатом практики дао любви. Наиболее важной была книга Юн Чжан Гуна, но только во второй половине династии Хань, известной как поздняя Хань, мы находим действительно очевидный случай, когда долголетие пришло благодаря занятиям дао любви. Официальная история этого периода «Гоу Хань» содержит биографию даосского врача и хирурга Гуа До, прожившего около 100 лет и оставшегося молодым и профессионально активным до самой смерти; он не умер от старости — он был казнен Цао Цзо, жестоким политиком, обозленным тем, что Гуа До отказался остаться его личным врачом. Если бы его жизнь не прервалась таким образом, кто знает, как долго мог бы прожить Гуа До. Его биограф отмечает, что династия Хань была особенно богата людьми великих талантов и достижений. Особенно упомянуты 3 человека: Дэн Хоу Гуан, Тин Ю и Лу Ню Жен; все они учились у Юн Чжан Гуна и практиковали дао любви. Дэн Хоу Гуан жил более ста лет и, как говорили, казался мужчиной 30 или 40 лет.

Другой интересный пример времен династии Хань касается Ву Цзу Ду, зятя императорского дома. Однажды, когда император Хоу Во охотился на берегах реки Вей, он заметил, что Ву Цзу Ду, которому в то время было 138 лет, имеет вокруг себя необычную ауру. Он спросил об этом старом человеке своего служителя Мун-фал Жуо. Тот ответил: «Жизненная сила этого человека находится в контакте с небесами, потому что он практиковал дао любви». Император приказал своим служителям удалиться, так как хотел поговорить с Ву Цзу Ду наедине. Он спросил о дао любви, и Ву сказал: «Дао любви — это трудный секрет, именно поэтому я, слуга Вашего величества, никогда ничего не говорил о нем прежде, а также и потому, что немногие люди могут действительно практиковать его; это еще одна причина, по которой я не отваживался открывать его прежде. Я учился дао любви у Лин Ян Цзу (один из учителей дао), когда я был очень больным человеком 60 лет, и до сего времени я практиковал дао 73 года. Все, кто стремится к долголетию, должны искать его в источнике жизни; и весь секрет этого в том, чтобы не добиваться эякуляции даже тогда, когда очень привлечен красотой своей партнерши. Принуждение эякуляции вызовет все типы болезней».

По словам Го Хуна, Ву Цзу было около 200 лет, когда он умер. Если бы он до 65 лет не начал практиковать дао, он должен был бы иметь длительный личный опыт принудительной эякуляции. Интересно, что он подчеркнул этот момент для императора.

Около тысячи лет назад описан еще один интересный случай долголетия. Причина, видимо, в том, что в эти последующие периоды все меньше и меньше людей знали дао. Впрочем, во время династии Линь (1368–1648) мы видим человека, который называл себя «старик 95 лет из провинции Чжегин». В переиздании двух книг по дао любви он пишет следующее:

«Во времена правления императора Хи Цуна даос Доу Чжень-хем получил при дворе императора его покровительство из-за своих магических знаний, но его знание дао любви было реальным. Тот факт, что император достиг столь преклонного возраста, был всецело результатом дао любви, которому учил его этот даос. Интересуясь дао, я подкупил дворцового чиновника и получил копии двух тайных книг этого даоса, написанных во время династии Тань (618–906) Лу Дун-Пэном и во время династии Хань Ду Сыня соответственно. Когда я попытался применить прочитанное мной в этих книгах на практике, я сначала нашел это трудным, но после некоторого времени это стало естественным. В течение 60 лет я любил более 100 женщин, вырастил 17 сыновей (предубеждение против женщин в те дни заставило его опустить число дочерей, которые у него были) и служил пяти императорам. Хотя сейчас я нахожусь в преклонном возрасте, и еще не устал от занятия любовью и все еще могу удовлетворить нескольких женщин за одну ночь. Хотя небеса наградили меня долгой жизнью, я не могу отрицать, что дао любви внесло в это немалую долю. Как говорит древняя пословица; „Те, кто никому не дают свое мастерство и знание, придут к плохому концу“. Так как жизнь человека не продолжается долго после ста лет, я не могу отвергнуть мысль, что эти две книги будут утеряны, когда в один из дней я умру, поэтому я переиздал их, желая, чтобы все мужчины в этом мире могли извлечь из них пользу и достичь преклонного возраста. Если найдутся скептики, кто сомневается в подлинности этих книг, позволим им отбросить свои возможности достичь долголетия. Почему я должен тревожиться о них? Написано в первый лунный месяц весны 1594 г. стариком 95 лет из Чжегин в зале Пурпурного гриба на горе Дьен Дай».