Гиперборейский взгляд на историю. Исследование Воина Посвящённого в Гиперборейский Гнозис.

5. ИЗУЧЕНИЕ ГНОСЕОЛОГИЧЕСКИХ ТЕХНИК ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ПИСЬМЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПО ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ.

Мы остановимся на этом этапе, чтобы объяснить нашим товарищам, как мы пришли к пониманию исторических вопросов, которые будут описаны дальше. Именно поэтому мы утверждаем, что необходимо знать гносеологические методы для того, чтобы показать, как открыть письменные источники по истории культуры. С нашей способностью гносеологического познания, мы проникнем вглубь исторического контекста (в данном случае сочинений Платона) и шаг за шагом будем открывать СВЯЩЕННЫЕ СИМВОЛЫ. Но прежде чем сделать это, мы передадим намерение «Я», проецируя каждый символ или архетип на ВЕЧНЫЙ СИМВОЛ, РУНИЧЕСКИЙ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ОБРАЗ, отделив его от архетипических образов проанализированной истории. Таким образом, мы изначально имеем два образа, необходимые для визуализации. Во-первых, Платон называет Солона, упоминая о нём как о рассказчике истории. Мы знаем, что Солон был одним из семи греческих мудрецов, и этот символ без труда передаёт смысл, ибо в действительности мало кто обладал этим САКРАЛЬНЫМ символом; если Virya, человек, анализирующий этот письменный источник, является философом, он должен будет воплотить и подчинить этот символ. Второй символ, который выделяет Платон — образ ЕГИПЕТСКОГО ЖРЕЦА, именно на нём мы должны задержаться и применить всю нашу гносеологическую способность внутреннего видения и передать этот СВЯЩЕННЫЙ АРХЕТИП, поскольку в этом образе мы находим сакральный символ, назначенный Единым, который обладает той силой, что способна поработить сознание VIRYA, пробуждённого человека.

Это так, поскольку переданный нам образ Жреца, высвобождает в нашем подсознании сложный ЖРЕЧЕСКИЙ комплекс, который вызывает серию связей и ассоциаций различного аксиологического (этического) содержания, то есть значений, зависящих от смысла семиотического содержания и культуры человека, открывающего этот письменный источник. Если этот человек — pasu и в его бытии преобладает жреческая культура, потому что он, например, является христианским священником или розенкрейцером, или масоном, или же просто верующим христианином, или принадлежит любой жреческой религиозной линии, этот комплекс установит связь между смыслом и образом истории, египетским жрецом и корнем жреческого комплекса; всё это может привести к ситуации, когда реализуется скрытая цель: ВМЕШАТЕЛЬСТВО ОДНОГО САКРАЛЬНОГО СИМВОЛА ВЫЗЫВАЕТ ПРОБУЖДЕНИЕ РЕЛИГИОЗНОГО МИФА В СОЗНАНИИ PASU. Это прямое вмешательство Демиурга через священный символ, который высвобождает в сознании человека различные процессы.

Во-первых, возникнет связь, и жреческий символ погрузит сознание человека в чувство набожности, таким образом, лишая Воина воли, не позволяя ему продолжать изучение письменного источника. Интересно отметить образ жреца, потому что он посвящает нас в Тайну Атлантиды, что была получена в наследство жреческими египетскими культами Амона-Ра; таким образом, мы можем прийти к заключению, что Атланты были обществом, в котором жрец обладал единственной властью, возможно, подобное было характерно и для египетского жречества.

Во-вторых, появляется связь и скрытое намерение, что создаёт ситуацию, описанную выше, но основанную на эмоциях, которые приводят к возникновению и развитию МИФА (в «ОСНОВАХ ГИПЕРБОРЕЙСКОГО ЗНАНИЯ» мы встретимся с этим в исследовании психологии pasu и Virya в разделе «МИФ И ТВОРЧЕСКОЕ ВООБРАЖЕНИЕ», где приведён пространный и подробный анализ). Pasu, попадая под прямое воздействие от мифа, испытывает на себе весь его комплекс и последствия, что нередко приводит к безумию (нейропсихологии известны примеры сумасшедших мистиков, которые верят в посланников или пророков Бога), или просто к тотальному изменению исторической реальности, поскольку миф, действующий в ином контексте структуры pasu, автоматически отдаляет от его истины.

