ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВЬЯ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА.

Глава IX. МЕТОД ИСЦЕЛЕНИЯ БРАТСТВА РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ.

Почему розенкрейцеры исцеляют?

Среди всех глупых и ошибочных толков, которые окружали розенкрейцеров на протяжении прошедших столетий, несомненно лишь то, что они ставят своей целью исцеление больных. Прежние религиозные ордена искали духовного продвижения, осуждая и истязая тело, но розенкрейцеры выказывают нежную заботу об этом инструменте. Есть две причины их целительской деятельности. Как и все другие искренние последователи Христа, они страстно желают и ждут «дня Господня». Они знают, что Люцифер, ложный Светильник Лемурии, внедрил страсть, положил начало греху, что вызвало страдание, боль и смерть. Они знают, что Христос, истинный Светильник грядущей Новой Галилеи, положил начало непорочному зачатию и проповедовал Евангелие искупления грехов через любовь. Безбрачие — это путь для стремящихся на Востоке, поскольку эти более низкие расы должны вскоре начать вымирать. Для Запада существует другой план эволюции, потому что здесь колыбель новой расы, и чистота зачатия является лозунгом для ученика в этой части света. Новая раса должна войти в существование через любовь, и таким образом болезни, которые сейчас обрушиваются на человечество из-за зачатия через страсть, прекратятся. Даже смерть в конце концов будет преодолена в новом устроении, потому что эфирная чистота тел устранит необходимость их обновления.

Много сказано в Библии об этом времени, но один вопрос окутан неразрешимой тайной: «Дня не знает ни человек, ни Ангелы на Небесах, ни даже Сын человеческий». Во все века христиане, с тех пор как Евангелие было впервые заповедано, жаждали дня, когда явятся сыновья Света. И лишь Отец, будучи Наивысшим Посвященным среди Владык Ума, способен провидеть то время, когда разделяющий, корыстный ум отступит перед жертвенным умом, объединяющим дух и любовь. Только одно совершенно ясно: никто не способен жить в условиях Новых Небес и Новой Земли, не имея надлежащим образом устроенного тела, названного в Библии «золотым брачным одеянием», как не смогли выжить выродившиеся атланты, у которых не было легких, чтобы дышать в изменившихся атмосферных условиях.

Научно установлено, что состояние крови воздействует на ум и наоборот. Для нормального менталитета необходимо нормальное тело. Только здоровый ум может преодолеть страсть. Только здоровое тело может породить другое, столь же чистое. Розенкрейцеры имеют целью исцелять тело так, чтобы в нем могли обитать здравый ум и чистая любовь, ибо каждое зачатие при таких условиях есть шаг вперед ко Дню Господа, которого мы ожидаем столь сильно. Это является основанием для целительской деятельности, и в этом значение нашего девиза «Здравый ум, доброе сердце, здоровое тело».

Во многих книгах говорится, что члены Ордена давали клятву лечить других бесплатно. Однако факты здесь несколько искажены. Братья-миряне давали клятву помогать всем в полную меру своих способностей без оплаты. Конечно, такая клятва включала в себя и целительство, например в случае таких людей, как Парацельс, который обладал большими способностями в этой сфере; сочетая методы, использующие физические средства при благоприятном положении светил и духовные беседы, он достиг очень больших успехов. Другие братья не стали целителями и трудились в иных направлениях, но все они сходились в одном – они никогда не брали плату за свое служение и работали втайне, без «медных труб» и фанфар.

Христос дал два завета своим посланникам: «Проповедуйте весть» (о грядущем Веке) и «Исцеляйте больных». Одно связано с другим, и по вышеизложенным причинам необходимы оба. Выполняя второй завет, Старшие Братья разработали систему целительства, сочетающую в себе лучшие методы различных школ современности, в которой способы диагноза и лечение столь же просты, сколь надежны. Тем самым был сделан большой шаг вперед для поднятия искусства целительства из трясины эксперимента на твердую почву точного знания.

Истинно, правильно и обоснованно говорить, что мы хотим помочь другим ради Христа. Он сейчас заточен в Земле, стеная и страдая и ожидая освобождения. Страдание и болезнь вызваны нарушением законов жизни. Эти нарушения кристаллизуют плотное тело, еще более жестко отзываются на жизненном теле и задерживают день нашего освобождения, а значит, и Его. Помогая больным достигать здоровья и обучая их жить в гармонии с законами жизни, так чтобы они умели поддерживать здоровье, мы приближаем день Его пришествия. Да благословит Бог наши усилия и укрепит наши руки для добрых дел.

