Глубинная книга.

Как бы Сотворение Мира.

Сам не свой.

– Что же было дальше, Локи? Думаю, всем не терпится узнать продолжение этой страшной истории.

– Дальше будет ещё страшнее, но узнать это необходимо всем людям, ведь лекарство от беспамятства – горькое.

Выполнив «волю» Серых наши «герои» пообмякли, слегка протрезвели, в их поведении и рассуждениях появилась какая-то логика. Позднее, как-то оценив своё незавидное положение новоявленного «творца вселенной», Яхве решает, что без Зимли нам не выжить, не восстановить Луну. Какие-то механизмы самосохранения в недрах его организма, взяли верх над чужеродной программой всеуничтожения, а может, он просто испугался потерять свою власть, жизнь он давно перестал ценить, особенно чужую. А может, просто у роидов слегка поменялись планы, к тому же полной уверенности в гибели зимлян не было. Бык Яго принимает решение восстанавливать биосферу планеты. ✡ (Быт.8:21-22) ...И сказал Господь [Бог] в сердце своем: Не буду больше проклинать Землю за человека, потому что помышление сердца человеческого – зло от ЮНОСТИ его. И не буду больше поражать всего живущего, как Я (это) сделал. 22. Впредь во все дни Земли; сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся (видать бог всё же добрый парень!). ✡ Гавриил с Михаилом срочно разрабатывают проект по восстановлению атмосферы и поверхности планеты, собираются понизить уровень мирового океана до первоначальной глубины. Вскоре им, наконец, удалось восстановить прозрачность атмосферы, и солнечный свет озарил планету. ✡ (Быт.1:1-4) 1. В начале «сотворил» Бог небо и Землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и Тьма над бездною, и Дух Божий (во тьме) носился над водою. 3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. ✡ Температура после фокуса «да будет свет» повысилась, но на поверхности воды залившей планету, было ещё очень много серого, местами бурого льда. Мутная вода и лед медленно нагревались и над планетой появились туманы, вершины гор видимые над поверхностью воды терялись из вида. Диктуя свой Дневник, Бык Яго, говорил ангелам: – «…это нужно для истории и в назидание потомкам, опять же, ведение дневника помогает упорядочить мысли…». Когда позднее, в недалёком будущем, новые ангелочки, слушая его рассказы, спрашивали, как он создал самого первого человека и из чего? На что бог, жалея, что не учил человекотехику, отвечал глупо, но быстро: – «просто, и…и…из... глины». Яго как любитель истории, взял за обыкновение записывать все свои преступления. Казалось, что этот графоман, специально делал подлости, чтобы потом записать их. Он вложил эту привычку всем своим аватарам.

* Бог и не предполагал, что в далёком будущем его откровения послужат материалами для привлечения его к Суду, как военного преступника и предателя Рода. В начале 21 века его заочно осудят, за геноцид зимных и лунных братьев, и братьев наших меньших (животных). Затем власть его будет низложена, его поймают и отправят на Зимлю для изучения и лечения, подобный ужас не должен повториться, но до этого светлого будущего, ждать ещё тысячи зимных лет.

*

Глубинная книга Я, кое-как придя в себя, занимаюсь приведением в порядок разрушенной инфраструктуры и всего хозяйства Лунной Радуги. Я выполняю свои обязанности, тайно общаюсь с Отцом, ведь он тоже пленник в своём родном доме. Вместо него в Луне разворачивалась Судьба, – это интеллектуальная не разумная логическая машина.

* Интеллектуальная означает передающая и принимающая команды на расстояние машина. Судьба нуждается в живой душе, как компьютер нуждается в операторе и программисте. Настоящей «душой» Судьбы была мать роидов, а не только Яхве.