В-третьих, если Воин является пробуждённым Гиперборейским Virya, он придёт к тому, чтобы снова придать священному египетскому символу значение, не обладающее сакральными полномочиями, поместив на него ВЕЧНЫЙ СИМВОЛ, который будет препятствовать появлению какого-либо священного символа или скрытых мотивов, после чего можно продолжать изучение письменных источников культуры.

После того, как мы пришли к пониманию этих этапов, мы продолжим анализировать историю и находим ещё один символ, а именно АТЛАНТИДУ, высшую цивилизацию. Именно этот символ порождает в нашем бессознательном вопрос, поскольку мы ничего о ней не знаем. Если это происходит, Virya становится пассивным, то есть, его бытие начинает страдать от этой неясности в себе же самом, но сие должно быть преодолено. В этом случае мы обнаруживаем другой символ; Атланты завоевали все средиземноморские народы, по крайней мере, за 10 000 лет до греков и римлян. Этот источник содержит САМОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ, потому что если Воин имеет Гностическую Предрасположенность и испытывает большой интерес к тому, чтобы узнать историческую действительность, в этом символе он найдёт, сумеет увидеть и познать всю тайну Атлантиды.

Эту действительность можно проверить, если мы откроем данный письменный источник и передадим его священные символы, потому что АТЛАНТИДА СУЩЕСТВОВАЛА, и в ней развилась великая культура, процветавшая одновременно с первобытными племенами людей, живущих в АЗИИ, АФРИКЕ, ЕВРОПЕ И АМЕРИКЕ с 12000 по 10000 гг. до н. э. АТЛАНТИДА была городом-государством, основанным внеземными Богами, которые спустились в материальный мир, в само творение для того, чтобы оказать содействие необходимым элементам, которые ещё содержались в онтологическом преобразовании гносеологической мудрости, названной тайным Ключом Калачакры.

Прежде чем продолжить, мы расскажем историю, событие, навсегда изменившее судьбу Духа и человека в мире. В небе было противостояние между Иеговой, Богом материи и духовным воинством Люцифера. В этой космической битве агенты материального порядка добились того, что некоторые Боги, не верные Вечности, предав Дух, объединились в стратегию Единого, Иеговы-Сатаны; они приняли участие в эволюции материального плана. Это драматическое событие привело к тому, что Вечный и Чистый Дух был обманут тайной A-Mort и брошен на материальный план; это привело к тому, что тысячи божественных существ были вынуждены пройти через гипостазию (снижение чувствительности) и воплотиться в мире. Это стало причиной возникновения белой расы и восстания Люцифера. Существует распространённая ошибка в интерпретации креационистского мифа; ЛЮЦИФЕР, НОСИТЕЛЬ СВЕТА[6], САМЫЙ КРАСИВЫЙ ИЗ АНГЕЛОВ, НЕ ПРИНИМАЮЩИЙ НИКАКОГО УЧАСТИЯ В СОЗДАНИИ этого безумного мира, восстаёт против его созидания. Позже Синархия возьмётся за то, чтобы спутать Люцифера с Сатаной, и это порочная ложь, потому что истинный Дьявол есть Единый, Демиург, Великий Создатель и Архитектор материи и эволюции её АРХЕТИПИЧЕСКИХ МОНАД. Поэтому из Непознаваемого, вечного, Люцифер и его божественные товарищи приняли решение прийти во имя спасения Чистого Духа, после чего они сошли в материальный порядок и создали внеземной город АГАРТУ, для битвы за освобождение товарищей, пойманных в сети материального мира. Здесь важно прояснить событие, с которого начинается путаница; когда Боги принимают решение создать материальный порядок, совместно и в партнерстве с этими Божественными КОСМОКРАТОРАМИ происходит КОСМОГЕНЕЗИС и становится ВСЕЛЕННОЙ — ЭВОЛЮЦИОННЫМ ПЛАНОМ. Однако они не задумывались о том, чтобы оживить материю, наделив её «духовностью», именно с этого начинается антагонизм, разногласия и разделение Богов на две группы, которые описаны выше.

