Действуй!

Почему важно быть смелым.

Тебе, наверное, будет интересно узнать, что на Земле живут 6,5 млрд человек, и все боятся. Посмотри вокруг. Все чего-то боятся. Кто-то смерти, кто-то болезни, кто-то потери близких, кто-то бедности, а кто-то змей, кто-то бандитов, а сами бандиты боятся полицейских, а полицейские боятся своих жен или начальства, которое может оставить без премии или уволить. Начальство боится своего начальства и, конечно, жен. А жены боятся молодых любовниц и плохо выглядеть. Все боятся. Я думаю, что уже от одного этого знания тебе стало легче. Ведь те люди, которых боишься ты, – боятся еще больше тебя!

Как и все остальное в нашей жизни, наши страхи мы создаем сами – у себя в голове. Мы используем особый способ мышления, который приводит к эмоциональному состоянию страха. Это состояние, как и все остальные эмоциональные состояния, Бог запрограммировал в человеке для его же пользы. Страх был нам дан для того, чтобы спасать наши жизни в опасные годы. Было время, когда потерять жизнь было легче, чем сейчас кошелек. Но мы используем страх не по назначению. Большинство использует его, чтобы портить жизнь себе и другим. Единицы используют страх для достижения успеха, и они становятся великими героями. Это Юлий Цезарь, Теодор Рузвельт и многие другие лидеры, которые боялись прожить пустую, бесцветную жизнь. Жизнь труса.

АНЕКДОТ.

Самое обидное в этом мире то, что дураки всегда полны уверенности в себе, а умные люди всегда сомневаются.

Основная причина наших страхов – концентрация внимания и мысли на том, что плохого и ужасного может произойти, если мы совершим определенный поступок. Если начнем двигаться в сторону реализации своего желания. Человек представляет себе возможные страшные варианты и не осознает, что это иллюзия и его собственные фантазии. Такой страх парализует и не дает двигаться вперед. А если попробовать спрашивать себя немного по-другому? Например: «А что плохого будет, если я не сделаю этого?» (И пугать себя последствиями бездействия.) «Что хорошего будет, если я сделаю это?» (И вдохновлять себя возможными позитивными последствиями действия для достижения цели или мечты.).

Достаточно этих двух вопросов для того, чтобы преодолеть большинство страхов. Вернее, первый вопрос превращает страх останавливающий в страх побуждающий. Второй вопрос создает мотивацию и желание двигаться. Помните Юлия Цезаря, который высадился с римскими легионами на берег Британии? Его воины были полны страха, который мог послужить причиной их поражения. Они медленно, нехотя поднимались на скалистый берег Дувра. Поднявшись достаточно высоко, они заметили позади себя столбы дыма. Подойдя к обрывистому берегу, они заметили свои корабли, объятые языками пламени: Юлий Цезарь приказал их сжечь. Теперь им некуда было возвращаться. Страх погнал римлян вперед – к победе. Ведь позади был только скалистый берег, с которого их сбросят в море.

Каждый из нас проходит свой жизненный путь лишь однажды. И пройти его мы можем либо на цыпочках, в надежде добраться до конца, не набив синяков и шишек, либо прожить насыщенную, яркую жизнь, достигнув желанных целей и осуществив самые безумные мечты.

Боб Проктор, Миллионер, Консультант По Профессиональному Успеху (В «Эксмо» Вышла Его «Книга № 4. Про Деньги».

Второй страх, который присутствует у всех нормальных людей, – страх плохо выглядеть в глазах окружающих. Боязнь отказа, осуждения, обсуждения присутствует в каждом человеке. В детстве очень опасно выделяться из толпы. Выскочкам всегда «обламывали рога». А если не слушаться взрослых, то можно и от любящей мамы получить по попе. Страх осуждения со стороны взрослых за необычное поведение настолько впитался в первые 10 лет жизни, что большинством управляет всю жизнь. Боятся все. Только одни властвуют над страхом и над своей судьбой, а другие находятся в рабстве у собственного страха. Например, человек, который решил изменить свою жизнь, неизбежно сталкивается с мыслью: «А что скажут люди?» Второй мыслью будет: «Если у меня не получится, будут смеяться». Человек, который начал действовать, чтобы достичь успеха, всегда смельчак и первопроходец. Каждый новый контакт, разговор, презентация – это вызов. Каждый новый выход за пределы «зоны комфорта» – это победа. Победа над своим страхом. Страх «что будет, если мне откажут?» лучше заменить на страх «Что будет, если я испугаюсь и не смогу подойти и спросить?», «Неужели я так и умру трусом, который боится людей? Они же меня не съедят!», «А вдруг это мой счастливый билет?».

Действуй!

Твоя фантазия очень хорошо работает, когда ты знаешь, что надо вовлечь кого-то в твою идею, но боишься. Ты уговариваешь себя: «Ему это не нужно… у него нет времени… нет денег… лучше завтра… он все равно откажется… он обидится…» Все, что ты говоришь сам себе о будущем, – фантазии, только иногда они тебя ограничивают и лишают шанса, а иногда – открывают новые возможности и вдохновляют к победам. И в первом, и во втором случае сценарист и режиссер – ты. И ты ответственен за тот фильм, который потом получаешь. Тот фильм, который называется твоей жизнью и где ты еще и в главной роли.

Страх выглядеть плохо в глазах других людей абсолютно обоснован. Любой человек, который начинает приближаться к цели и выходит из тени навстречу своей мечте, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫГЛЯДИТ ПЛОХО в глазах других людей. Этого не надо бояться, это надо просто знать и принимать. Так устроен этот мир.