Гиперборейское учение.

Желаю успехов.

Б. Т.

Концептуального раздела.

«КОН» = «сердцевина, середина». Отсюда выражение «поставить на кон», то есть, - «поставить на середину» стола.

«ЦЕП» - сокращение от слова «цепь», то есть, от названия череды сопряжённых между собой элементов.

«ЦИЯ» = «яиц», то есть «зародышей».

Проще говоря, «КОНЦЕПЦИЯ» - это цепь зародышей истины, ведущая к сердцевине понимания смысла (процесса, проблемы).

По совершенно справедливому мнению одного из крупнейших современных теоретиков УНИВЕРСАЛЬНЫХ СИСТЕМНЫХ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ академика Александра Николаевича Малюты, этап ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЛЮБОГО СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА в норме ПОДРАЗДЕЛЯЕТСЯ на 6 (шесть) СТАДИЙ.

В реальных условиях «Совдепии» и «пост Совдепии» ПЕРВЫЕ ТРИ СТАДИИ подготовительного этапа, как в прошлом, так и теперь, обычно, «попадают под сокращение».

Заменяются эти стадии предварительной подготовки «социального проекта» вульгарным сговором группы лиц, имеющих в своём распоряжении властно-административные, силовые, финансовые ресурсы и решивших декорировать свою корпоративную власть фиговым листком привлечённой извне благообразной и благозвучной ЧУЖОЙ идеологии. Естественно, что.

- ни «социальной философии», породившей эту идеологию,

- ни тем более «КОНЦЕПЦИИ миропонимания», на которой основывается данная «социальная философия».

Эти лица не знают, да и не пытаются узнать. Реальной «социальной философией» ЛИЧНО для них являются их сугубо эгоистические корпоративно групповые интересы и связанные с ними властные амбиции. А привлекаемая ими извне ЧУЖАЯ и, как правило, иностранная идеология выполняет функции сугубо декоративные.

- Так было все семь десятилетий «строительства коммунизма» почти что «по Марксу».

- Так оно осталось и теперь, при нынешнем разгуле «пост советской» «либерастии».

Надо ли уточнять, что все эти заимствованные извне ЧУЖЕРОДНЫЕ Руси ИДЕОЛОГИИ остаются НЕПРИМИРИМО ЧУЖДЫ живущей в душах русских людей ДРЕВНЕЙШЕЙ АРьИЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ. Это противоречие, этот потенциал деструктивности, внедряемый таким образом в российское общество, - один из главнейших «рабочих механизмов» нашей национальной катастрофы. Однако, - «механизм» отнюдь не единственный. «Прицепом» к нему идёт ещё целый ряд других.

Достаточно очевидно, что идеология корпоративного эгоизма властей вполне способна взорвать общественный мир, но никак не консолидировать общество. Такая идеология необходимо нуждается в благовидных идеологических масках, а значит и в проистекающей из того системе лжи, вранья, одурачивания общества.

Здесь следует уточнить, что патологическая лживость человека, - есть начало его «нравственного помешательства». А «нравственное помешательство», - уже и вовсе полноценный первый этап НАСЛЕДСТВЕННОЙ ДЕГЕНЕРАЦИИ. Почему всё это обстоит именно так, вы внятно поймёте, прочтя этот раздел до конца.

Третье, не менее гадкое свойство такой системы правления, - КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ национальных властей от тех, кто владеет КОНЦЕПТУАЛЬНЫМИ «КОРНЯМИ» заимствованных идеологий. Именно вследствие такой ЗАВИСИМОСТИ «НЕЗАВИСИМЫЕ» властители неизменно принимаются, в меру талантов, изображать на «политической сцене» «попугая Гешу». То есть, начинают нести, что ни попадя, из ЧУЖОГО идеологического репертуара, «записанного» в их памяти «вслепую», БЕЗ ясного ОСОЗНАНИЯ его концептуального СМЫСЛА Ну, и так далее.