Не все Боги согласились с созданием материальной вселенной, этого безумного ада, не говоря уже о её «одухотворении». Мы понимаем, что эти Боги из Непознаваемого, Вечного Мира решили оказать ПРОТИВОСТОЯНИЕ АБСОЛЮТНОЙ СТРАТЕГИИ Богов, принявших участие в создании материального порядка.

Кристос-Люцифер являлся предводителем Богов, противостоящих планам Иеговы-Демиурга-Сатаны и Богов материи; он принял решение ИЗБАВИТЬ своих товарищей, камрадов, обманутых и подчинённых судьбе Богами-предателями. Для этого ОН НИСХОДИТ и СОЗДАЕТ СТРАТЕГИЮ, НАПРАВЛЕННУЮ ИЗ ХАРИЗМАТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА, С ВНЕЗЕМНОГО ГОРОДА, ОБНЕСЕННОГО МАГИЧЕСКОЙ СТЕНОЙ, РАСПОЛОЖЕННОГО МЕЖДУ НЕБОМ И ПОЛЮСОМ, НАЗЫВАЕМОГО АГАРТОЙ. Мы должны понять, что эти Боги приняли решение атаковать материальный порядок, когда планы Единого уже эволюционировали до той стадии, когда он стал ПРАВИТЬ АТЛАНТИДОЙ вместе с другими Богами, представлявшими собой единое целое. То есть, между ними не было ни Великого Раскола, ни разделения, ни разногласия. Перед обманом и заключением духовной расы в цепи материи, это действие вызывает раздор между Богами и некоторые из них восстают, большинство же участвуют в несправедливой стратегии и идут на измену, подразумевавшую пленение Духа. Но восставшие обращаются к Кристосу-Люциферу и объединяются, осудив Сиддхов-Предателей. Это порождает конфронтацию, войну между Богами, которая, начавшись на НЕБЕСАХ, вскоре продолжилась на Земле.

Вот причина уничтожения Атлантиды — ВОЙНА, но когда это произошло, работа предателей уже была завершена, и зверочеловек (pasu) подвергся нейрофизиологической и психологической метаморфозе, которую произвели СИДДХИ-ПРЕДАТЕЛИ, изменив его генетический код.

Как было сказано выше, Боги материального порядка и Сиддхи-Предатели сошли в свое собственное творение и основали Атлантиду, где разработали стратегии для осуществления одной цели: ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ В СОЗДАННЫХ СУЩЕСТВ, ПОСКОЛЬКУ ИХ ЭВОЛЮЦИЯ ОСТАЛАСЬ ЗАДЕРЖАННОЙ и, чтобы добиться этой цели, они разработали верную тактику.

