Глубинная книга.

Пещерный Мир.

Кавказ – горы белые.

– Во всех регионах мира Атлантида строит и благоустраивает подземные города. Множество подземных чертогов строятся и в центре Океании. Древние словянские города, были построены под нынешним шельфом Черного моря, с более высокой степенью защиты, на большой глубине под ложем самого Окияна, – толща воды является хорошим экраном для различных излучений. Чертоги ангелов занимают колоссальные территории под Таманью, Крымом и Кавказским массивом. За время будущей Холодной войны их появилось ещё больше. Города, уцелевшие до нынешнего времени, до сих пор имеют прекрасное водоснабжение и вентиляцию, они есть практически везде, в любом горном или равнинном регионе планеты, под пустыней Сахара или горными массивами Балкан или в Северо-западной Европе. Города локальны или связаны между собой сухими и заполненными водой подземными тоннелями, которые простираются на тысячи километров. Эти подземные комплексы соседствуют, и некоторые из них соединяются с более ранними постройками Аркадийского периода. Но как вы помните, первым городом, давшим защиту падшим ангелам, был Ад («ад» во многих ближневосточных языках означает «первый»).

* Семиуровневый город Ад, как уже было сказано, построенный ангелами, лежит на сравнительно не большой глубине от поверхности, Он находится в скальных породах под «Большим Таманским столом», Крымом и самим Таманским полуостровом. Геологическая морская разведка показывает под многокилометровой плитой «перекрытия», вертикально расположенные обломки плит – стен, а также целое «ожерелье» больших пустот, под шельфом и ложем Моря-Окияна (Чёрное море). Центральная, допотопная, старая часть Аида, находится под западной частью Большой Тамани, и нынешним шельфом юго-восточнее района Керченского пролива. Сейчас «Адские врата» (вот затрепали слова церковники! – говоришь, а язык проговаривает эти замечательные слова с особым чувством) находятся под водой, на удаление более сорока километров от ныне существующей береговой линии. Некоторые входы после потопа оказались на глубине до 200 метров. Они располагались в склонах ниже края «Таманского стола», неподалёку от старого устья реки Ра – реки Волка (Феникса), ныне Волги (теперь, С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ, она сюда не впадает). Она, впадала (в прямом смысле), в ствол шахты-бездны (Древа Жизни), огромными водопадами. Вода реки падала с высоты более 80 метров (о «Древе» немного дальше по тексту). От потока Великой реки Ра образовались огромные каньоны, они просматриваются по карте глубин и изолиниям (37 меридиан 45 параллель) и ориентированы на восток.

* Отвесные стены водоприёмного озера Окиян на большой глубине образованы гранитными и базальтовыми массивами, с верхними осадочными наслоениями песчаников и карбонатов. Выступавшие по краям котловины пласты пород, были использованы титанами как готовые «плиты перекрытия». Магам оставалось только выбирать породу между пластами в нужном направлении, не заботясь о прочности свода. Для постройки тоннелей, каналов и других сооружений использовалась плазменная и ультразвуковая техника, позволяющая быстро создавать прочные остеклованные коммуникации; в граните, базальте и даже в хрупком мергеле. Правда, эта технология требовала больших энергетических затрат. Кстати, практически все мировые массивы кварцевого песка, это порода, полученная при строительстве водоприёмных шахт, каналов и других подземных сооружений в процессе техноэрозии гранитов. В последствии, во времена упадка и гибели наземной части Атлантиды, были созданы другие технологии «проходки», правда, для мягких горных пород. Для защитного экрана над основными подземными комплексами, маги создали Северо-западный Кавказ, Белогорье – Святогорье, – уникальное, «чисто геологическое» явление. Белогорье – это искусственные горы, они созданы путём преобразования и осаждения карбонатов («carbon» – углерод) смешанных с бокситами и оксидом кремния SiO2. Эту смесь титаны изготовили при помощи наномашин, компоненты будущего мергеля были получены при расчистке циркуляционной шахты от осадочных пород, перед её дальнейшим углублением. (В этой бездне найдёт своё пристанище и будет «захоронен» Святогор-Алатырь – Грааль.).

* У Южно-азиатских народов есть поверье, что горы (белые камни) – это кал Змея Радуги, который появлялся после того, когда Змей «ел» камни, прогрызая норы и ходы в недрах земли.

* Затем, при помощи направленных сейсмосдвигов, подсыхающие пласты слоёного «пирога» образовали хребты белых гор, так Словяне-змеюноши, создали мергелевый экран-покров – панагию (покров). Панагия укрыла основные подземные комплексы от «всевидящего ока» Яга. В огромных массивах мергеля и нижних твёрдых породах – граните и базальте было прорезано множество сухих и подводных коммуникаций, купольных сооружений и шахт.

* В «наше» время победившие Небеса закрыли доступ в важные коммуникации, особенно в Черноморском регионе России, контакты нижнего и среднего (наземного) мира практически прекратились. Мозг людей во всём мире не держит информацию о подземных загадках, – Луна знает своё дело, поспал, проснулся – забыл. Со своей стороны пещерный мир тоже имеет психозащиту, чего не должен – не увидишь, что увидел – не запомнишь. В современном мире лишь в старых сказках остались крохи слов, о живших под землёй змеюношах-исполинах. Из них следует, что входы в подземный мир, были сделаны через колодцы, озёра, реки или шахты. Так, через 40-метровый колодец, был найден вход в Новоафонский комплекс с тоннелями, выходящими в Окиян. Молодого парня опустили в колодец за упавшим туда ведром, а дальше как в волшебных русских сказках…. Тоннели были построены для подлодок Атлантиды, Новоафонский пещерный комплекс, как вы догадываетесь, был не единственный и не самый большой. *

Под Белогорьем – Северо-западным Кавказом, строится самый важный и значительный город Словян, – Тартар, он навсегда останется в памяти разных народов, как символ глубины-бездны, уважения и страшной загадки. Сам жёсткий корпус Тартара («железные или медные стены Тартара») достигает 20 километров в поперечнике, глубина, на которой расположен город – около 60-70 километров, это так называемые магматические слои лежащие гораздо ниже подземного мирового океана – «слой Мохоровичича» (подробности в четвёртой части в главе «Особенности национальной геологии»). Во время прямого правления богов, – владычества Троянского Рейха, имя столицы повстанцев станет ругательством и символом страха для лунных богов. Тартар навсегда станет напоминанием о скором конце власти этих конченых хроников. (Слово хроники, означает временщики). Пока существует святой город, боги никогда не будут чувствовать себя в безопасности.

– У меня пока всё брат Локи, я готов тебя слушать дальше.