Гиперборейское учение.

- первоначально исходя из мировоззренческих позиций современной физики.

Практически, все ключевые научные термины, применяемые в книге, достаточно строго определены в «Кратком словаре научных терминов арьйского фундаментализма». В предисловии к «Словарю» описаны вне общего перечня исторические и этимологические корни слов: «Россия», «Гиперборея», «рус», «асур», «арья».

ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДИКИ по возрождению в человеке АБСОЛЮТНОЙ ДУХОВНОСТИ вы сможете найти в «Гиперборейском учении Замкнутого Креста».

Все эти уточнения могут оказаться небесполезны и для «материалистов РЕЛИГИОЗНЫХ», то есть для тех, кто, свято веруя в Бога и справедливо отвергая «мистицизм», как «происки Диавола» и «сатанинское наваждение», считают себя людьми глубоко религиозными и «воцерковленными». Для них есть смысл начать чтение этой книги со статей «Дух» и «Душа» «Краткого словаря н. т. а. ф.». При условии отсутствия у данных лиц зрелой паранойи, именно эти статьи, возможно, помогут им сориентироваться в сторону более правильного понимания Божественного устройства Мироздания. После ознакомления с «Кратким словарём н. т. а. ф.», таким читателям можно далее перейти к изучению «Гиперборейского учения Замкнутого Креста».

Открывающий «Концептуальный раздел» очерк «Возрождение Ведической Культуры и Ведического Жизнестроя…» несколько резковат по стилю. Потому начинать чтение «К. р.» с него стоит лишь тем, кто более склонен к ОНТОЛОГИЧЕСКОМУ (целостно смысловому) стилю мышления, то есть, - к стилю мышления,

направленному на ВЫЯВЛЕНИЕ СУЩНОСТИ,

а не на стремление дать «объекту» стереотипную оценку.

К сожалению, большинству наших современников более свойственен АКСИОЛОГИЧЕСКИЙ (стереотипно оценочный) стиль мышления, при котором человек изначально стремится НЕ СТОЛЬКО ПОНЯТЬ СМЫСЛ воспринимаемого, СКОЛЬКО ДАТЬ СВОЮ ОЦЕНКУ происходящему (наблюдаемому, читаемому). Обычно, такие оценки не выходят за пределы «меню» привычных стереотипов мышления данного человека. Потому большинство современных людей неизменно стремятся навесить ярлыки привычных им стереотипов на всё и вся.

Эта жажда дать привычно стереотипную оценку.

раньше, чем понят в необходимой мере смысл,