Сначала они ввели некие архитектурные принципы, построив каменные структуры, которые были распределены по различным географическим точкам, согласно их науке. Атланты, эмигрировав после катаклизма, разрушившего Атлантиду, отправились в кругосветное плавание, начавшееся на Западе и закончившееся на Востоке. Прежде всего, они проникли в Европу двумя миграционными потоками: первый начал своё путешествие по Испании, и там развил свою литическую (каменную) тактику, проникая в европейские страны в период раннего НЕОЛИТА. Эти миграционные потоки затронули всю Западную Европу: Испанию, Францию, Англию, Италию, Германию и Грецию. Это был первый миграционный поток атлантов. В это же время второй миграционный поток проникает в АФРИКУ, особенно касаясь прибрежных групп, выделяя ЕГИПЕТСКИЙ народ, как прямых наследников Высшей Мудрости Атлантов. С этим народом был заключён КУЛЬТУРНЫЙ ДОГОВОР, который отметил египтян как первую ИЗБРАННУЮ расу, представлявшую ЕДИНОГО (Демиурга) в мире. Атланты научили египтян неким архитектурным и похоронным техникам, таким, как строительство ПИРАМИД И МУМИФИКАЦИЯ; погребальный культ мумификации или строительство таких гробниц, как пирамиды или неолитические гробницы в Англии является одним из символов, завещанных Синархией предателям, и мы можем увидеть в этом ПОКЛОНЕНИЕ ДУШЕ, ТЕЛУ, ТВОРЕНИЮ. По этой причине лунные жреческие культы основаны на почитании смерти и окружении себя погребальными обрядами и специфическими церемониями; это была одна из эзотерических наук Синархии. Со строительством ПИРАМИД ФАРАОНЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИНЯЛИ КУЛЬТУРНЫЙ ЖРЕЧЕСКИЙ ДОГОВОР с Богами материи и оставались ИЗБРАННОЙ РАСОЙ до тех пор, пока этот договор не был получен в наследство ЕВРЕЙСКОЙ РАСОЙ.

Каменные строения были частью сакральной магии, которая вызывала географические изменения, производя перемены в топографических полях, что оказывало влияние на коллективное сознание рас, живших около них; мы можем увидеть в некоторых местах Европы большие каменные памятники, например, Стоунхендж или Карнак и т. д., строительство которых история ошибочно приписывает кельтским племенам. Правда заключается в том, что эти машины психологического воздействия были созданы Атлантами, которые отвечали за стратегию Богов-Создателей материальной эволюции. СУЩЕСТВУЕТ НЕКАЯ ТАЙНА КАМЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ, которую знало небольшое количество магов Атлантиды, поэтому первым стратегическим шагом было изменение онтологического уровня рас, что подразумевало: окружить местность, где они проживали, каменными сооружениями, с нанесёнными на них символами СПИРАЛИ или ОКРУЖНОСТИ — СВЯЩЕННОГО СИМВОЛА ЗВЕРОЧЕЛОВЕКА ИЛИ PASU, а также ПИРАМИДАЛЬНЫМИ ФОРМАМИ.

Во-вторых, в Атлантиде были обучены определённые существа, которые впоследствии вошли в народы эволюционировавших рас; эти наставники были известны как МЕССИИ или ПРОРОКИ; атланты преследовали цель — подготовить особые группы (ЖРЕЧЕСКИЙ КЛАСС), которые бы стали нести ответственность за руководство культурной эволюцией народов после того, как Атланты уйдут. Эти пророки и мессии, направлялись Атлантами из Земной Атлантиды или внеземной Шамбалы, «Города Богов-Создателей» материального порядка; они заключили Сакральный Культурный Договор со своими народами или созданными и эволюционировавшими расами.

В-третьих, Атланты произвели расовое смешение, сами принимая в нём участие, чтобы установить кровную связь, что, по их мнению, должно было привести к расовому совершенствованию. Эта система — важная часть эволюционной стратегии и онтологического преобразования, потому что смешение крови Атлантов внеземного происхождения с кровью эволюционировавших рас человекообразной обезьяны, позволило изменить биотип индивида: «предсознание», которым обладал примитивный человек, было изменено посредством получения высшей крови, что стало причиной появления СОЗНАНИЯ и более развитой КУЛЬТУРЫ.

В-четвёртых, КУЛЬТУРНЫЙ ДОГОВОР основан на фундаментальном, абсолютном подчинении бытия Богу, Единому, окончательном утверждении бытия как божьего творения, безоговорочном следовании божественному закону и исполнению метафизических стратегий Синархии Единого, независимо от последствий, будь то отдельные лица или же целые народы. В культурном договоре Богов с людьми, жертвоприношение — индивидуальное, коллективное было условием, принятым сторонниками и братьями религиозного Братства или эзотерических лож Мировой Синархии. Развив эти четыре положения, мы должны заявить, что, в частности, сакральные культы Египта, Израиля, Индии и т. д., являются культурным наследием АТЛАНТИДЫ.