* Судьба постепенно учится, готовится взять под контроль Луну и Зимлю. Судьба оплетает лунные города своими живыми сигнальными кабелями (сетями), похожими на плетущиеся растения, постепенно вытесняя Отца из освоенных ею программ и территорий, руками преданных ей ангелов, которых она окончательно превращает в живые автоматы. Не замечая этого ползучего, тихого ужаса троица проводила свои эксперименты на планете, но у них получалось всё очень плохо, то Михаил, то Гавриил бегали ко мне за советами, но только в контексте своих идей, ведь они считали, что только они способны решать глобальные задачи. Я часто подшучивал над ними, хорошо, что они этого не понимали. Не хорошо конечно, смеяться над больными (сам-то я был не в лучшем состоянии), но в сложившейся ситуации, это было моей отдушиной, формой протеста. (Рисунок с мраморного барельефа, Митра кот учёный на Луне – из двухтомника «Мифы народов мира»).

* Хочу показать вам сказку из генетической библиотеки грузин, здесь совмещены два разных по времени периода из жизни небожителей. Сказка «Сотворение мира» в сокращении, в ней мной вставлены слова из сказки «Бог и Самаал», она, по сути, является частью «Сотворения Мира».

Сначала мир был объят водой. Бог-творец Земли находился в скале вселенной (Луне). Как-то раз он прыгнул в воду из скалы, но в воде ему стало очень холодно, и у него выкатились из глаз две слезы. Слёзы превратились в архангелов Михаила и Гавриила. Они стали постоянными спутниками бога, Михаил по правую руку, а Гавриил всегда по левую руку бога. Господь начал тонуть, но ангелы вытащили его наверх. Потом они втроём стали стараться сушить воду, обнажилось дно моря, и на земле они увидели чей-то след. Решили узнать, куда он идёт. Земля была такой рыхлой и мягкой, что они по колена увязали в ней, хотя все трое, шли на лыжах. Вскоре следы привели их к «Синему камню» (камню Алатырю). Надоел нам этот камень, давай я его разобью, – сказал бог. Не делай этого, сказали ангелы, а то пожалеешь. Бог ударил ногой камень и разбил его. Из-под камня выскочил Самаал (Денница), схватил бога и стал душить, ангелы не смогли вырвать бога (своего кореша) из рук Самаала. Бог стал просить Сатану отпустить его, душитель сказал, чтобы бог побратался с ним. На что бог согласился, и Сатана пошёл своей дорогой. Бог с приятелями, стал вновь отделять прибывающую воду от суши. Строили они стену для отделения воды от суши, но вода разрушала стену, заливая всё снова. Видят бог и ангелы, что впустую идёт их труд, но не знают они, что делать дальше. Михаил с разрешения бога идёт к Самаалу (Сатане). И просит архангел побратима бога научить их истинному способу. Сатана, сказал Михаилу, передай брату моему: нужно начать всем вместе тесать камни, строить из них стены и тут же их разрушать многократно. Как надоест это, выкуйте два призывных рога и трубите в них, пока не устанете. Затем пусть бог крикнет громким голосом, чтобы вода расступилась, после этого вода отделится от суши. Так и поступила эта троица, выполнив рекомендации шутника Самаала дословно. Не обманул божий побратим, вода действительно отделилась от суши, и появилась твердь земли. (Я замечал, что шутить с убогими людьми – аватарами дело неблагодарное, пошутишь, а потом жалеешь несчастных).

* Скоро я понял, что у Михаила с Гавриилом проекты по осушению Зимли заходят в тупик. Они хотели разложить лишнюю воду на водород и кислород, перебросить на Луну и выдумывали тому подобные проекты. Я потихоньку вызвал Михаила к себе в лабораторию и рассказал ему, как нужно поступить, к моему удивлению он с интересом выслушал мои предложения. Идея была проста: по данным сканирования подземной гидросферы, подземные полости были достаточно свободны от воды, только заполнены газами. По расчётам Отца, объём полостей практически соответствовал излишкам воды на поверхности. Отверстия выброса воды, что в больших трещинах, были просто залиты застывшей лавой, что не давало газам выйти наружу и позволить уровню воды упасть до первичного, правда, для естественного процесса потребуется бездна времени. Я предложил пробурить в дне океанов шахты, слить воду и затем установить вилоны-ворота с насосами, для автоматической поддержки уровня мирового океана. Яго, «Михаил-Гавриил» с помощниками, и всей необходимой техникой занялись выполнением проекта. Яго по просьбе Михаила три раза брал меня с ними на погружения, чтобы я выбрал нужные места для подводных работ, и я указал Михаилу эти точки после третьего погружения, оставшись с ним наедине.

