Глубинная книга.

Когда Спящий Проснётся.

Тайна третей планеты.

«Дорог широких к богу много, но только к Истине одна. Здесь сон на сотни веков, а быть может на пару мгновений, считает минуты до встречи, душа, покрытая снегом».

Меня как-то спросили: – «Ты что, слышишь его мысли в своей голове?». «Нет, – ответил я, – у нас просто единство душ, мы – единомышленники!».

Как на земле многострадальной южной, у гор Кавказских, есть Окиян-море в нём Древо Мировое – сказочное. Ветви его уходят глубоко под Окиян, под землю и тянутся по всему миру, а корни Древа, обнимая Луну, уходят в бездну космоса и теряются среди звёзд. Тело Древа без устали грызут стозубые и сторукие машины Луны, они пытаются разгадать тайну Древа Жизни и бросить её к ногам богов Луны. В Древе том – город чудный, заколдованный, не пройти в него, не проехать, – глубоко спрятан Тартар.

* «…А под тем корнем, что протянулся к инистым великанам, источник Мимира, в котором скрыты знания и мудрость» (Младшая Эдда).

* Там во тьме, где власть вечных холодных дождей, за железными сверхпрочными стенами, железными дверями с огромными замками, слышен тихий ГОЛОС. Он призывает мятежные души героев, спящие в недрах человечества, – к борьбе за Волю и Жизнь. Простым людям, погрязшим в «реальности», этот «ГОЛОС» не слышен, и лишь у некоторых землян, на короткое время, заискрятся синевой глаза, когда они вспоминают сон, где они свободны, мудры и летают как ангелы. Там, в печальной тьме недоступного и забытого людьми города, в беспамятстве лежит поверженный Феникс-Симург, – это корабль ангелов-спасителей.

* Этот корабль братья-повстанцы построили уже на Земле, используя части поверженного с Луны Алатыря.

* В нем беспробудным сном «спят» семеро змеюношей необычайной красоты. Они застыли, словно в стекле, лежат и сидят в полумраке корабля в белых комбинезонах с поблёскивающими на них знаками. Их белые, словно снег, длинные волосы перетянуты на высоких лбах серебристыми обручами-оберегами с пятиконечными звёздочками, которые тихо мерцают зелёными огоньками в сумраке корабля. И только одна светит ярче всех, не оставляя Смерти надежду на самый ценный трофей, – мятежную душу Спасителя. Тихий свет этой звезды, тысячи лет подымал героев на борьбу за Волю и справедливость, помогал в трудные минуты всем ищущим Счастье. Только в этой светлой голове теплится сознанье, и юноша видит цветные сны. Его сапфирового цвета глаза полуоткрыты, через них, из бездны его души, исходят мерцающие лучи мыслеобразов. Прямо перед его красивым лицом, на потускневшем пластике панели, сменяя друг друга, являются обрывки событий давно минувших дней. Но время не имеет значения для ангела, и его бой со Смертью не окончен, мой брат приговорил её, – заочно. Смерть получила лишь отсрочку исполнения приговора, а он окончательный и обжалованию не подлежит.

* Ты ищешь тех, кто верит в Небо и Закон, ты отпускаешь так легко и грех, и страх. В надежде потерять покой и сон, ищу, и я того, что есть в твоих руках...» («Технология»).

* Мысли ангела часто обрываются, они слабы, тело не слушается, он не может шевельнуть даже рукой. Денис пытается пробудиться, опомниться, но крепки «золотые цепи сна» и никак не разорвать проклятье богов. Кот мысленно просит о помощи, просит расшевелить его «окаменевшее» тело. Тихим «ГОЛОСОМ» рассказывает он о далёком прошлом и о том, что ждёт этот мир. Я слышу голос мыслеречи Узника из бездны под горой, пытаюсь попасть туда в подземный мир, но тщетно, видимо не истекли минуты плена «прикованного к древу» (в Древе) Спасителя, но уже идёт отсчёт последних мгновений, и тогда, – ТОЛЬКО ДЕРЖИСЬ!!!

Тихо…. Лишь слышен шёпот уцелевшей автоматики корабля, мерцают сигнальные огоньки, Феникс продолжает бороться за свою жизнь и души змеюношей, вот уже тысячи лет.

