Дао любви - секс и даосизм.

1. Развитие чувства.

Говоря вообще, мы все — жертвы нашего пуританского прошлого и нашего искусственного настоящего. Мы должны научиться реактивировать наше чувство паха. Возможно, это чувство в любви является вторым по значению после осязания. Нас постоянно бомбардируют рекламами деодорантов для чуть ли не каждой части нашего тела до тех пор, пока мы не будем так сверх меры надушены и намылены, что будем почти как душистые пластики, изготовленные только что на фабрике. Мы утратили знание факта, что по природе мужчины и женщины инстинктивно притягиваются друг к другу своими личными особыми натуральными ароматами. Часто они более возбуждаются запахами противоположного пола, чем чем-нибудь еще, особенно личное благоухание кожи, волос, рта, гениталий и т. д., может быть наиболее приятным или даже чрезвычайно возбуждающим для особенно конгениального человека. И это может, по крайней мере, частично объяснить популярный, хотя и таинственный, термин «химическая привлекательность».

Конечно, могут найтись и те, кому неприятен сильный и острый естественный запах влагалища; но избавление от этого запаха посредством чрезмерного дезодорирования или принятия душа может нарушить естественный баланс секреций и организмов в среде влагалища и вызвать инфекцию. Мы не против чистоты или простой гигиены, совсем напротив, мы говорим только, что для большинства людей, и мужчин и женщин, простая гигиена и скрупулезная чистота является необходимым.

Так же нуждается в развитии чувство осязания. В викторианские времена люди занимались любовью в одежде, не было прямого контакта тел за исключением гениталий. Конечно, не многие находятся в постели в наши дни, но мы все еще стремимся ограничиться генитальным контактом. Вся разница в игре между механическим генитальным сексом и любовью в том, что все тело и все чувства открыты. Осязание тел для обоих— мужчины и женщины — важно для подлинного удовлетворяющего любовного опыта. Любовь должна быть гармоничным сотрудничеством между мужчиной и женщиной, в котором ваши руки и всякая другая часть вашего тела дает и получает удовольствие, то есть:

А) занимаясь любовью, не прекращайте ни на один миг осязать друг друга руками, пока оба вы не устанете и не будете готовы уснуть; б) клитор и груди женщины обычно являются ее наиболее чувствительными местами, но не касайтесь их сразу: сначала ласкайте ее руки и целуйте ее. Женщина чувствительна также и около позвоночного столба от головы до зада и бедер. Эти точки изменяются от женщины к женщине, но наиболее популярными являются уши, затылок и вокруг талии, особенно сзади. Внутренняя сторона бедер тоже очень чувствительна. Ее живот зачастую можно эффективно ласкать вашим животом — одна из больших радостей любви; в) у мужчин наиболее чувствительными областями, кроме пениса, являются внутренность уха и у некоторых мужчин — грудная клетка. Около 50 % мужчин имеют эрекцию сосков, Также попробуйте поласкать внутреннюю поверхность бедер; г) один из секретов успешной ласки тела заключается в контакте от головы до пальцев ног в возможно большем числе точек. Осязание в любви не должно быть статичным: пусть ваши руки постоянно плавают по телу партнера, а ваше собственное тело отвечает на неуловимые вариации, когда оно дышит или движется относительно вас; д) в начале занятий любовью женщины должны концентрироваться на полном осязании тела больше, чем на стимуляции пениса рукой. Исключение составляют женщины, быстро возбуждающиеся от прикосновения к поднявшемуся пенису. Если продолжительный контакт тел не вызвал у мужчины эрекции, женщина, конечно, должна приложить свои руки к пенису. Пожилые мужчины реагируют иначе, чем молодые, на прикосновение к гениталиям: пенис молодого человека обычно более чувствителен и быстрее эякулирует. Его необходимо трогать вдоль всей длины легко. Прилагайте небольшое давление к его корню и почти никакого — к головке пениса. Пенис пожилого мужчины можно брать руками намного более жестко: он не достигает эрекции и не эякулирует столь быстро. Наилучший путь для достижения эрекции у пожилого мужчины — приложить к нему обе руки. Вы можете легко стимулировать пенис руками, сложенными чашечкой: большинство мужчин находят это очень возбуждающим, так как это напоминает им вхождение во влагалище. Будьте осторожны, чтобы не приложить слишком большое давление к крайней плоти, если ваш партнер не обрезан: это может иногда вызвать раздражение. Вместо этого вам надлежит концентрировать ласки на головке пениса и на яичках. Неопытные женщины стремятся избегать яичек и мошонки; опытные женщины вполне понимают их важность. Старые мужчины любят чувствовать свои яички, однако берите их осторожно.

Наилучший способ — заключить всю мошонку в руки, сложенные чашкой, стимулируя в то же время ее кончик и корень пениса кончиками пальцев. Не нажимайте слишком сильно, что бы вы не делали.

Молодого мужчину такой тип стимуляции может заставить уйти слишком быстро, так что будьте внимательны. Для наилучшего результата мягко пользуйтесь одной рукой и будьте готовы к весьма разным реакциям от разных мужчин; некоторые, попав в ваши руки, могут очень быстро возбудиться, тогда как у других даже не будет полной эрекции; е) мужчины должны позаботиться о своих руках, чтобы они были гладкими и чистыми; очень немногие женщины наслаждаются грубым прикосновением, а большинство женщин ощущают, подобно Марлен Дитрих, которая говорила: «Все настоящие мужчины осторожны, без нежности мужчина неинтересен». Помните, что ваши руки должны побывать в некоторых очень важных нежных местах. Большинство женщин обычно хотят, чтобы их клитор стимулировали пальцами, и не могут не возбудиться полностью, достичь оргазма без обширной, но осторожной помощи ваших или ее пальцев. Грубый или грязный палец может вызвать у них раздражение или инфекцию. Еще имеются женщины, которым необходимо ласкание сосков прежде, чем они достигнут высшей точки. С другой стороны, вы можете найти женщину, которая не любит стимуляцию любого вида, — и вы должны обнаружить это путем проб и ошибок. Возможно, ее возбудит полный контакт тел, но она может питать отвращение к вашим пальцам на ее наружных органах. Женщины такого типа могут быть чрезвычайно интересны для мужчин, не слишком нежно манипулирующих пальцами.