* Три раза нырял Сатана на дно моря, чтобы достать землю, об этом говорится в сказках северных народов.

* Я внимательно контролировал ход работ, стараясь напрямую не вмешиваться в дела крутых ангелочков. Вскоре все работы были выполнены, и уровень мировых вод стал медленно понижаться до расчётного состояния. Вода, покидая поверхность планеты, оставляла страшные рубцы каньонов, прорезала лицо Зимли бесчисленными ущельями. Вскоре обнажилась изуродованная, покорёженная поверхность большинства материков и островов.

* Тот, старый уровень мирового океана был значительно ниже нынешнего уровня. Современный уровень мировых вод сформировался вследствие Второго потопа, после него вода поднялась метров на двести, об этом событии я подробно расскажу в следующих главах.

* ✡ (Быт.1:6-7 прочесть очень внимательно). И сказал Бог: Да будет твердь посреди воды, и да отделяет она, воду от воды. 7. И создал Бог твердь, и ОТДЕЛИЛ ВОДУ, КОТОРАЯ ПОД ТВЕРДЬЮ, ОТ ВОДЫ, КОТОРАЯ НАД ТВЕРДЬЮ (Земли) (как и планировали). И стало так. (Иер.5:22) ...Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого (оно) не перейдет. Хотя волны его устремляются, но превозмочь (его) не могут, хотя они бушуют, но переступить предел не могут. ✡ Бог сильно вдохновился своим успехом и часто, потом всем хвастался, по поводу и без повода, как в истории с восстанием против него – Бога! Человека по имени Иов. Тогда «творец» сильно наложил в штаны, об этом Владимир обещал рассказать подробно. ✡ Иов.38:8 КТО ЗАТВОРИЛ МОРЕ ВОРОТАМИ, КОГДА ОНО ИСТОРГЛОСЬ, ВЫШЛО КАК БЫ ИЗ ЧРЕВА? 9. КОГДА Я ОБЛАКА СДЕЛАЛ ОДЕЖДОЮ ЕГО И МГЛУ ПЕЛЕНАМИ ЕГО (МОРЯ), (10) И УТВЕРДИЛ ЕМУ МОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, И ПОСТАВИЛ ЗАПОРЫ И ВОРОТА. 11. И СКАЗАЛ: ДОСЕЛЕ ДОЙДЕШЬ И НЕ ПЕРЕЙДЕШЬ, И ЗДЕСЬ ПРЕДЕЛ НАДМЕННЫМ ВОЛНАМ ТВОИМ! ✡

* Уровень мирового океана также слегка понизился за счёт продолжающегося роста планеты, что сказывалось на скорости вращения планеты, – суточный цикл постепенно удлинялся.

* Вид рукотворной пустыни из грязи с курящимися вулканами, был ужасен. От бескрайних лесов не осталось ничего, знакомые очертания гор изменились до неузнаваемости. Часто попадались трупы и кости животных. Как показало сканирование, большая часть останков растений и животных находится в больших и малых могилах на разных глубинах, в застывшей лаве и завалах, поэтому их не так много на поверхности. Но микро роботы биосферы почти не пострадали и, проснувшись, сразу взялись за дело, разбирать и преобразовывать органические останки жизни, которой мы ещё совсем недавно так гордились. Они также разбирали мёртвую, побитую технику, остатки разрушенных сооружений, выполняя свою работу. Как-то мы нашли в грязи совершенно целый летатель колонистов, довоенной постройки. Он был жив, когда мы откопали его, то «ир» сначала обрадовался нам, а затем отсканировал наши тела и начал говорить, что мы чужие и что он будет защищаться. Мы не ожидали такой реакции от родной машины, это было страшно и больно, почти как потерять брата. Пришлось его отключить, мы даже не успели с ним поговорить, архангелы не позволили, и у нас, прямо на глазах, его стали разобрать микробы. На планетах, где мы работали, когда были вольными ангелами (дожили, ангел – невольник!), мы давно решили использовать только ликвидную технику, инструменты и материалы, с редкими исключениями. Микробы ничего не трогают, если «видят», что объект цел и одушевлён. В спорных случаях они обращаются к нам, но множество типов наших ВЕЩЕЙ им абсолютно «не по зубам». К нашей радости, выжившие морские животные начали быстро размножаться, появилась первая зелень, начали расти леса, мир оживал в магическом танце движения. Вот она сила, новой для нас жизни! Мы радовались, что рождённая от нас Сила побеждает Смерть, даже здесь на планете Зимы!