Короче говоря, ПЛАТА ЗА ПОЛИТИЧЕСКИЙ СГОВОР, в обход ЭТАПА КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ РАЗРАБОТОК, включает в себя, КАК МИНИМУМ:

- НАСЛЕДСТВЕННУЮ ДЕГЕНЕРАЦИЮ и.

- ПРИНЯТИЕ НА СЕБЯ нелепой РОЛИ идеологического ПОПУГАЯ, бурно «чирикающего» на «политические темы», под благосклонно презрительные улыбки его КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ властителей.

Это конечно же, - ДАЛЕКО НЕ ВСЁ. Но, как говорится, «довольно и этого».

К сказанному необходимо добавить, что этапу предварительной подготовки СЕРЬЁЗНОГО «социального проекта» НЕОБХОДИМО ПРЕДШЕСТВУЕТ то, что в строительстве именуют «нулевой цикл». Что за цикл?

Любая РЕАЛЬНО РАБОТОСПОСОБНАЯ политическая КОНЦЕПЦИЯ, создаваемая каждый раз ЗАНОВО для решения актуальных проблем в конкретных политических условиях, НЕОБХОДИМО вырастает из ДРЕВНИХ САКРАЛЬНЫХ КОРНЕЙ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ.

Придумать, сочинить Сакральную Духовную Культуру невозможно. Потому как ТАКАЯ Культура ВСЕГДА относится.

- или к сфере НАДчеловеческого Божественного Знания,

- или к сфере ВНЕчеловеческого сатанинского Знания.

При этом Божественное Сакральное Знание ВСЕГДА основывается на Абсолютной Духовности, то есть на развитии в человеке его ИНДИВИДУАЛЬНОЙ духовной взаимосвязи с Абсолютом = Всеединым Богом Творцом и Вседержителем Мироздания. Или, иначе говоря, - на НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ взаимосвязи человека с Абсолютом, БЕЗ всяких там «гигиенических прокладок» в виде «Будд», «Высших божественных личностей», «наместников Бога на Земле», «богов сыновей» и прочей тому подобной БЕСОВЩИНЫ. Какое отношение к ТАКОЙ духовности имеют современные религии, вы узнаете, прочтя данный раздел до конца.

Духовный демонизм нередко МАСКИРУЕТСЯ СЛОВОМ «Бог», но в главных смысловых своих «ключах» он неизменно ПРОТИВОПОЛОЖЕН Божественному Промыслу. Такое сатанинское сакральное Знание предполагает развитие в человеке ДУХОВНОСТИ ДЕМОНИЧЕСКОЙ, то есть, НАПРЯМУЮ с Абсолютом не связанной.

Именно это ДЕМОНИЧЕСКОЕ Знание образует КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ ОСНОВУ очень специфической «Культуры Тьмы». А уже «Культура Тьмы» порождает, в свою очередь, современную ПРОФАНИЧЕСКУЮ псевдо культуру Запада, наиболее гнусным отростком которой является, так называемая, массовая «поп культура». Естественно, что все уровни такой культуры являются сугубо ДУХОВНО ДЕМОНИЧЕСКИМИ.

Как раз эти-то.

- сакрально сатанинские Знания и связанные с ними.

- духовно-демонические МАГИЧЕСКИЕ практики.

И образуют духовно-ментальную сферу властных структур Евро-Американского Иудо-Библейского конгломерата. Необходимо особо здесь подчеркнуть, что духовно-демоническая псевдо культура властной элиты Запада имеет мощные духовно-демонические сакральные корни, неизбежно порождающие глубокий эгоизм и патологическую лживость наследственно дегенеративной евро-американской элиты. Что от «папуасов» «на местах» неизменно скрывается.

Даже когда эти «папуасы» имеют вполне «европейскую» внешность, носят приличные костюмы с дорогими галстуками и, стремясь «интегрироваться в европейское сообщество», охотно словоблудят на тему «общечеловеческих ценностей».

Говоря короче, следует честно признать и ясно осознать, что ЛЮБОМУ ЗНАНИЮ КОНЦЕПТУАЛЬНОМУ ВСЕГДА ПРЕДШЕСТВУЕТ ЗНАНИЕ САКРАЛЬНОЕ и НЕРАЗРЫВНО связанные с ним.

- ДУХОВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ практики на основе Абсолютной Духовности или.

- МАГИЧЕСКИЕ практики на основе духовности ДЕМОНИЧЕСКОЙ.

По-другому не бывает. Хотя массы профанов о том, обычно, и не подозревают, слепо и «свято веруя» в придуманный для них сатанистами «материализм».

Предлагаемый вашему вниманию «Концептуальный раздел», при вдумчивом его прочтении, даст вам в руки очень многие важные смысловые «ключи» РЕСТАВРИРУЕМЫХ на этих страницах САКРАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ Арьйско-Гиперборейской Культуры наших предков.

Именно эта Культура является ИСКОННОЙ Культурой планеты Земля. Лишь только в живительной среде этой Культуры возможно возрождение в людях ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ ДЕМОНИЗМУ Абсолютной Духовности.

Практические методики по возрождению ТАКОЙ Духовности здесь приводятся в достаточной для их реализации полноте. И некоторые наиболее важные выводы концептуального плана, определяющие суть арьийской «социальной философии», в разделе изложены в форме, двоякие толкования исключающей.

Каждый из очерков раздела несёт свою смысловую нагрузку. Повторы допущены лишь в трёх - четырёх ключевых абзацах.

2001 года.

(Написано до реставрации “Гиперборейского учения Замкнутого Креста”.Три четверти теперешней (2003 год) версии “Краткого словаря научных терминов арьийского фундаментализма” тоже ещё не были написаны).

“Зрелыми не рождаются, но изо дня в день совершенствуя свою личность, изощряясь в своём деле, человек достигает высшей зрелости, полноты достоинства и преимуществ - это сказывается в изысканности вкуса, в утончённости ума, в основательности суждений, в безупречности желаний”.

Бальтазар Грациан, “ОРАКУЛ”.

(испанский писатель, 1601-1658 г.).

Мудр был испанец. И мысли его живые по духу, глубокие по сути, ясные по форме, пронзая светом разума века, дошли до нас. Дошли, порождая тоску по совершенству и ставя перед современным человеком вопросы, честный ответ на которые, как минимум, неудобен. А иногда страшноват.

Может ли кто-либо из наших современников назвать себя человеком зрелым, то есть человеком обладающим “изысканностью вкуса, утончённостью ума, основательностью суждений и безупречностью желаний”? Если такие и есть, то их, буквально, единицы.

Почему? Каковы причины нравственной серости, духовного убожества и умственной ограниченности подавляющего большинства наших современников - людей, рождающихся, живущих и умирающих ныне, на рубеже космических эпох, рубеже, практически, совпавшем с переходом в третье тысячелетие от Р. Хр.? Почему, как и что низвергает многомиллионные массы людей в пропасть “цивилизованного” одичания и компьютеризированного отупения? Почему вырождаются и вымирают миллионы и миллионы?

Ведь разверзающаяся вокруг нас глобальная экологическая катастрофа - всего лишь следствие деградации человека и Человечества, следствие вопиющей неспособности большинства современных людей созидать и организовывать свою жизнь в разумном соответствии законам Космоса, в мудрой гармонии с Матерью-Природой.

О давно нарастающей глобальной экологической (и не только экологической) катастрофе написаны десятки, если не сотни тысяч страниц. Изучению процессов и выявлению причин этой катастрофы посвящено множество серьёзных, трудоёмких и дорогостоящих исследований. В большинстве этих исследований достаточно ясно определяются наиболее очевидные ВНЕШНИЕ причины разверзающейся катастрофы. Во многих исследованиях активно прорабатывается тема замедления негативных её процессов в ближне- и среднесрочной перспективе.

Но, увы, никто не берёт на себя труд РЕАЛЬНО определить.

фактические ПЕРВОпричины возникновения,

методики «работы» структурных «механизмов» и.

принципиальные способы компенсации и устранения данных «рабочих механизмов».

