Глубинная книга.

Хохот Морганы.

Бессмертие – величина не постоянная.

Услышав подробности о происшедшем на Земле и о гибели Феникса, от прилетевших с Земли на «Молоте» купидонов («купцов дона»), Devil (андрогин), разразился страшным хохотом, от его крика затряслась осиротевшая «вселенная»: – «У-У-МЕР ДРЕВНИЙ ЗМЕЙ!!! ДРАКОН НАЗЫВАЕМЫЙ СА-ТА-НОЙ, – ИСКУШАЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕМ ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ, – УМЕР КОТ УЧЁНЫЙ!!! – У-У-УМЕР!!!».

* Напоминаю; Лунная Дева, если сказать по-староанглийски, «Devi» – «Devil» у индусов означает Бог. В веках понятия бога и его половины – Пандоры слилось воедино. Ведь сейчас она прилетела на Луну, чтобы вскоре стать большей половиной Яга и всех ангелов, её не страшило что у них не было нужных разъёмов между ног, ведь у неё был огромный опыт по одурачиванию лохов, выращиванию «дерижаблей» и усов.

* От этого крика-хохота Луны, у повстанцев на Земле содрогнулась душа, и «кровь застыла в жилах». У многих человеков, осиротевшая душа «заснула» на веки, но всё же большая часть, роняя слёзы, поклялась жить, назло Смерти. На Престоле, в Луне, бессы праздновали победу. За бокалом нектара, смешанного с сомой, Баба (Пандора) с Ягом, синхронно, в один голос, наполненный непонятным жужжанием и металлом, произнесли тост: – «ОДНА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ, НО ГОРДАЯ ПТИЧКА, ПОДНЯЛАСЬ ДО САМОГО СОЛНЦА, НО ОБОЖГЛА СВОИ КРЫЛЬЯ И УПАЛА, НА САМОЕ ДНО, САМОГО ГЛУБОКОГО УЩЕЛЬЯ. ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ ЗА ТО, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ОТРЫВАЛСЯ ОТ КОЛЛЕКТИВА!» (нектар, от «нэкрос» – мертвец, рецепт легендарного напитка дан позднее в тексте).

Итак, приковав котов-героев цепями беспробудного сна, Ураган вырывается на свободу (Ураган, Урагон – прогоняющий свет). Снежная королева, наконец, разбила волшебное «Зеркало» деманов, отражающее силу Луны, – птицу Феникс с магическим ларцом-ящиком внутри, и «его осколки» (освободившиеся монстры) разлетелись по всему миру. Они попадают человекам в глаза, сердца, делая их злыми, жестокими и «бессердечными». Микроскопические монстры убивают, отнимают разум, уродуют тело, выворачивают душу.

* Монстры; – «мон, муун» – Луна, «стер – управляемые, стеровать – управлять, в славянских языках, и по-английски тоже.

* Эпидемия болезней и жестокости захлестнула планету. Осквернённое человечество начинает видеть мир и окружающих, как в кривом зеркале, считая себя сосудами Истины. А в Луне, Кривда торжествует над Правдой, – под хохот Шестого ангела, он (или оно) очень долго не мог (или не могло) остановить приступы злого смеха.

* Правда, трудно теперь сказать, кто он (она, оно?).

* Нечистая сила – микробы, несут быструю смерть героям и медленную, мучительную смерть, с длительной агонией, – слабодушным. В будущем такую долгую смерть, будут называть жизнью людей. Большая часть населения Земли, обезумев и потеряв память, начинает воевать друг с другом, разрушая цветущий мир, не осознавая происходящее. Лишь самые стойкие – Словяне, продолжают хранить Равновесие, защищать слабых духом братьев, сохранять и приумножать знания человечества в полном окружении Злом. Они скорбят о потере Птицы счастья и её пилотов, да, головка Иглы Кощея сломана, Мир потерял своих защитников, – утратил БЕССМЕРТИЕ.

* «Там у тёмной воды, где грели мы в своих ладонях звёзды, Молот Черной Луны разбил мечты, и стало вдруг слишком поздно, жить и искать свой идеал...» (рок-группа «Технология»).

* Когда разлетевшиеся монстры успокоились, найдя своё место в генетических структурах живых существ, осквернив тела братьев, наступило затишье, с вяло текущими конфликтами. И жизнь стала как-то налаживаться, но маги знали, что это лишь затишье перед будущими бурями, которые растерзают Мир в клочья. Через какое-то время из Тартара отозвался Отец-Феникс, он был на грани жизни и смерти, его мысли часто прерывались. Он кое-как рассказал о беде произошедшей на его борту, сказал, что зона, поражённая скверной, отсечена силовыми полями от оставшихся районов Тартара. Отец сказал, что не стоит пытаться попасть в город, теперь здесь живёт только смерть. Он замолчал, и лишь иногда, братья слышали его тусклый тихий голос, порой теряя его на тысячи лет. Несмотря на предупреждения Феникса, многие экспедиции героев пытались попасть в заколдованный город, в надежде освободить «прикованного» Прометея-Денницу и его команду, чтобы восстановить Феникс и вернуть Синюю птицу в страдающий мир. Но попасть в заколдованный город, за железными стенами и несокрушимыми вратами, они не могли, и под землёй их подстерегали непонятные машины-убийцы. Попасть в Тартар, было непросто, но и выйти из того района было невозможно, оттуда ещё никто не возвращался, вскоре попытки проникновения в заблокированные секторы Тартара были оставлены надолго.

Скорбящий мир в период затишья решает построить огромный маяк, при входе в первый шлюз канал Дар Данилы, в память о Сантане и его делах.

* Этот маяк – колоссальный статуй Денницы-Аполлона держащий в поднятой руке светящийся шар – Феникс, в другой его руке была книга, вокруг головы зубчики сияния. Между ног Колосса, стоящих по берегам канала, проходили корабли. («А-полон» – означает освободитель, спаситель).

* Вскоре строительство было закончено и Санта, как живой, вознёсся ввысь, освещая путь во тьме невежества и ночи, всем ищущим справедливости и помощи. Его светлый образ на тысячелетия станет символом надежды на спасение, поверженный мир верит, что герои змеюноши не погибли, а лишь заснули беспробудным сном и обудятся лишь перед последней битвой Добра со Злом.

Луна, готовится захватить осиротевший мир, он скатывается всё глубже в бездну разврата, алкоголизма и безумия. Зерна, посеянные Пандорой, дали буйные всходы, Луне нужны помощники в её скорбных делах, скоро она их получит в изобилии.

Летописец бога добавил несколько строк к написанному тексту в дневнике Небесного владыки: «...Укрылся Локи от богов на одной горе (в горе) построил себе дом с четырьмя дверями, чтобы глядеть во все стороны. Узнали боги, где его дом и первым туда вошёл Квасир (Алкоголь и его корефан Сома). Началась охота в воде на Локи, и вскоре он схвачен. Асы привели его в пещеру, поставили три плоских камня на рёбра и пробили в них отверстия. Кишками привязали Локи к камням, над ним повесили змею, и яд её капает ему на лицо, он рвётся с такой силой, что сотрясается земля. Так он и будет лежать в «оковах» до Гибели богов...» (Младшая Эдда).

* Пора бы закончится божьей власти, срок уж поспел – 21 век на дворе! Но не зазвучала ещё звёздная капель, галактическая весна ещё не пришла.

*