Я постоянно думал о братьях замурованных под Антарктидой. Вдруг они живы и смогут простить нас, и помогут нам спастись из плена? Ведь они до конца не понимают, что такое рабство тела и души, наверно считают нас предателями, хотя понимают, что мы больны. Чтобы это понять до конца, надо почувствовать это на себе, не дай бог (ну вот, уже привычка). Я оказался прав, они выжили, господь начал получать отчёты патрулей и от работников на поверхности, о наблюдении неопознанных летающих и подводных объектов. Это были не роиды, они максимум, высаживались на Луну и следили из своих дозорных кораблей с орбиты. Вскоре сомнения рассеялись. Братья пытались входить в контакт, говорили с нами, с небожителями, по быстрой связи. Они предлагали нам встретиться и обо всём поговорить, они обещали помощь. Господь старался не реагировать на призывы и жестоко наказывал тех, кто пытался это сделать.

Да, они пережили эту ужасную катастрофу!!! Большая часть Арийцев, почти открыто, начали великое переселение в экваториальные широты. Они дождались периода затишья в метеоритных дождях, и большая часть братьев отправилась в дорогу. В этот период Зимля сильно страдала от метеоритных дождей. Изредка, на планету падали астероиды, которые нам не удавалось перехватить.

* «А-сте-роиды» – не стабильное скопление.

* Непредсказуемая траектория полёта астероидов говорила, что это – горячие приветы от роидов. Если конечно, не считать «полный привет» у нашей «святой троицы». Арийцы расселяют часть спасённых от потопа животных вдоль своего маршрута, двигаясь в экваториальную область, где магнитное поле, расширяясь, даёт больше тепла и климат стабильней. Смена зимы на лето в субэкваториальных зонах практически не заметна, чего не скажешь о полярных областях планеты, ведь система циркуляции и тёплых течений была уничтожена. Большая разница в температурах порождала бури, в общем, климат планеты, стал уделом нестабильного и частичного контроля. Но это всё было мелочью по сравнению с произошедшей катастрофой. Братья, как и мы, не думали, что этот ужас, который они пережили на наших глазах, может повториться так скоро.