* «Древний как мир твоей Души хранитель Тишины звенит семью ключами, смятый здесь в каменной глуши, где вечные дожди холодными ночами. Город без неба и земли, без Солнца и Луны заброшенный не нужен, тонет хранитель Тишины, под тоннами воды хоронит наши Души...» (рок-группа «Технология»).

* В одном из отсеков Феникса стоит огромный черный ящик-контейнер с изображением черепа и костей и надписью «биологическая опасность», Денница придумал этот ЯЩИК, чтобы очистить планету от всех горестей, болезней и несчастий – от вирусов и микробов. В ЭТОМ ЛАРЦЕ хранились души всех микроскопических тварей созданных в лунных лабораториях на погибель земному миру, теперь ЯЩИК пуст уже тысячи лет. Ларчик просто открывался, но никто из ангелов не думал, что этот ящик КТО-ТО просто откроет, чтобы погубить мир, сам Феникс и его команду. Искусственный Разум Феникса – Отец, заснул от вирусного удара, теперь только автоматы связи Феникса переговариваются с исполинским кораблём Алатырём, лежащим в Бездне у самых «корней» Древа Жизни – Мирового Ясеня.

* «…Многое можно о нём рассказать. В ветвях Ясеня живёт Орёл (Феникс), обладающий великой мудростью. А меж глаз у него сидит ястреб (пилот) Ведрфёльнир («сшитый из пёстрых лоскутов» – больной?). Белка (кот) по имени Грызозуб снуёт вверх и вниз по ясеню и переносит «бранные слова» (депеши), которыми осыпают друг друга Орёл и дракон Нидхёгг – «Кипящий котёл» (Алатырь – центр Преисподней) (Младшая Эдда).

* Но, это разговор двух потерявших память и разум кораблей.

* «Позабыли своё я, два военных корабля, но осталось в их мозгах только Сила и Тоска. Непонятная свобода обручем сдавила «грудь» и не ясно, что им делать или плыть или тонуть, корабли без капитана, капитан без корабля, надо заново придумать, некий смысл Бытия – НА ФИГА?!! Мертвецы в «гробу» лежат, корабли в порту стоят, И ДВИЖЕНИЯ РУКИ ХВАТИТ, ЧТОБЫ НАС СПАСТИ!» (рок-группа «Агата-Кристи»).

* Они не замечают проходящих веков, а Время боится прикасаться к этим исполинским творениям Разума. Великие Машины стоят на страже планеты, даже в таком состоянии эти ВЕЩИ не дают покоя врагам Рода, не сложить им цены, не найти замены уже тысячи лет.

Наконец, я приблизился к цели, я нашёл, что искал всегда – своё избавление, своё сокровище, – здесь на Кавказе, на земле своих предков. Я нашёл своих родных братьев, с которыми мне всё будет по плечу, я нашёл СВЕТ. Только они способны вернуть справедливость и Счастье. Теперь я знаю, где лежит «Меч-кладенец» – Феникс – Чудо-оружие Тартара. Это единственное оружие против Нечистой Силы и только возрожденный из пепла Феникс способен вобрать в свой ЯЩИК-ЛАРЕЦ болезнь всего Мира – лунную скверну, – вирусы и микробы, не причинив вреда ничему живому на планете.

Смогу ли я вытащить Меч из камня? Хватит ли у меня Духа для этой РАБОТЫ? Мне бы только попасть в подземный мир Кавказа, там я найду ответы на все самые важные вопросы, только там я найду все необходимые инструменты для ремонта Мира, без них уже ничего на планете не исправить. А пока, Алатырь (Грааль) лежит в 12-ти километровой бездне под чашей Моря-Окияна, под невообразимой толщей камня, сгнивших деревьев и чёрной грязи. В Алатыре, в его волшебном прекрасном мире, наполненном блеском и светом заметно запустение, но в его залах, лабораториях, складах, оранжереях и закрытых отсеках чувствуется жизнь, играет чудесная непостижимая музыка, здесь, в сердцевине «Мирового Яйца» заметны движения, смысл которых мне пока познать не дано. Здесь в Преисподней, слышен шум работающих машин и каких-то генераторов, в энергосетях исполинского корабля циркулирует плазма и гудит электрический ток, иры ведут отсчёт времени и отдают команды механизмам. В Алатыре кипит какая-то работа, начатая ещё до начала времён, я знаю, чувствую, без её продолженья Мир просто перестанет быть.

