Глубинная книга.

Сломанный Меч Артура.

Аполлон и Мышь.

«Как два Волка в небе в бой сходилися. Как один Волк серой шерсти был, а другой был бел, словно солнца свет. Как сражались ны в небе синем, бились во небе, да над Ирием, – над Тартарией! Испытать свою силушку Серый Волк хотел, силу лютую и смертельную. Но побил его Волчок беленький, поломал ребро Волку Серому, повредил крыло, но не до смерти, – ведь сильней всегда сила светлая, сила добрая и бессмертная. ...Но пройдёт совсем мало времени, обоим Волкам быть на привязи, на цепи сидеть, – спать без памяти! Проросли в Волках хмеля веточки, не стряхнуть оков сна забвения...» («Тартарские сказания о нартах» из архивов Теры).

* Изображение дерущихся волков взято с позолоченной серебряной пластинки-оковки с турьего рога для вина найденной в «Чёрной Могиле» в городе Чернигове, датируется 945-959 годами. «Язычество древней Руси» Б. А. Рыбаков.

*

Глубинная книга Итак, страшное оружие готово и Трояну не терпится опробовать его силу, и Бык бросает вызов Сантане. Михаил-Тлепш (глава кузнецов у адыгов) он же Мышь (Бетмен) лично пилотирует Лицо господа, правда, находясь на Луне в удобном кресле. Он видит то, что видит Батраз, с помощью третьего глаза, встроенного в обруч на его голове. Летучий Мышь досконально чувствует пространство, будто сам участвует в полёте Адской Мельницы. На нём блестит Пояс Силы, на его руке одета блестящая кибер перчатка – рукавица (джойстик управления), о подобной долгорукости Михаил раньше и не думал.

* Колдовская рукавица, выглядит почти также как и у его духовного сына – Майкла Джексона, только гораздо длиннее, – до локтя. Об этой рукавице Тора, для дистанционного управления Молотом, читай в Младшей Эдде.

* Вынырнувший из Окияна огненный диск со страшным воем и на бешеной скорости носится над озером. Сослан, демонстративно ныряет в синее озеро, вода закипает, и в клубах пара, Колесо взмывает в небо и снова с воем, от которого замирает сердце и мысли в голове, проносится над Кавказом. Миколай (Пётр-Петерез) в упоении силой разрушения «улыбается» («американской улыбкой»), – показывает мощь своих зубов, – срезает режущим зубьями, объятыми пламенем плазмы, целые скалы, адская мельница играючи несёт разрушение и страх. («Миколай» означает Михаил на Колесе, «Николаем» он становится, когда с колесом вместо него играет господь Яша).

* Колесо в осетинских сказаниях – зубчатое, объятое пламенем. Оно обращает в пепел деревья, кроме берёзы (видимо, связано с горой Березань в Тамани, или островом Березань), препятствующие его бегу. Хозяин колеса должен поджечь его, прежде чем метнуть в Созрыко. В одном из вариантов это самое «Колесо», послано против Созрыко Дочерью Солнца (Луной), мстящей за то, что он её оскорбил (похитил «огонь», – КАИР).

* Сослан-Коля (Коля от колеса) смеётся и тешится своим могуществом и силой. Посейдон и кузнец Михаил-Курдалагон (главный кузнец у осетин) хохочут от такой потехи, и, связавшись с Денницей, предлагают Большое состязание. Весь Мир, затаив дыхание, следит за разворачивающимися событиями (по системе виртуальных каналов глобальной системы общения). Аполлон-Локи принимает вызов и Феникс (Волк Фенрир) взмывает в небо и предлагает догнать его, но куда там! Со скоростью мысли, голубой шар носится в небе, в воде и грунте, пронзая скалы насквозь как дым, кружит у самого «носа» огненной громадины (Серого Волка). Феникс, замедлив свой полёт на пути Колеса Сансары (сына Сары – Пандоры у индусов), как бы замешкавшись, позволяет Колесу (Миколе) врезаться в себя. От удара раздался страшный гром, полетели искры и молнии, они наполнили воздух запахом озона. Батраз-Сослан заорал как резаный и отскочил, словно мячик от маленького солнышка – Феникса и, вновь раскалив своё тело, нырнул в Океан, вода закипела, словно в котле, пар закрыл полнеба. Феникс, зарядив воздух отрицательными аэроионами, заставил пар выпасть дождём, и в небе засияла огромная радуга. Весь мир ликовал, маги показали чародеям свою силу. Но разъярённый Сослан-Михаил выскочил из воды и выпустил ракету в Окиян-озеро, почти у самого берега, недалеко от Ада, вспышка ослепила всех наблюдавших за состязаниями, огромный гриб повис над водой. Никто не ожидал такого развития событий. Сослан-Михаил со страшным воем и пламенем взмыв в небо стал заходить на Геленджик с востока, для нового удара. Он предвкушает, как сгорят в ядерном огне наблюдающие «аэрошоу» титаны, но Феникс, не отрываясь от земли, наносит ему упреждающий удар Глубинная книга слабым зарядом, без труда достав его на большой высоте.