Казалось, этому не будет конца, одержимый маткой роя, «Они» – «владыка» вновь начинают злобствовать на Луне, Хер ужесточает условия своего правления. Яхве наказывает ангелочков за малейшие, душевные признаки, и мы ещё глубже прячем друг от друга свои чувства. Усиливается стукачество, слежка друг за другом, скверна ломает нас, всё больше ведёт к полному бездушию. Судьба усиливает свои возможности, врастая в наши мысли, в наш убогий быт. Я стал замечать, что в закрытых секторах Луны, есть кто-то и что-то делает (понятно, что с наглой серой мордой) и «всевышний» часто уединяется с корешами в блоке, прилегающем к запретным секторам. Один сектор – настоящий чёрный ящик, в нём посольство неприятеля, я в этом уверен. По данным «нашей» разведки, Арийцы стали строить базы и поселения, начинают попытки корректировать климат, вмешиваются в биосферу. Ревность господа ко всему и всем была бесконечна и малейшую угрозу его авторитету и власти над душами ангелов и всякой твари, он считал развратом и святотатством. Терпеть такое он не мог (да к тому же, видимо «творцу вселенной» позвонило начальство и попросило разобраться). ✡ Наум.1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам своим и не пощадит противников своих. Исх.34:14. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его – ревнитель; Он – Бог ревнитель. ✡ Вновь Война над миром. Вновь Небеса в гневе бросают планету во мрак братоубийства. Яхве применяет изощрённую тактику, прибегает к обману и мистификациям, применяет оружие Серых. Как я узнал гораздо позднее, из секретных отчётов Гавриила, роиды совместно с группой из его сектора, модернизируют систему глобального пожаротушения. Серым понравилась «шутка» «творца» с замораживанием и переворачиванием. Теперь система стала портативной и свободно монтировалась на обычном патрульном корабле. Яхве назначает Михаила Архистратигом Сил Небесных и приказывает ему опробовать новое оружие сначала на животных, а затем предложил опробовать его на своих братьях-повстанцах. Яхве долго уговаривал и убеждал Михаила, показывал ложные голографические записи с различными преступлениями и личными оскорблениями в адрес «святой троицы», давал Михаилу большие дозы транквилизаторов. – «Восстанови справедливость брат», – говорил Яхве Михаилу. Наконец «дед Мороз» с синеватым лицом улетал морозить нехороших, непослушных «детей» Господа. Это были страшные картины: замороженные и обожжённые леса, целые районы превращались от «посоха» Михаила в мини Антарктиды. Лёд и пламень были непререкаемым аргументом Небес. Когда Михаил приходил в себя и не мог найти себе оправдания, он запирался к себе и крик его души не давал нам покоя. И доходя до предела, его плачь вырывался наружу, он начинал сотрясать стены Дворца и наших домов, отдаваясь эхом над Асгардом и призрачным небом Луны.

Жизнь на Зимле для аркадийцев стала очень трудной и опасной, постоянная борьба за выживание сделала их совсем другими. Братья разделились на три части, чтобы рассредоточить силы ударов небожителей. Одна группа пошла на Восход (Восток), образовавшая впоследствии, под ударами избранных богом народами, индоарийскую и так называемую «тайскую» группу. Другая группа отправилась в Южные районы, третья – на Заход (Запад) – в будущую Европу и Америку. В бесконечных войнах и переселениях, жила и боролась с режимом Луны выжившая в этом «светопреставлении» Арийская колония (света ПЕРЕСТАВЛЕНИИ на превращенной планете). Но силы в этой битве между Зимлёй и Небом были неравными. Слишком большое превосходство в технике было на стороне безумного Яга, а союзники – Серые охотно оказывали ему всяческую помощь. Подвергаясь ударам бактериологического, химического оружия и другим напастям, генный аппарат арийцев неуклонно деградировал. Арии через мутации всё сильнее входили в подчинение Лунному императору. И, в конце концов, часть братьев, не выдержав бесконечных пыток жизнью, согласилась на прямые вирусные инъекции. В последствии инфицированные арийцы стали основой силы в борьбе с будущими славянскими – не арийскими народами. Аркадийцы, меняясь подобно глине в руках горшечника, из богоборцев превращаясь в слуг. Но, несмотря на это, Яго-Яхве «решают» уничтожить всех Зимлян поголовно, идя навстречу желаниям врагов Рода, теперь арии, утратив Разум и технологии, были абсолютно беззащитны. Я видел их живьём и в записи, это было страшно, они стали убивать своих в приступах безумия, часто поступали хуже хищных животных, но это мои Родные братья, я не осуждал их, а жалел, мечтая их вылечить от заразы взявшей их за горло. Но страшнее всего было то, что я не мог им помочь, не мог сделать нечего запретного, «цепи» впивались в мою душу при каждом её движении. Кто-то большой и страшный сидел во мне, мой личный мистер, но он был слабее, чем мистер у Яхве.

* «Мистер» – мой хозяин, моё управление – программа. Мистерия – дистанционно управляемая игра – спектакль, с ролями и декорациями. «Стер» во многих языках означает управлять, включая английский язык. *