Делай меньше, достигай большего. Секреты Мага Дождя.

1. Применение квантового мышления.

Гари был ученым, а значит, и реалистом. Он никак не мог представить себе возможности перейти от годового дохода в триста тысяч долларов к трехмиллионной прибыли. Он постоянно размышлял над этой проблемой в течение всего дня – во время еды, на работе, во сне.

Где-то должен был находиться ответ, как человек может перескочить из границ реальности в нереальный мир – как человек может изменить саму структуру реального мира.

Занятия наукой привили Гари строго реалистическую точку зрения. И все же теоретическая подготовка помогала ему представить, как частицы вещества переходят из одного состояние в иное.

Квантовая теория, сформулированная физиками двадцатого века (самым выдающимся из которых был Нильс Бор), гласит, что электрон, находящийся в атоме, при определенной стимуляции может исчезнуть с одной орбиты и появиться на другой. При этом электрон не осуществляет плавного перехода с одной позиции на другую. Электрон не может существовать в промежутке между двумя орбитами.

Иными словами, электрон не передвигается в пространстве с одного места на другое. Он просто исчезает с одного уровня и тут же появляется на другом.

Для себя Гари решил, что этот любопытный закон применим во Вселенной не только к электронам.

Возможно, законы квантовой механики могут быть применены и к людям, которые являются конденсатом материи и энергии. То, что относится к электрону, может найти выражение и в макромире человеческих отношений.

Наблюдая за людьми, Гари понял, что события и обстоятельства их жизней не развиваются по линейным законам. Здесь тоже заметны квантовые скачки. Он открыл для себя то, что ступени социальной лестницы и материального благополучия сродни уровням, которые занимают электроны в атоме. Здесь также осуществляются неожиданные скачки, а не плавные, предсказуемые переходы.

Теперь ему оставалось найти лишь ту силу, которая сможет вывести его на новую орбиту.

Для осуществления квантового скачка Гари решил, в первую очередь, изменить логическую природу своего ума. Ведь в логической науке существовало алогичное квантовое движение. Теперь он ясно осознавал, что линейный пятипроцентный рост его предприятия являлся плодом той линейной прогрессии, которая вошла в его мышление. Новой моделью мышления должна стать квантовая механика.

Гари признавал, что его ум слишком мал, чтобы вместить в себя весь нереализованный потенциал Вселенной. Он решил, что Создатель Вселенной должен был отличаться невероятно могучим мышлением. Гари отказался от своего реалистического, рационального способа мышления и принял иррациональную, невероятную бесконечность. Он начал осознавать, что Вселенная безгранична (как это представляем себе и мы), а наука подошла к пониманию того, что в этой безграничной Вселенной может существовать бесчисленное количество иных миров. Он увидел, что реалистические границы размываются в бесконечной Вселенной и становятся совершенно нереалистическими.