Глубинная книга.

Базы слежения.

Звезда Утренняя.

После сокрушительного поражения, мы ещё долго приходили в себя, старались восстановить и сохранить что имели. Мы, еще и ещё пытались понять, как такое стало возможным, КАК ТЕХНИКА МОГЛА ПОДВЕСТИ?!! Это выходило за понятия юношества и принципов, на которых мы выросли. Здесь, в этой западне, мы почувствовали, как хрупка наша жизнь и сильна другая часть Силы, мы остались с ней один на один. Для оповещения о возможном нападении, мы создали обитаемые и полуавтоматические базы наблюдения на Каире (Марсе), Венере и других планетах и крупных астероидах. Базу на Каире и саму планету, мы назвали в честь Отца, планета почему-то ему понравилась.

* Напоминаю: КА-ИР – главный ир – Отец. Это понятие надолго сохранится в памяти землян, так они назовут реки, страны, горы. Например, на Алтае есть река Каир, там, в горах водится снежный кот – ирбис (Иблис – одно из имён Денницы в исламской культуре, оно также имеет отношение к культу ибиса в Египте).

* Эта база почти не отличалась от других разбросанных по Солнечной системе постов наблюдения, не считая Венерианской. Но на Каире, как и на Венере, была секретная база-склад, построенная под поверхностью планеты, там был создан целый город, склады необходимые для будущего освоения и исследования Каира. Также там, на всякий случай мы спрятали несколько законсервированных кораблей малого класса, различное оборудование, запасы комплектов питания. Это была секретная и практически не посещаемая база, это обиталище невозмутимых «иров». Никого не подпустят они к сокровищам, хоть тысячи планетарных циклов будут стоять на страже интересов Рода. Эта планета закрыта для любых летательных аппаратов, пропуском к базам являются только генетическая матрица Рода без дефектов базовых генов и знание заветных слов на истинной речи. О расположении этой базы, почти никто не знал, кроме Отца и исполнителей миссии по её созданию, мы были вынуждены пойти на такие меры, зная, что находимся в гостях даже у «самих себя» и не знаем, что предпримут роиды и мы сами, очарованные действием Зоны.

Базу на Венере я строил практически сам, уединяясь на этой горячей планете со звёздами и своими любимыми машинами, летал туда часто, как домой, напрашиваясь на внеочередные дежурства в перерывах основных работ по ремонту Радуги. Здесь под поверхностью планеты и во внешних купольных чертогах, в свободное время от проверки машин наблюдения, я со своими кибер игрушками придумывал и строил дома, сажал растения, удивляя братьев прилетающих на планету своими творениями. Здесь я организовал маленький полигон, для проверки машин с искусственным разумом и интеллектом. Здесь они играли в менов, организовывали сообщества, сами строили поселения, а я за ними наблюдал, как внимательный Отец наблюдал за нами и кораблём. Процент асоциальных поступков у созданных мной игрушек, по сравнению с другими мирами был очень высоким. Но без внутренних носителей чужеродной информации мои творения всё же находили общий язык, редко призывали меня рассудить ситуацию.

На Венере меня привлекало и другое: здесь я почувствовал, что какие-то незнакомые силы просыпаются во мне, я начал делать далеко идущие прогнозы и «видеть» будущее, обрабатывая и сопоставляя в голове различные, порой не совместимые на первый взгляд факты. Это наполняло меня надеждой, я почувствовал радость силы самостоятельного творения нового и прекрасного. Изучая и обстраивая эту загадочную планету, со своими маленькими друзьями, я так к ней привязался, что братья стали называть меня Венедом. Они не могли понять, что я нашёл в этой «печке», почти у самой Солнечной Звезды. А позднее, уже при освоении планеты Зимля меня стали звать – Утренней Звездой, так называют Венеру за способность вставать над горизонтом раньше звезды по имени Солнце.