ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВЬЯ И ЦЕЛИТЕЛЬСТВА.

Истинная причина инфекционных заболеваний.

Есть немало высокомерных людей, которые всегда готовы отпустить шутку по поводу тех, кто практикует методы божественного исцеления и учит бесстрашию ума при любых условиях. Но как факт огромное количество недомоганий возникает из-за страхов пациента.

Путешественники, побывавшие на необитаемых островах, сообщали, что птицы и звери сначала не боялись их, но вскоре, узнав хищную природу человека, стали избегать его из страха за свою жизнь. Так жестокий характер человека в прошлые времена распространил страх по всей Земле. Мы порабощали, приручали и эксплуатировали птиц и зверей, а тех, кого нам не удавалось поработить, убивали до тех пор, пока все живое не стало прятаться от нас в ужасе.

Когда мы обратили внимание на мельчайшие создания, положение изменилось. Человек, считавший себя царем природы, потому что он внушил страх всем крупным существам, стал трепетать перед существами самыми крохотными, и, чем они мельче, тем больший страх они у него вызывают.

Микроскоп поведал нам, что такое маленькое создание, как комнатная муха, переносит на ворсинках своих ног тысячи паразитов, и поэтому страх побуждает нас тратить миллионы долларов на липучки, москитные сетки, ловушки и другие приспособления, чтобы оградить себя от этих вредителей, однако наши усилия оказываются по большей части напрасными. Хотя из года в год расходуются огромные суммы, чтобы истребить насекомых, они столь плодовиты, что размножаются быстрее, чем мы успеваем их уничтожать.

Их сородичей, комаров, мы боимся еще больше. Микроскоп поведал нам, что эти маленькие насекомые — одни из главных посредников Ангела смерти. Поэтому мы боремся с ними из страха за свою жизнь, но они все плодятся, несмотря на громадные суммы, ежегодно расходующиеся на их уничтожение. А молоко, которое мы пьем? В обычных условиях, как считается, в одном кубическом сантиметре содержится 100 000 бактериальных спор, но при лучших санитарных условиях эта армия разрушителей может быть сокращена до 10 000. Поэтому от страха и боязни мы пастеризуем эту жидкость, прежде чем решаемся дать ее детям младшего возраста. Каждая капля воды, которую мы пьем, кишит микроорганизмами, легко различимыми в микроскоп. Даже монеты и деньги, на которые мы покупаем продукты первой необходимости, являются переносчиками смерти, потому что они заражены болезнетворными началами почти до невероятной степени. При попытках санитарной обработки денег выяснилось, что банки после этого не могут так легко обнаружить подделку, поэтому такая практика была прекращена. Из двух зол подделок мы страшимся больше, чем инфекции, то есть ценим деньги больше, чем здоровье.

Разве такое нелепое положение вещей достойно нашего высокого статуса людей, сыновей Бога? Науке хорошо известно, что страх разрушает способность тела к сопротивлению и таким образом делает его подверженным заболеваниям, которые в противном случае не смогли бы обрести точку опоры. С эзотерической точки зрения совершенно очевидно, отчего так бывает. Плотное тело, которое мы видим воочию, пронизано проводником, состоящим из эфира, и энергия Солнца, пронизывающая все пространство, постоянно вливается в наше тело через селезенку, которая является специальным органом для привлечения и ассимиляции этого универсального эфира. В солнечном сплетении он преобразуется во флюид розового цвета, проникающий в нервную систему. Можно сравнить его с электричеством в проводах электрической или телеграфной системы. С помощью этого жизненного флюида мышцы могут двигаться, а органы — выполнять свои жизненные функции так, что в результате ощущается отличное телесное здоровье. Чем лучше здоровье, тем большее количество этого солнечного флюида мы способны абсорбировать, однако мы используем только некоторую его часть, а излишек излучается телом перпендикулярно его поверхности.

Все вы видели бумажные ленты, закрепленные перед электрическими вентиляторами в витринах кондитерских и фруктовых магазинов. Когда вентилятор работает, эти ленты развеваются в направлении от вентилятора. Потоки, которые исходят от всей периферии человеческого тела, также направлены перпендикулярно к его поверхности, когда мы находимся в добром здравии. О человеке в таком состоянии говорят: «пышет здоровьем». Он излучает жизнь и силу. При таких условиях никакие болезнетворные начала никогда не могут обосноваться в его теле. Они не могут войти извне, отбрасываемые силой этих невидимых потоков, как насекомое не может влететь в открытое здание, снабженное вытяжным вентилятором. И те микроорганизмы, которые проникают в тело с пищей, так же быстро удаляются, поскольку в таком теле селекция происходит очень эффективно; например, почки быстро удаляют ненужные вещества, одновременно удерживая субстанции, жизненно необходимые в телесном хозяйстве.

Однако в тот момент, когда мы допускаем страх, беспокойство, гнев, тело пытается, так сказать, закрыть двери перед внешним противником, надуманным или реальным. Тогда селезенка также начинает «закрываться» и прекращает поглощать жизненный флюид в количестве, достаточном для потребностей организма, и вот мы наблюдаем феномен, аналогичный падению напряжения в сети или подключению дополнительного сопротивления к электрическому вентилятору. В этом случае бумажные ленты начнут опускаться вниз, они больше не будут развеваться над конфетами или фруктами, чтобы защитить и сохранить их, разгоняя насекомых. Подобным образом и в человеческом теле, когда страх вызывает частичное закрытие селезенки, солнечный флюид не проникает по человеческому телу с той же скоростью, что была ранее. В этом случае периферия тела не будет излучать по перпендикулярным линиям, эти линии сомнутся и, следовательно, будет открыт легкий доступ мельчайшим вредоносным организмам, которые смогут затем беспрепятственно вторгаться в наши ткани и вызывать болезнь.

Неважно, знают ли об этом законе люди, будь то ученые светила или те, кто верит в божественное исцеление, но они действуют в соответствии с ним, утверждая, что они — дети Божьи и им нечего бояться, потому что Бог — их Отец и будет защищать их до тех пор, пока они не пренебрегают обычными законами жизни.

Истина состоит в том, что заражение происходит изнутри, и факты подтверждают это. Пока мы следуем здравому смыслу, питая наши тела чистой пищей, поставляемой царством растений, выполняя достаточное количество физической нагрузки и сохраняя ментальную активность, мы можем быть уверены, что Господь — наше прибежище. Зло не настигнет нас, пока наша вера не расходится с нашими делами. С другой стороны, если предавать веру в Бога, нарушая Его законы, нечего ждать и хорошего здоровья.