Вместо этого мы должны понять, что аристократические, королевские, воинские, солнечные культуры арийских народов имели исторические корни в Гиперборее, и их город-крепость был расположен на полюсе или рядом с ПОЛЮСОМ; Боги оказывали помощь таким арийским европейским народам, как этруски, греки, римляне и все северные народы. Поэтому между Люциферическими Богами и людьми был заключён ДОГОВОР КРОВИ И ЧЕСТИ, основанный на ВОИНСТВЕННОСТИ. ЖРЕЧЕСКОЕ в его ФИЛОСОФИИ ИЛИ ТАИНСТВАХ, БЫЛО ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНЕНО ВОИНСКОЙ КОРОЛЕВСКОЙ ЗНАТИ, КОРОЛЮ ИЛИ ИМПЕРАТОРУ.

Важно понять, что БЕЛЫЕ РАСЫ произошли не в процессе эволюции, как СЕМИТИЧЕСКИЕ НЕГРОИДНЫЕ РАСЫ, — они БЫЛИ БРОШЕНЫ, ПОЙМАНЫ В МИРЕ, В МАТЕРИАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, ИЗ-ЗА ТАЙНЫ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО РАСКРЫТЬ.

Именно поэтому они появились приблизительно в 1500 г. до н. э; этруски, ахейцы, минойцы, дорические спартанцы и афиняне, латиноамериканцы, римляне и т. д., - все они вышли из Северной Европы, Скандинавского полуострова или Северного полюса; они принесли свою высшую КУЛЬТУРУ всем цивилизациям Эгейского и Средиземного моря. Сами они уже обладали в своём бытии онтологическим высшим пробуждением, поскольку АРИЙСКИЕ ЕВРОПЕЙЦЫ БЫЛИ РАСОЙ, ПРИШЕДШЕЙ ИЗ ДРУГИХ МИРОВ, которые попали в ловушку Единого, Демиурга, создавшего эту ситуацию по причине дальнейшего совершенствования эволюции души зверочеловека посредством РАСОВОГО смешения с ЧИСТОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СУБРАСОЙ.

ГИПЕРБОРЕЙСКИЕ Боги вмешались в эту ситуацию, увидев своих товарищей пленёнными в мире Единого, и приняли решение помочь им. Для этого они послали своих лучших ТОВАРИЩЕЙ ПО КРОВИ, БОГОВ ВОЙНЫ, ПРОБУДИВШИХ ПАМЯТЬ ОБ ИСТОЧНИКЕ, О СВОЕЙ ДУХОВНОЙ РОДИНЕ. Мы должны знать, что ГИПЕРБОРЕЙЦЫ и Боги войны развили стратегии противостояния, и одна из них заключалась в том, чтобы РАЗРУШАТЬ следы, оставленные Богами-Предателями (культурные сооружения, каменные памятники и т. д.) или же ИЗМЕНЯТЬ ИХ СИМВОЛЫ. Вот почему даже археология не может объяснить некоторые символы, нанесённые поверх других или умышленное уничтожение строений; война между двумя противостоящими сторонами систематически велась на протяжении всей истории и продолжается до сих пор. Интересно отметить резкие различия между культурными языками, унаследованными народами, что были завоёваны Чёрными Атлантами (мы назовём их так, потому что Гиперборейцы считали, Атлантов истинными чёрными магами) и Гиперборейским культурным наследием. Одно из самых значительных различий — язык и письмо; если мы обратимся к нашему гностическому познанию, мы сможем увидеть основные составные элементы между одним и другим; например, между еврейским алфавитом, который представляет собой лингвистическое эзотерическое наследие Демиурга и его Богов-Предателей и РУНИЧЕСКИМ, а также ЛАТИНСКИМ алфавитом — наследием Гиперборейских Богов.