ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВЬЯ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА.

Планетарные полярности.

Изучая магнетизм, мы имеем дело с невидимой силой. В лучшем случае можно видеть лишь ее проявление в физическом мире; так обстоит дело с любой силой. Физический мир есть мир следствий; причины скрыты от нашего взора, хотя и находятся ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Сила заполняет все вокруг, невидимая и наблюдаемая только по следствиям своего действия.

Если взять тарелку с водой и дать воде замерзнуть, мы увидим в ней множество кристаллов льда и прекрасные геометрические фигуры, указывающие линии, по которым замерзала вода; эти линии называются силовыми. Они присутствовали и до замерзания, но были невидимыми, пока не возникли необходимые условия для их проявления.

Аналогично существуют силовые линии между полюсами магнита; их невозможно увидеть или ощутить, пока в магнитное поле не будут помещены железные опилки. Тогда магнитные силовые линии проявятся в форме упорядоченного узора, в который выстроятся опилки. Создавая подходящие условия, можно задействовать любые природные силы; они будут обеспечивать движение машин, передавать сообщения со скоростью света на тысячи миль и так далее и тому подобное. И все же сама сила всегда останется невидимой. Нам известно, что магнетизм распространяется перпендикулярно создающему его электрическому току, нам известно различие между проявлениями электричества и магнетизма и их взаимосвязь, но мы никогда не видели их в чистом виде, хотя в настоящее время это самые ценные слуги человека.

Различают минеральный магнетизм и животный магнетизм, хотя в сущности это одна и та же сила. Первый вид магнетизма очень слабо влияет на живую ткань, а второй практически бесполезен при работе с минералами.

Источником минерального магнетизма служит руда магнитного железняка, которая используется для намагничивания железа, придавая металлу свойства магнита. Однако толку от таких магнитов немного: во-первых, их магнетизм имеет свойство убывать со временем, во-вторых, он слишком слабый в отношении к массе магнита, а главное, магнитную силу такого постоянного магнита невозможно контролировать по желанию.

Электромагнит также дает минеральный магнетизм. Он представляет собой простой кусок железа, обмотанный электропроводом; сила магнита зависит от числа витков и силы тока, проходящего через провод.

Электричество рассеяно вокруг нас повсюду; его невозможно применить, пока оно не сконцентрировано и не направлено через электрические провода мощными электромагнитами. Прежде чем получить электричество, нужно иметь магнетизм. Прежде чем запустить новый электрический генератор, необходимо намагнитить электромагниты. Если этого первичного намагничивания нет, они могут вращаться до скончания века с любой скоростью, но никогда не зажгут ни единой лампочки и не сдвинут ни грамма веса; все зависит от магнетизма, который должен быть вначале. Если он имеется вначале, то будет оставаться и по окончании цикла работы генератора в виде так называемого остаточного магнетизма, который послужит силовым ядром при новом запуске генератора.

Тела растений, животных и людей представляют собой трансформированные минералы. Все их материалы взяты из минерального царства, на что бесстрастно указывает химический анализ. Растения напрямую питаются минеральной почвой, а животные и люди в основном усваивают минералы, трансформированные растениями. Даже употребляя в пищу животных, человек поглощает минеральные компоненты, вбирая в себя как минеральные субстанции, так и присущую им магнитную силу.

Эта сила проявляется в гемоглобине, или красных кровяных тельцах, которые притягивают жизнедательный кислород в миллионах крохотных капилляров легких и разносят его по всему телу через артерии и вены. Почему это происходит?

Чтобы это понять, нужно немного больше ознакомиться с промышленным применением магнетизма.

Всегда существует пара полюсов или несколько пар полюсов в генераторе или моторе; есть северный полюс и есть южный полюс. Если нужно запустить два или более генераторов и направить вырабатываемое ими электричество в один провод, то первое требование заключается в том, что магнитный ток в обоих (или более) электромагнитах должен идти в одном и том же направлении.

