Глубинная книга.

Ариана.

Совершенный Мир.

– Владимир, ты помнишь, как окружающий тебя Мир создала природа?

– Нет, конечно! Меня тогда в помине не было.

– И я не помню, потому что её создали мы, – своими руками.

– Я подозревал, что всё не так, как говорят, но я долго не мог понять, зачем уж так лгать!

– Если бы вы живущие, знали о своём прошлом, вам бы не смогли внушить, что вы просто животные – продукт слепой эволюции, просто нелепая случайность. Ладно, котёнок, слушай дальше и расскажи другим.

* «Манук-манук» – так называют в Юго-восточной Азии, – на Суматре, Голубую Космическую Курицу (Ку-ру Рябу), она является женой верховного божества. Кура снесла три волшебных яйца, из них вышли три бога (ангела), создавшие вертикаль мира. Небесный мир, мир людей и подземный мир. *

Часть нашей команды, братья с большим опытом работ в неблагополучных мирах, спускаются вниз на Теру вернее Зимлю. Это происходит после того, как мы ликвидировали самые страшные последствия боя с «Серой Звездой». Созданные посты наблюдения не обнаруживали враждебного присутствия и активности роидов, несмотря на то, что наши сканнеры заметили бы любое перемещение неприятеля. Возможно, что они оставили нас в покое надолго, как это уже бывало на других планетах, ведь они никуда не спешили, не боялись чего-то не успеть в своей жизни. Планы жизни целых поколений сменяющих друг друга, были просты, незыблемы и не зависели от не осознающих себя особей роя, в нём «некому» было бояться и спешить. Возможно, они впали в спячку, подобные явления в поведении Серых наблюдались в некоторых мирах, где нам приходилось встречаться.

Я попросил братьев позволить мне координировать все инженерные работы на Зимле. Мне доверили эту большую стройку, такая работа была мне по душе, и по силам, братья это знали. Для начала, мы решили оградить территории для ужасных плодов нашей «любви» к Зимле – динозавров и прочих агрессивных существ. Но многие из них отрастили себе крылья, и донимали нас ласковыми угрозами, летая над нашими головами, приходилось делать защитные экраны над районами их поселения. Затем решаем проблемы базирования на полярном (Северном) континенте, который называем Арианой. Северный полюс, получил своё название от имени полярой звезды, которую мы называли Северина.

Глубинная книга Отсюда, мы начинаем нашу работу, по которой уже соскучились, – создаём новый Мир. За короткий срок, мы буквально перестраиваем, преобразовываем нашу лабораторию – Зимлю. Создать реки, растения, животных, – всё может талант Родных братьев. Для равномерного температурного режима на планете, мы создали течения, приносившие тёплые воды из экваториальных и субэкваториальных областей, за холодный полярный круг Юга и Севера. Эти меры не давали образовываться ледяным шапкам в полярных зонах, обеспечивая мягкий обще планетный климат как у нас на Родине.

Создавая при помощи локальных сейсмосдвигов горные массивы, мы решали проблемы ландшафта и водоснабжения в некоторых регионах планеты. Высокие горы стали конденсаторами паров воды из атмосферы, они образовывали ледники, из которых рождаются многие реки. В некоторых районах использовалась вода из подземных источников, с замкнутой системой циркуляции воды, и её очистки. Подобных систем было несколько, одна была построена на Северном полюсе, – на Ариане (Северии), ещё одна, гораздо южнее, она орошала западную часть самого большого континента ниже полярного круга. Множество рек континента, замыкалось в кольцевую систему через озеро с огромной шахтой-колодцем многокилометровой глубины, находящееся на 45 параллели, северо-восточнее Средиземной акватории. Более маленькие замкнутые гидросистемы были и на континентах Америки (А-мерика – земля бессмертных).

