Глубинная книга.

Атаки Судьбы или вечный Зов.

Лунный Ключ.

– Пока незримая и почти не ощутимая на Зимле, ярость бога ищет выхода, он не в силах смириться со своим поражением. Яго, подгоняемый роидами, готовится к продолжению войны. С помощью Серых это становиться возможным, но в их планы пока не входит прямое вторжение на планету.

Скоро нашей относительно спокойной жизни приходит конец, мы окунаемся в серые будни войны, хотя не всё так уж и плохо. Самой большой и пока не решаемой проблемой становится «Зов Луны». Серые включают генераторы установленные на видимой стороне Луны для обработки Зимли. Эти генераторы, управляемые Судьбой, усиливают и улучшают работу микроорганизмов, особенно своих монстров (патогенных). Песни лунного света начинают вызывать сильную боль головы, апатию и тоску, они сбивает физиологические ритмы организма. Луна начинает забирать силы у всего живого, постепенно врастает в биосферу, начинает диктовать свои законы жизни. Правила личной гигиены, питания, в новых условиях становятся более жёсткими. Луна, отражая солнечный свет, использует его как дополнительный канал воздействия на биосферу, передавая с фотонным ветром химические и биологические носители команд в клеточные и генетические структуры организмов.

* Австрия: «Австрийские ученые обнаружили бактерии в облаках». Команде австрийских ученых удалось обнаружить, что бактерии не только существуют в облаках, но еще и растут и размножаются в них. Теперь проводятся исследования обнаруженных бактерий. Не исключено, что они могут быть причиной различных опасных болезней. Уже давным-давно было известно, что потоки воздуха могут переносить бактерии, но уверенности в том, что такие бактерии являются активными и способными к репродукции, до настоящего момента не было. Существует предположение, что бактерии могут играть роль в формировании погоды. Кроме того, есть теория, согласно которой некоторые бактерии могут попадать в земную атмосферу из космоса. В этом случае опасность их для людей может быть весьма серьезна. (Со страниц интернет).

Кстати, зараза сама немного расскажет о себе в песне рок группы «Агата-Кристи». «...Не отбрасывая тени, мы по сумеркам плывём, не отбрасывая тени, мы на облаке живём, и кивают, не отбрасывая тени очень важно головами наши тоненькие шеи. Пляшет небо под ногами, пахнет небо сапогами (трихомонадный запах грязных носков и сапог), мы идём, летим, плывем, – наше имя Легион!».

* Кристаллизованные вирусы, споры новейших микроорганизмов и грибов изготовленные в лабораториях Луны, с потоком лунной пыли переносятся на поверхность планеты. Попадая в нормальные условия, кристаллы вирусов и споры увлажняются, обретают активность и приступают к выполнению программы. В потоке лунного света на Зимлю летят резонансные микро кристаллы (для усиления восприимчивости к «Зову»), селеновая (селен) и молибденовая пыль и многое другое. При помощи этих химических элементов Луна дирижирует микробами и вирусами, и соответственно теми, в кого они попадают. Молибден является основой фермента нитрогеназы, все самые опасные микроорганизмы для зимлян используют его для фиксации азота из атмосферы. Именно нитрогеназа станет в ближайшем будущем одним из блоков фундамента власти микромира над телом и духом Жизни. В связи с активацией лунной экспансии у Феникса прибавляется работы, на его крылья и на наши плечи ложится вся ответственность за жизнь мира. Феникс и другие группы поддержки выходят в практически непрерывное дежурство по защите планеты. Луна, воспользовавшись загруженностью Феникса, решается нанести удары по планете ракетами «стрела», они неуправляемого типа. Непосредственного вторжения селениты продолжают избегать, а тем более роиды. Атлант держит небо Зимли исправно, не давая работать сложной электронике лунян и организмам роидов. Жаль, что не в его силах защитить планету от неуправляемых, особо точных ракет и тихого оружия лунных генераторов. Работа, которую выполняет Алатырь – неоценима, на его могучих плечах, лежит основная тяжесть чужих, враждебных Небес.

* В частности Алатырь осуществляет очистку пресных вод и вод мирового океана, это происходит каждый год, на так называемое Крещение с18 на 19 января. Церковь Дьявола приписывает чудесное очищение воды себе. Я как-то ещё ребёнком спросил у священника Саваофа, склонившимся над прорубью с занесённым крестом: – «А что если вы не опустите крест в воду, вода не очистится? (На меня зашикали люди стоящие у проруби). На что православный раввин с яростью ответил; мол, это божье таинство, что чудо произойдёт и без него, но ОН ТАК ПОСМОТРЕЛ НА МЕНЯ, что у меня по всему телу побежали годовалые, породистые мурашки.