Невидимые помощники.

Наш метод целительства, в целом, не является духовным. Мы используем физические средства везде, где это возможно. Бывают даже случаи, когда мы посылаем наших пациентов к доктору, если они от него могут быстро получить нужную помощь, которую мы другими методами не можем им предоставить. Кроме того, необходимо тщательно следить за диетой пациентов; поскольку тело построено из физических веществ, мы, естественно, применяем правильное питание в процессе лечения. Однако дополнительно исцеление проводится и Старшими Братьями с помощью группы невидимых помощников, которым они это поручают.

Эти невидимые помощники являются кандидатами, которые на протяжении дневного времени живут достойной, приносящей пользу жизнью и пригодны или добиваются права быть пригодными в качестве инструмента Старших Братьев для деятельности ночью. Эти кандидаты собираются вместе в группы, в соответствии с их темпераментом и способностями. Они находятся под управлением других кандидатов, профессиональных врачей, и все они работают под управлением Старших Братьев, которые естественным образом являются Духами, движущими всю работу.

Формирование и организация отряда невидимых помощников происходит посредством использования флюидов, исходящих от их жизненных тел. Первый их них получается в то время, когда кандидат подписывает свое обязательство, которое обновляется каждый день, когда он делает запись на бланке отчета. Пока он предан и живет чистой жизнью и жизнью служения, он образует нерушимое звено между собой и Старшими Братьями. Каждая группа целителей обычно состоит из двенадцати кандидатов, не считая их инструктора, и обычно они проживают на одной долготе, потому что ночь должна быть одинаковой для них всех. Было бы невозможно сочетать в группе человека, живущего в Австралии с другим человеком, живущим на Аляске, потому что когда один должен заниматься своей повседневной работой, другой уже ложится спать. Однако люди, живущие почти везде в Северной или Южной Америке, отдыхают и восстанавливаются фактически в одно и то же время; поэтому такие кандидаты группируются в соответствии со своими восходящими знаками так, чтобы они могли образовывать полный круг.

Для поиска тех, кто обратился в Штаб-квартиру за помощью, используется тот же метод, что и для поиска кандидатов. А именно: от обращающихся за помощью требуется написать письменный запрос, ручкой и чернилами. Тогда бумага пропитывается частью их жизненного тела, которая и берется из письма Старшими Братьями. Эта частица содержит точные указания на состояние индивида, написавшего письмо, и действует как «сезам, откройся» для целителей, на которых в данном случае возлагается ответственность. Благодаря этому они получают свободный доступ к телу пациента, и достаточное количество пациентов, обратившихся за исцелением, пишут, что видели и чувствовали помощников, работающих внутри и вне их тел. По мере изменения состояния пациента меняются и его записи. Поэтому от пациентов требуется писать ручкой и чернилами несколько слов каждую неделю и присылать в Штаб-квартиру. Таким образом Старшие Братья находятся в постоянном контакте с этой ситуацией и способны осознанно направлять работу восстановления здоровья.

Работа никогда не прекращается. Она непрерывна, так как на одной половине земного шара Солнце всегда отсутствует, и кандидаты в этой части заняты в целительской работе и помогают в течение часов своего телесного отдыха.

Анатомически человек относится к млекопитающим, чьи кровяные клетки не имеют ядер. Ядра, находящиеся в крови низших животных, являются опорной позицией Групповых Духов, но высшие животные так далеко продвинулись по пути индивидуализации, что их кровь свободна от этого влияния. Когда будущая мать действует в течение нескольких первых недель после зачатия как Групповой Дух, в крови зародыша образуются ядра, но как только Эго начинает работать, первое, что оно делает, это разрушает подобные кровяные клетки, имеющие ядра, и ко времени первого шевеления плода не остается ни одной такой частицы. Эго — хозяин своего проводника, и никто ни под каким предлогом не может отобрать у него это право. Делать так — значит заниматься черной магией, независимо от того, знает об этом человек или нет, и, хотя добрые мотивы, разумеется, в какой-то степени уменьшают опасный эффект, тем не менее факт остается фактом: каждый, кто пытается вторгнуться в кровь другого человека, не желающего этого и не просящего о таком вмешательстве, встает на опасную тропу.