Для реализации наших глобальных планов, чтобы «не отрывать» рабочие руки с Луны, мы с «небожителями» (так, мы называли братьев-лунатиков), решаем породить новых братьев. Чтобы не рисковать, мы использовали для клонирования клетки юношей уже работавших на Зимле. Вскоре настал радостный день, нас зимлян стало многократно больше, отроки закончили развитие в инкубационных машинах, и состоялась встреча, которую мы не забудем никогда. Мы носились с ними, стараясь показать весь мир, как будто торопились, боялись чего-то не успеть. Мы души не чаяли в наших отщипенцах – молодых отроках, всё свободное время мы отдавали им, играли с ними, учили тому, чего не знали их старшие братья (доноры). Они росли не по дням, а по часам, засыпая нас вопросами. Нашему счастью не было предела, временами мы забывали, где мы находимся, и что случилось с нашим небесным Домом. Отроки часто отпрашивались на Луну посмотреть, поучиться уму-разуму у небожителей, поглазеть на звёзды, шепча на тысячи ладов, голосами слаще любой музыки на свете: – «когда же мы вернёмся туда в сказку звезд, где же наши родные миры, – как там наша Родина? – Когда закончится Время?!». Быстро подрастая, они влились в наше единое братство, разделив с нами радость, счастье и беду, которая была не за горами. Но сейчас мы играли, торопились творить и жить, наслаждаясь нашим Миром. Молодые колонисты начали осваивать другие континенты и большие острова, превращая планету в цветущий сад.

Использование мощной лунной техники по всему Миру, приносило свои плоды. Правда, в этом мире мы вскоре окончательно разуверились в её надёжности, здесь на Зимле она капризничала, часто отказывалась работать. Об подобных аномалиях шли вести и с орбиты. Нам в Зоне вскоре пришлось практически заново создавать физику, и даже создать её подраздел – химию, это местное приложение к знаниям Рода, химические реакции были здесь довольно устойчивы. Материя, послушная нам на просторах наших Родных миров и космоса, здесь начала вести себя иначе. Поэтому, не прекращая основных работ, приходилось создавать машины, основанные на новых принципах работы, с учётом специфики Зоны. Здесь пригодились знания, полученные на моей Утренней Звезде, я раньше других встретился с подобными проблемами, наблюдая за поведением моих игрушек, не считая конечно отказа плазменной брони Луны. Кроме общих работ по формированию планеты, мы создаём целую страну, расположившись, как я уже говорил, на Северном полюсе Зимли. Здесь мы с ребятами дали волю своим мечтам и фантазиям, создавая ландшафты и строения доселе невообразимой красоты, логичности и целесообразности. Эту страну-континент, мы называли Арианой или позднее Арктидой – Аркадией. Этот чудесный край Зимли, принял в себя весь опыт создания поселений на неблагополучных планетах. Даже эфирный и ионный ветер, входящий в земной шар с Северного полюса, мы использовали для получения вспомогательных энергетических ресурсов. Сила космического ионного потока и сила звезды по имени Солнце, была задействована по старым и принципиально новым схемам. Но практически сразу, параллельно работам по формированию Теры, мы приступили к постройке подземных городов-баз на трёхкилометровой глубине, не забывая о затаившемся в ночи космоса противнике. При постройке этих городов, весь вынутый грунт по моему предложению отправляли на Луну, по лучу плазма переноса. Там полученный грунт отсыпали и разравнивали по поверхности Луны большими машинами, сделанными для этой задачи. Они были способны разравнивать грунт и оплавлять его, нарушая его молекулярную структуру, превращая в скалы и горы причудливых форм.

* Исследования на Кольской сверхглубокой скважине показали: что вынутый грунт на отметке 3 километра по структуре и химическому составу идентичен грунту привезённому с Луны, экспедициями «Аполлона» («аполлон» – в перворечи означает освобождение). Это дало жизнь разным гипотезам, что Луна это большая капля магмы, вылетевшая из Земли от удара астероида и т.п. гипотезы. Но в реальности всё гораздо проще, и сложнее… в техническом плане.

* Как уже говорилось, какое-то время роиды не причиняли нам больших хлопот. Поэтому, после строительства наземных и подземных городов Арианы и работ по отсыпке грунта по поверхности Луны, мы занялись постройкой сотен купольных чертогов из стеклометалла на поверхности Луны, – нам как всегда не сиделось без дела. Изменённый ландшафт, с искусственными горами и долинами, был очень кстати. Работы по программе Генезис не прекращались, исследования, и обработка полученных данных шла без остановок. Получаемые данные не давали потерять надежду на удачное окончание миссии и возвращении на Родину.