Хотя б основных кризисов современности. В чём, собственно, и заключается основная часть теоретической работы по преодолению и ликвидации таких кризисов. Тех самых кризисов, нарастание которых неизбежно приведёт в итоге к гибели большей части человечества. Почему-то подавляющее большинство тех, кто имеет реальное отношение к принятию главных политических, экономических, экологических и научных решений, упорно не желают понять, что.

“ВСЕ ПРОГРЕССЫ - РЕАКЦИОННЫ, ЕСЛИ РУШИТСЯ ЧЕЛОВЕК”.

Причём, главные вопросы, возникающие в связи с данной проблемой, то есть, - с проблемой ДЕГРАДАЦИИ и массовой дегенерации человека и Человечества, не только не решаются, но и не ставятся даже в большинстве так называемых “цивилизованных стран”.

Осознавая это, автор осмелился взять на себя труд.

- по озвучиванию ряда таких вопросов, и.

- по краткому изложению, буквально, - пунктирной “прорисовке” основных концептов = смысловых узлов, обозначающих Пути выхода из некоторых, достаточно важных, кризисов современности.

Отнюдь не противопоставляя себя целому ряду талантливых отечественных учёных и писателей, работающих над данной тематикой, вынужден отметить, что десятилетия массированного воздействия на умы марксистско-ленинского «рече-кряка» не пропали даром.

- Людей отучили думать о РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРИЧИНАХ. Это во-первых.

- Во-вторых, даже правильные декларации отечественных «пост советских» гуманитариев (включая «патриотов») изначально НЕ предполагают какие-либо практические шаги по реальному воплощению этих деклараций. От пустозвонства стёкла по всей Москве дребезжат. Да и по регионам, - тоже.

Каким манером «строили коммунизм», таким же точно и от надвигающейся глобальной катастрофы надеемся «отбояриться». Наивно это. Если не выражаться точнее и резче.

Следует особо подчеркнуть, что мы не одиноки в такого рода САМООБМАНАХ. Практически, вся научная, экономическая и политическая элита Соединённых Штатов Америки - страны, назойливо претендующей на роль мирового лидера, собственно, задачи выхода из ГЛАВНЫХ кризисов современности перед собой не ставят даже. И это далеко не случайно. Основная управленческая концепция американской элиты; “crisis management” совершенно безосновательно переводится отечественными либерастическими политологами как “антикризисный менеджемент”. Это, мягко говоря, не совсем точно. Сами американцы определяют и понимают данную свою концепцию откровенно иначе, “crisis management” - это “управление кризисами”, а вовсе не преодоление их. Как пишем, так и понимаем, без каких-либо кривотолков, привычно вносимых в любую проблему вчерашними “застрельщиками коммунизма”. Кстати, кто, кого и зачем тут “застреливал” не осмыслено сполна до сих пор.

Впрочем, не станем отвлекаться, а уточним еще раз что “кризис” воспринимается североамериканской элитой как неизбежная данность, некая, хоть и нежелательная, но норма, в которой поневоле приходится жить и которой лучше управлять, чем пускать ее на самотёк. Задача же устранения кризисов, как таковых, не ставится “янкесами” в принципе. С их точки зрения, из кризиса можно выйти только в другой кризис или перейти в менее (или более) неприятную стадию кризиса уже имеемого.

И эта точка их зрения вполне обоснована. Мало того, что исторического опыта бескризисной жизни Америка не имеет. Иного и быть не может, если жизнь общества строится на лжи, подлости и ханжестве, на сознательном и целенаправленном оглуплении, оболванивании большинства граждан элитой страны. Иного быть не может, если, исходя из прагматических иллюзий, вы попираете справедливость Божескую и человеческую и, обладая “нравственностью амёбы”, пытаетесь диктовать свою волю другим.

Кризисы абсолютно неизбежны, если жизнь общества изначально строится на противопоставлении интересов различных групп людей, составляющих это общество. А принципы либерализма и партийности, что партийности демократической, что тоталитарной, - оно самое и есть.