В разных местах корабля видны лежащие змеюноши, они не лежат там, где их застала беда, они чьими-то заботливыми руками уложены под деревьями садов и оранжерей на пластиковых ложах. Прекрасные лица великанов безмятежны, ангелочки похожи на детей, которые просто заснули, наигравшись за долгий вечный день, который вдруг превратился в вечный мрак беспамятства.

Я, пока не могу облегчить страдания «прикованного» Спаса (Кота-спасителя) и помочь другим братьям в Фениксе и Алатыре, но я могу передать слова Денницы вам, в этой сказке.

* К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он (не) оставил страх (а) к (Богу) Вседержителю (Иов. 6:14).

*

Из моего рассказа вы поймете, что и спящие спасители мира, нуждаются в помощи проснувшегося человека, который как дневальный по роте кричит «подъём!» или «тревога!». Маленький золотистый ключик в замке зажигания машины, приводит в движение огромные, исполинские механизмы, всего-то только оживляя стартер. Прикосновение руки бывает достаточным, чтобы разбудить брата, вырвать его из бездны кошмарных сновидений. Касание руки бывает достаточным, чтобы восстановить программу био компьютера – оживить огромный корабль предков, ему нужно только отсканировать данные из вашего ДНК, правда, для того чтобы заполнить пустоту своей души бывает нужно тридцать семь лет упорного труда, а может гораздо больше. Так устроена сказка, внутри которой мы все с вами живём, в переломный момент всё решает СЛОВО, а не сталь, Воля, а не просто Сила. Для правильных действий и слов в момент Истины человеку нужен лишь опыт и память, эти сокровища я и пытаюсь обрести, вглядываясь в дела давно минувших дней. Я ищу «разлетевшиеся» «страницы» и слова Глубинной книги, разбросанные по всему миру и культурам народов, только они сохранили осколки правды о мире прошлого. Чем быстрее КНИГА воссоединится, тем быстрее «Спящий» опомнится и проснётся. Свет ЕГО Души прольётся в Мир, ведь ОН – Свет и нет в нём Тьмы. – Люди! Вспомните о НЁМ, и он восстанет из пепла, проснётся, «расправит крылья» и зазвучит над миром его песня о Воле. Над миром взойдёт Солнце Правды, и каждый человек услышит его клич: – «Ого-го-го!!! Сила Светлая!!! – Восстаньте из праха загубленные поколения!!! – Яга-Смерть, выходи на бой!!!» И каждый живущий, услышит его голос и поймёт, ЧТО СПАСИТЕЛЬ ВЕРНУЛСЯ ВО ВТОРОЙ РАЗ....

* «ЗНАМЁНА СЕРЫЕ ЛЮБВИ, ПОКА НАД НАМИ ВМЕСТО НЕБА, НО ТЕ, КТО ВИДЯТ ВПЕРЕДИ, СМЕЮТСЯ НАД ЕЁ ПОБЕДОЙ. БЕГИ-БЕГИ ПОКА Я НЕ ВИЖУ, ПРЯЧЬСЯ-ПРЯЧЬСЯ, НО Я УЗНАЮ-ЗНАЮ, ВСЕХ ВАС УЗНАЮ И НАЙДУ! ДЫШИ-ДЫШИ, ПОКА Я НЕ СЛЫШУ, КАЙСЯ-КАЙСЯ, НО НЕ НАДЕЙСЯ, – Я ПРИДУ (моя) ЗОЛОТАЯ...». (Рок-группа «Агата-Кристи»).

*

Здесь, – под Кавказом, ещё живёт последняя надежда Мира на спасение от полного уничтожения. Враги человеческого Рода отсчитывают последние дни перед вторжением на беззащитную планету, наместники Луны готовятся к последней битве. Послушайте, что говорит Кавказский пленник, он вновь с нами, совсем скоро он поведёт нас к Свету Разума, к Выходу из замкнутого круга Судьбы.