Глубинная книга.

Ультиматум Яга.

«Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, выходи... тебе не жить!».

* Есть окончания: «...тебе водить», или «...с кем останешься дружить?». Смысл считалки при этом радикально не изменится. *

– Денис, как я предполагаю Яго – это Баба-Яга? – Почти, но не совсем, он станет почти такой, как ОНА, обменявшись генами с мамой роидов, он станет её «меньшей половиной» позже, слившись в инцесте с самой первой женщиной – своей «дочерью» Пандорой, но об этом я расскажу потом, сначала о самом важном.

Бык Ягве совершив полный захват Луны, выходит на связь с колонистами Арианы. Увидев его перекошенное вирусами лицо и дурацкую, «левую» улыбку, ребята решили – дело плохо. Новоявленный император, почему-то называл себя «мы», не смотря братьям в глаза, Яго объявил о перевороте, сказал ждать письменный ультиматум с Гавриилом. Когда садился корабль с Луны, все ещё надеялись, что это очередная братская шутка, которая почему-то зашла так далеко. Но когда на лицах сошедших с трапа Гавриила и его команды, братья увидели эту же улыбку, у них всё внутри оборвалось. Сомнения развеялись, когда все увидели на рукаве парламентёра, красную нашивку со свастикой-галактикой, – знак в типичном стиле роидов, мол, хозяева галактики теперь мы (перевёрнутая левая свастика, противосолонь – как символ смерти и инволюции). Братья Аркадийцы, выслушав ультиматум, который Яго объявил через Гавриила, никак до конца не могли понять, что же происходило на Лунном корабле.

* Исследователь жизни идёт в чужом пространстве, за чёрными очками глаза его открыты, труба провозглашает его ритмичный шаг. Летят-летят по Небу, косматые кометы, цветные города, исследователь жизни, плевать хотел на это, – закинулся бумагой и сам себе Звезда! (Рок-группа «Агата-Кристи»).

* Но, зная цену Воли, они сразу, наотрез, отказались признать владычество бесноватого Хера быка, – так он сказал его, вернее «Их» называть. Сделать привезённые командой Гавриила инъекции колонисты отказались тоже.

* Напоминаю: «Herr» – по-немецки господь, а бык как вы уже знаете, деформировалось в слово бог.

* Душу братьев впервые пронзил нестерпимый холод предательства, они сразу вспомнили сказку Родины, об Счастье, украденном отроком без души, в эту страшную сказку детства никто тогда не верил.