Глубинная книга.

Святогор.

Атлант.

– Кое-что есть, День, думаю, будет интересно послушать ещё раз, может, что-то вспомню и добавлю новой информации в свой рассказ.

Созданный Прометеем Щит это уникальная система обороны планеты, которая, не смотря на её повреждение, работает до сего дня. Он защищает Северо-западный Кавказ плотным полем, посылает защитные импульсы по всей биосфере планеты, сбивает работу мозга у селенитов и роидов, нарушает работу их техники. Щит и сейчас спасает славян (потомков Денницы и его братьев) и другие народы неугодные господу от полного истребления. Отсюда легенда об Атланте, подпирающем небо. Да, он «держит» мир, он не даёт небожителям и роидам, чувствовать себя на планете как дома, взяв на свои плечи тяжесть враждебных Небес. «Как на Море на Окияне (но не на острове Буяне), лежит бел горюч камень Алатырь, он не низок, не высок, он не узок, не широк, – он не постижим…».

* В некоторых литературных источниках 13 века, Грааль описывался как камень, который принесли с неба ангелы, и то, что он обладает необыкновенной силой. Там же фигурирует человек по имени Ланцелот Озёрный, которого по легендам чуть не убил Артур (Артор), кто этот человек попробуем разобраться в этой книге и её приложениях (Артор – Аса-тор М.Э.).

* В былине о Святогоре (Имире) говорится о том, что он был так тяжел и велик, что даже земля не держала его. Действительно, корабль с повреждённой системой энергоснабжения (вакуум-конвертором) был не в состоянии «держать» дежурную плазму (тем более корабль «сел» не на выдвижные ноги из диэлектрика). Поэтому гравитация – «тяга земная» (что в «суме перемётной») вдавливала корабль в грунт, в каменную ступень Таманского Стола, на которую Святогор упал, она трещала под его огромным телом. Ведь вес «головы» Луны – Алатыря при диаметре в пять километров, был колоссальным! Позднее, из-за ударов Луны и для того чтобы надёжно укрыть центр космической обороны, – этот огромный корабль был спрятан в бездне сверх глубокой шахты восточнее Таманского стола. Например, в скандинавской мифологии сказано о городе Етунхейме – центре враждебных Тору (Яхве) злых инистых (беловолосых) великанов. Он расположен под корнями Мирового ясеня – Иггдрасиль. (Скандинавы ошибаются, корни Мирового ясеня, растут вверх, а ветви под землёй, о проекте Мировое Древо, чуть позже). А вот сцена «захоронения» корабля; «Увидел Святогор с Ильёй, каменный «гроб», который они начинают примерять по очереди» и так далее. Гроб Святогору пришёлся в пору, и «ловушка» с наползающими металлическими лентами, не смотря на попытки помешать, уходит под землю вместе с богатырём. Эта былина, правда, в сильно повреждённом виде, сохранилась в культуре раннего Словянского (беловолосого) Египта, евроремонт истории Египта породил сплошную, «загадочную» неразбериху. В одной из версий, Сет (Лунный заяц – Яхве) задумал захватить трон своего брата. (Раньше в саркофагах не погребали мёртвых, а лечили и позднее «хоронили» – сохраняли тела больных мудрецов, для отправки в Ад для лечения или хранения). Он (но не Сет, а Прометей) приказал изготовить прекрасный саркофаг и сказал; что владельцем этого чуда сможет стать каждый, кому он придётся в пору. Как только Осирис забрался во внутрь, Сет запаял крышку и приказал сбросить пленённого Осириса в воды Нила. Так братоубийца занимает трон. Здесь, как и у А. С. Пушкина действия по «захоронению» приписываются «злой силе», – в «лучших традициях» братоубийственного менталитета. В Таманских сказаниях, впоследствии искажённых Пушкиным (А.С.) и его предшественниками говорится, как якобы «Черномор» (Черномор – это Михаил) отрубил мечом голову своему брату-великану – Святогору («Руслан и Людмила»).

* Слово Тамань означает; «та» – камень, «мань» – ман, мен; – человек из камня. Само слово камень, древнего происхождения, ка – голова, мен, – главный ангелочеловек.

* Но голову брату-великану, как вы знаете, «отрубил» сам Прометей, правда, со всеми мерами предосторожности. В одном из сюжетов ранней Атлантической культуры Египта, показано как Кот-Ра, около Мирового древа, аккуратно отрезает голову змею Апопу.

Глубинная книга * Смотри двухтомник «Мифы народов мира». Хорошо «досталось» от «злого» кота Мировому Змею – Святогору-Алатырю, будущему Синему, Подколодному Змею.

* Говоря языком инженера, Прометей снимает компьютер – ИР (искусственный разум) с повреждённого корабля Святогора-Алатыря.

* Вот представление о Мировом центре в культуре Юго-Восточной Азии: Антабога – это исполинский первобытный Змей, по понятиям жителей Бали. Он существовал ещё до сотворения Земли и Неба. При помощи мысли Антабога (Антибог) создал космическую крылатую черепаху Бедавонг (Феникс), которая стала опорой мироздания и послужила основой дальнейшего творения всего существующего мира.

* Эта Разумно-логическая, интеллектуальная машина в Алатыре, как уже говорилось, до того как Ахриман-Денница похитил ее, обеспечивала могущество Лунной Радуги (Лады, Ладьи) на просторах Вселенной. (Ахриман – «Князь тьмы», противник Ахурамазды – бога Луны). Мозг исполинского Алатыря лёг в конструкцию нового плазменного корабля, ставшего основой могущества земного Мира (правильней писать магущества, от слова маг).