* Успевать везде мы не могли и несколько ракет разрушают города в разных регионах планеты. Пару раз ракеты попадают в Алатырь, его корпус выдерживает эти удары, но все понимают, что в следующий раз мы так просто не отделаемся. Поэтому мы срочно пересматриваем свои планы на ближайшее будущее, начинаем разрабатывать стратегию жизни в военных условиях. Было решено сделать упор на подземное строительство, там Зов практически не ощущается и можно реально обеспечить безопасность. Для жизни на поверхности разрабатываются защитное снаряжение, различные нейтрализаторы, были рассчитаны допустимые нормы беспрерывного пребывания на поверхности. Мы старались не поддаваться унынию, сдаваться в рабство, – мы уж точно не собирались. Чтобы припугнуть лунных «мышей», мы выпустили по божьему дому – несколько десятков ракет, зная, что эти удары не страшны Луне. Половина из этих ракет достигла цели, и отрезвила небесных стратегов, так мы дали им понять, что они тоже уязвимы. В это время Отец-Феникс заработал ещё один «титул». Отец сказал нам, что у него есть интересная новость.

* Память о показанном им чуде живёт в легендах и сказках славян поныне, правда, в искажённой форме.

* Он рассказал нам вот что; проверяя работоспособность своих логических и интеллектуальных устройств, он заметил, что система ориентации Луны ему до сих пор подвластна. Видимо Судьба в суматохе тех лет, упустила это из виду, а потом просто «забыла». Так у нас появился «золотой ключик» к двери их силы.

* «Monkey» «moon key» или «золотой ключик» Буратино (помните одеревеневшего мальчика с ключом к двери в таинственный мир, вы ещё о нём услышите в этой книге).

* Было решено попробовать повернуть ИЗБУ СМЕРТИ – Луну, к звёздам передом, а к нам, к Зимле задом. Я попросил Феникса развернуть Луну, чтобы её генераторы оказались на обратной стороне. Феникс послал необходимые команды, сначала ничего не произошло, но понемногу небесная громадина начала поворачиваться, и мы впервые за много лет, увидели обратную сторону Луны. Мир встрепенулся как разбуженная птица, с наших плеч будто свалилась непосильная ноша, мы вновь почувствовали весь мир и всю прелесть жизни. Я представляю, что тогда творилось на Луне; страх смешался с удивлением и злобой, бог подавился проклятиями в наш адрес, прервав радиомолчание которым он нас «наказал». Казалось, даже сама безмозглая «изба на курьих ногах» – Луна удивилась, и испугалась бездны некогда родного ей далёкого космоса, явившегося перед её лицом. Страшная суматоха объяла всю Луну, несколько кораблей роидов пулей вылетели из её недр и рванули в сторону Спящей Звезды. По всей Зимле начался праздник, радостные братья воспряли духом, вновь обрели силы и веру в победу над Злом. Никто конечно не питал иллюзий по поводу продолжительности возникшей передышки. Мы наслаждались нашим миром, зная, что вновь его потеряем надолго. И всё время, полученное в подарок от Феникса, мы потратили на подготовку к жизни в условиях войны и энергодефицита. Мы уже начали привыкать к возвращённому счастью, но однажды, все вдруг заметили, – Лунная тоска возвращается. Действительно, специалисты Яга с помощью роидов, находят и отключают порты интеллектуальной связи Феникса от сервомеханизмов ориентации Луны. Судьба железной лапой начинает возврат Луны к прежнему положению, она становится НЕОТВРАТИМОЙ.

* «НЕОТВРАТИМАЯ СУДЬБА», «НЕОТВРАТИМЫЙ ЗЛОЙ РОК» (рок – камень – Луна), такой титул заработает Судьба за своевременное решение проблемы Лунного Дома Смерти.*7 И вновь ИЗБА СМЕРТИ – «Кура Ряба», смотрит в наши души своим оком, – немигающим, гипнотизирующим взглядом. Но арии, воспринявшие эту маленькую победу над своими небесными мучителями с необычайным душевным подъёмом, называют Феникса хранителем Лунного ключа («Moon key») и надеются, что он вновь сможет развернуть Луну в ближайшем будущем. Конечно, это понимали и арии, что только радикальные меры смогут изменить ситуацию в целом, – нам нужно вернуть Лунную Радугу и освободить своих несчастных братьев из плена. Правда, мы ещё не доросли для решения этой задачи, но обязательно добьёмся и этой цели, нужно только дожить и не сломаться в зубах Дефицитной зоны, нужно опасаться, чтобы нас всех не сглазила Луна. В этот период система электронной обороны Зимли и Феникс показали достаточно эффективную оборону, но идеальной работы системы в Зоне мы и не ждали. После испуга от поворота Луны, боевой пыл наших несчастных лунных братьев сошёл на минимум. Но я не сомневался, что они, с помощью Серых, в конце концов, нас достанут, создав мощный военный потенциал уже давно не нашей Луны.

– Котёнок, прежде чем я расскажу о своём городе, с которым ныне меня намертво связала Судьба, можешь что-нибудь рассказать.

– Да, я хочу дать небольшую справку о подземном мире, зачастую читатель и не подозревает, что находится под его ногами, и не важно где он живёт; в Европе, Большой Азии или Америках.