Если это не так, их работа не даст результата; они будут генерировать противоположные токи, гасящие друг друга. Полюса генераторов, которые должны притягиваться, будут отталкиваться, и наоборот. В этом случае необходимо перекоммутировать концы провода, создающего магнитное поле; тогда магнитный ток в одном генераторе будет идти в том же направлении, что и в другом, и положительный результат будет налицо.

Если это не выполняется, они не будут сливаться, они будут генерировать токи, идущие в противоположных направлениях, погашая друг друга. Это произойдет потому, что полюсы в одном генераторе, которые должны притягиваться, отталкиваются, и наоборот. Требуется заменить концы провода, который намагничивает поле, тогда магнитный электрический ток в одном генераторе станет таким же, как ток в другом, и оба потекут согласно вместе.

Сходные условия присутствуют при магнетическом лечении; в каждого из нас при рождении были встроены некоторый вибрационный тон и определенная магнитная полярность, обеспеченные звездными силами, проходившими через наши тела и давшими нам планетарное крещение в момент нашего первого полного вдоха. Они слегка варьируются в течение жизни, но их основная составляющая остается неизменной; поэтому карта рождения представляет схему основополагающей жизненной силы, определяющей как наши симпатии и антипатии, так и все остальное. Более того, предначертания натального гороскопа более надежны и действенны, чем наши собственные сознательные убеждения.

Иногда нам встречаются люди, которых мы научаемся любить, хотя безотчетно чувствуем, что их влияние на нас носит неблагоприятный характер. Мы пытаемся прогнать это чувство, но простое сравнение гороскопов открывает его причину; поэтому разумнее прислушаться к внутреннему предостережению, иначе со временем придется горько пожалеть о своем пренебрежении к предначертанию светил, которое столь же надежно, как и их движение вокруг Солнца.

Но есть еще множество случаев, когда мы не чувствуем никакой антипатии к человеку (хотя гороскопы ясно свидетельствуют о ее наличии) и склонны больше доверять своим ощущениям, нежели светилам. Но планетарные полярности обязательно проявятся в определенное время, и тогда беда неизбежна, ибо мало кто на нынешней стадии эволюции достиг такого уровня развития, когда можно управлять своими звездами, а в данном случае это требуется от обеих сторон. Такие люди немногочисленны и ушли далеко от нашей нынешней стадии эволюции. Поэтому в высшей степени желательно сравнивать свою карту с гороскопами тех, с кем возникают достаточно тесные отношения. Это поможет предотвратить многие несчастья и избавит от душевной боли. Особенно важно учитывать данный факт, во-первых, целителям по отношению к своим пациентам и, во-вторых, будущим партнерам по браку.

Больной человек обладает малой сопротивляемостью внешним влияниям и не может им противостоять. Поэтому вибрации целителя имеют на него практически неограниченное воздействие, и при неблагоприятном результате сравнения их гороскопов вибрационный тон и магнетизм целителя окажутся вредными для пациента, даже если целитель руководствуется самыми благородными намерениями, стремясь передать пациенту свою жизненную силу. Отсюда первостепенная необходимость каждому целителю знать астрологию и диктуемый ею закон Совместимости. Не важно, лечит ли он магнетизмом и наложением рук или это обычный врач ортодоксальной школы. Ведь последний тоже насыщает ауру пациента своими вибрациями, помогая или препятствуя его выздоровлению согласно степени совпадения их планетарных полярностей.

Все сказанное тем более применимо в отношении сиделки, находящейся с больным практически постоянно и при намного более интимном контакте.

Для целителя, сиделки и пациента совместимость определяется восходящим знаком, Сатурном и Шестым домом. Если восходящие знаки гармонируют между собой по стихии, то есть одновременно являются огненными, водными, земными или воздушными, наблюдается благоприятный эффект, но, если, скажем, восходящий знак пациента водный, а сиделка и доктор имеют огненные восходящие знаки, воздействие будет весьма пагубным.

Необходимо также следить за тем, чтобы Сатурн в гороскопе сиделки или целителя не попадал в Шестой дом пациента.