Есть только одно исключение из этого правила. Дети до достижения половой зрелости являются, как говорится, плотью от плоти своих родителей, потому что в вилочковой железе сохраняется эссенция родительской крови, которую ребенок использует для вырабатывания своей собственной крови на протяжении периода детства, пока тело желаний находится в стадии вынашивания. С течением времени поступление этой эссенции из вилочковой железы становится все меньше и меньше и ребенок все больше и больше осознает собственную индивидуальность. К тому времени, как вилочковая железа исчезает, тело желаний достигает достаточной зрелости для того, чтобы принимать участие в алхимии превращения сатурнианского скелета в юпитерианский проводник, который, таким образом, будет содержать эссенцию настоящего физического тела. Вторжение в кровь тормозит этот процесс; следовательно, только до наступления периода зрелости родители могут воздействовать на ребенка, давая ему эфир, который допускает невидимого помощника.

Величайшим препятствием для нашей целительской деятельности является небрежность пациентов. Наши требования очень просты. Мы только просим их писать раз в неделю ручкой и чернилами для того, чтобы эфирный поток, приходящий через руку в течение письма, мог служить нашим невидимым помощникам ключом к изучению организма пациента. Но как ни просто это требование, некоторые перестают писать. Здесь можно привести случай, когда человек, в течение многих лет страдавший от смещения позвонков, был излечен нашими методами, хотя остеопаты, хиропрактики и некоторые другие специалисты, к которым он обращался, пришли к заключению, что позвоночник исправить невозможно. Несчастный по этой причине постоянно страдал и лежал в постели большую часть времени, совершенно неспособный к работе. Наши невидимые помощники вправили ему позвонки, и все было хорошо. Человек пошел на работу и казался вполне здоровым. Но, будучи уверен в том, что он полностью выздоровел, он пренебрег нашими инструкциями поддерживать переписку для того, чтобы наши невидимые помощники могли иметь возможность удерживать позвонки на месте достаточное время, пока положение не стабилизируется. И вот от него приходит следующее письмо, показывающее, что мы со своими требованиями были правы, а он неправ, ослушавшись. Он пишет: «Недавно я написал, что выздоровел и прекратил писать вам каждую неделю, но сейчас вижу, что совершил огромную ошибку. Я снова мучаюсь со спиной почти непрестанно и опять начинаю сутулиться, хотя позвонки вроде бы на месте. Кажется, что я прошу слишком о многом, чтобы вы взялись за это второй раз, но я не понимал того влияния, которое невидимые помощники оказывали на меня, и насколько я зависел от них».

Духовная панацея.

Во втором пришествии Христа на Землю мы усматриваем аналогию с обладанием духовной панацеей, в соответствии с законом «Как вверху, так и внизу». В каждой маленькой клетке человеческого тела существует своя клеточная жизнь, но над всем этим стоит Эго, которое управляет всеми клетками так, чтобы они находились в гармонии. В случае длительных заболеваний Эго настолько поглощается страданием, что перестает оживлять клетки в полной мере; таким образом, недомогание умножает ментальное бездействие, и может оказаться невозможным справиться с болезнью без специального импульса, который рассеет ментальный туман и возобновит деятельность клеток. Именно это делает духовная панацея. Как прилив Христовой жизни на Голгофе начал рассеивать страх (насаждаемый непреложным законом, который висел, словно полог, над Землей) и направил миллионы людей на тропу мира и добра, так и применение Панацеи концентрирует Христову жизнь в пораженной части тела пациента и наделяет каждую клетку ритмом, который пробуждает скованное Эго от летаргического сна и возвращает жизнь и здоровье.

Для описания панацеи будет приведен опыт автора. В одну незабываемую ночь в храме розенкрейцеров ему была показана субстанция, с которой Универсальный Дух может смешиваться с таким же успехом, как большие количества аммиака смешиваются с водой. Три сферы были подвешены одна над другой в центре храма, и средняя из них находилась почти посередине между полом и потолком. Она была намного больше двух других — одной наверху, другой внизу. Внутри большой центральной сферы находился маленький контейнер, содержащий пакетики, наполненные этой субстанцией. Когда Братья расположились определенным образом, а пространство было сгармонизировано особой музыкой, все три сферы внезапно начали светиться тремя основными цветами: синим, желтым, красным. Видению автора открылось, как во время пения специальной формулы контейнер с пакетиками засиял, охваченный духовной эссенцией, которой до того не было видно. Позднее эти пакетики использовались Братьями с неизменным успехом. Наполнявшие их кристаллические частицы, рассыпавшись как по волшебству, обволакивали духовные центры пациента, и больной словно пробуждался, видя себя физически здоровым и в отличном самочувствии.