* Рисунок Л. Фенберга взят из книги Ю. Лебединского «Сослан богатырь» написанной по мотивам осетинского эпоса. По моей трактовке, стальной богатырь с булатным мечом вырывающий спицу это Феникс-Сатана-Аполон (Прометей-Сосруко) капитан и корабль в едином порыве боя за ЖИЗНЬ мира.

Чечено-ингушский Денница – Сеска Солса ранит бога Селу и обращает его в бегство с переломанными рёбрами (лопастями).

* Сослан-колесо взвыл, от попавшей в него плазмы как умирающий динозавр, и, лишившись одной спицы-лопасти (пера из хвоста жар-птицы, вспомните «сломанное весло Геракла», – читай Аргонавтику) развернулся и над самой землёй полетел на запад, поджигая лес. Раскалённый Батраз-Сослан, практически на полном ходу, снова нырнул в пучину Окияна, подняв невообразимое облако пара и брызг. Оскорблённый и побитый, он вернулся по подводному тоннелю на базу в Ад.

* Огненное колесо катится (падает) с Неба на Землю, на Запад, поджигая леса и долины, до самого Чёрного моря, где падает в воду» (осетинские сказания).

* Так «Жар-птица» с позором потеряла своё одно из восьми перьев (8 рук Шивы-Нарасимхи в Колесе Сансары). Лунные болельщики, наблюдавшие за олимпийскими играми, были подавлены. Ад, «засветивший» себя окончательно, – в панике и страхе. Любители лягушек (не путать с французами) догадываются, что им придётся отвечать за предательство. А весь мир радостно вздохнул, ведь силы Света непоколебимы!

Обиженный Сослан-Петерез (Peterez – адыгейский, черкесский вариант имени Батраза), пышущий гневом, бубнит и проклинает всё живое: «...Я ПРИШЁЛ В МИР НОГАМИ ВПЕРЁД, У МЕНЯ НЕ БЫЛО ОТЦА, – Я САМ СЕБЕ ОТЕЦ, У МЕНЯ НЕ БЫЛО БРАТА, – Я САМ СЕБЕ БРАТ! КОГДА Я РОДИЛСЯ, ЖЕНЩИНЫ КРИЧАЛИ; – ОН РОДИЛСЯ С ЗУБАМИ!!! – СОТРУ ВО ПРАХ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, И ФЕНИКСА СОЖГУ В ЕГО КРОВИ!».

* Слова Батраза подслушал и записал перчаточный мастер Шекспир, это тот парень, что писал по велению божьему: «…Защитником я прихожу на Суд, чтобы служить враждебной стороне. Моя любовь и ненависть ведут войну междоусобную во мне… (его перу пренадлежат и противоположные, сильные вещи).

* Он униженный и разуверившийся в своей исключительности и непобедимости живет в Аду, нанокарлики его ремонтируют, пытаются восстановить потерянные зубья и лопасть-спицу, но часто происходят ошибки в процессе ремонта, что оттягивает его новый вылет на неопределённый срок. Сослан, сильно изменился после происшедших событий, стал гораздо злей, он уже без жалости ест приносимых ему животных, И НЕ ТОЛЬКО ЖИВОТНЫХ. Инженеры пытаются его модернизировать и усовершенствовать, но дело не клеится, они, как и все жители Ада подавлены поражением своего исчадия. Пандора с Иваном (Ева с Адамом) и Хамом часто посещает больного, проводит с ним политинформации, успокаивает, загадочно посмеивается, говоря, что скоро она отомстит змеюношам, за своего любимого мальчика. Она видит, как любит Батраз своего «отца» Хамыца и решает его «убить», обвинив в этом нартов белогорцев, чтобы наполнить железного сыночка ещё большей злобой и жестокостью к магам-нартам. Вскоре она на словах «убивает» Хамыца, расскажет доверчивому Сослану-Петерезу, что, мол, его папу разорвали на мелкие части и разбросали по всей земле коварные титаны. Так Пандора хочет окончательно затоптать едва различимую искру его души, окончательно сделать его инструментом и оружием. После происшедшей попытки переворота, Денница с братьями предлагает жителям Ада повиниться и содействовать в урегулировании конфликта. Маги предлагают разобрать Колесо и сдаться для лечения и проведения тотальной дезинфекции подземных городов Ада и наземных территорий. Несмотря на мутации и прогрессирующую лунную болезнь, большинство братьев соглашается на предложенные условия. Но у Пандоры были свои планы на сценарий дальнейших событий, и она начинает их реализацию.