Глубинная книга.

Планета Зимы.

Юрский период.

«...Лёд и пламень, скрепившись союзом, спрятали в камень, душу мою, а замёрзшие губы шепчут – Сантана! – Сантана! – Пробудись, и спаси от погибели Землю свою. Он не слышит…, твердь Кавказа не дрогнет, дверь Тартара сокрыта во тьме...».

Сказочный Мир повстанцев повержен в руины, руками лунных агрессоров и предателей. Чувство радости на тысячи лет сменило чувство юмора. На Земле начался «Юрский период» (Юра – лунный бог или лунный свет). Холодная война взяла в плен последние живые души. Ситуация безнадёжна, но Дух сломлен не у всех, глубоко под землёй, живые надеются на выход из создавшейся ситуации, ожидая перемен. На братьев свалилось с Неба на голову множество проблем, сидеть, сложа руки и страдать, было некогда. Не смотря на невосполнимые потери и погибель планеты, глубоко под землёй в атлантических городах уцелевших при землетрясениях, сохранилось производство, энергостанции и практически всё необходимое для жизни. Высокий уровень технологий эльфов (магов), позволял повстанцам обеспечивать себя продуктами питания и создавать необходимую технику. Братья проводили реконструкцию тех подземных городов, которыми они не пользовались долгое время. Полным ходом шло строительство новых городов-чертогов по всей зоне досягаемости Атлантики, для расселения остатков населения планеты. Эти города-чертоги стали единственными местами обитания человеков. Словяне наладили производство синтетических и натуральных продуктов, фруктов, овощей. Выращивались также и злаковые культуры и растения с высоким содержанием белка, разработанные словянскими генетиками, они были нужны для замены разрушающихся органических веществ в телах арийских братьев и чародеев-славян (они конкретно завязали с разной дурью). Эти культуры выращивали даже в полной темноте, используя энергию глубинных радоновых источников в заброшенных куполах – пещерах (радон – «свет со дна», это один из вариантов перевода). На базе подземных лесов и оранжерей, созданных ранее, создавались фруктовые сады. За счёт стратегических запасов семенного фонда, были многократно увеличено количество деревьев и целые леса встали под землёй. В этих лесах нашли спасение сохранённые животные погибшей планеты. Решив самые важные проблемы, Маги занялись постройкой новых летательных аппаратов и реконструкцией старых уцелевших машин, приспосабливая их к новым условиям непроницаемой ледяной ночи. Братья использовали их для поиска оставшихся в живых землян и различных уцелевших наземных баз-складов с техникой и продовольствием. Эти экспедиции прочёсывали оплавленные развалины городов вмёрзших в лёд, подземелья, подводные базы.

Я хочу показать вам фрагмент текста, где показана одна из таких экспедиций походов нартов в Ледниковый период. У Адыгов сохранился вариант, с сильной «национальной» коррекцией, но дух Зимы показан сильно.

* «Адыгея» – адская, Гея – земля или «Ад» с акадийского «первый» или (в данном случае) «ПЕРВАЯ ЗЕМЛЯ». Видите – «адыгеец», как и «россиянин» не национальность.

* «Как Сосруко добыл огонь». В этой истории мотив похищения Огня по времени наложен на период оледенения, наступивший после погибели Феникса и его команды. Прочитав эти строки и почувствовав дыхание бесконечной Зимы охватившей весь Мир, вы поймёте, какой огонь искали нарты – атланы.

Нартов страшный мороз.

Настигает в пути.

Как проехать-пройти?

Каждый всадник прирос.

К этой мёрзлой земле,

И в седле он дрожит.

В этих Кумских степях:

МИР В ЦЕПЯХ ЛЕДЯНЫХ!

Горе нартским бойцам.

Горе нартским коням.

Стужа стала сильней,

Сила мужа - слабей.

Старцы-нарты кричат,

Среди Кумских степей,

Снег у них на глазах,

Злоба в их голосах:

«Эй, Имыс, есть огнь?».

«Нет огня у меня».

«Эй, Сосым, есть огонь?».

«Нет огня! Нет огня!».

«Эй, Химиш, есть огонь?».

«Нет огня у меня!».

Нет огня у нартов смелых.

Разве так в походы скачут?

Тут Нарсен Длиннобородый,

Обратился к смелым нартам:

Смертным стал наш путь отныне,

Все в пустыне мы погибнем,

Тот, кто стар, и тот, кто молод,

Горе нартам: холод смертный.

Свалит, превратит нас в трупы!

Будет нам теперь наука:

Надо было взять Сосруко.

Чьи следы приносят Счастье...

Чей высокий шлем сверкает.

Нам Звездою путеводной...

Чья «Стрела» воюет с вьюгой,

Из беды людей выводит,

Мы напрасно братья нарты,

Поскакали без Сосруко!

В этой сказке Нарты не могут смириться с потерей Сосруко – Прометея и его волшебной «стрелы». Которая спасала людей, из самых страшных ситуаций, и вдруг среди Зимы, «он появляется» от кургана, услышав зов погибающих Родичей.

* Мотив прихода заживо похороненного героя на помощь, услышавшего призывное слово, часто встречается в кавказских легендах. И лишь злая шутка глупого мальчишки заставляет героя отказаться от выходов из мира мёртвых навсегда, пастушок призывает героя-заступника ради прикола. *

Хочу показать вам сербскую сказку «Почему у людей на стопе ямочка» (нет плоскостопия), в ней хорошо видны события давно минувших дней, в частности период оледенения. Правда, и в этой сказке смешан ранний сюжет побега с Луны с более поздним периодом оледенения, вызванным Холодной войной с участием Мароза и Снегурочки (Пандоры). Эту сказку, я записал со слов югославского моряка много лет назад, и мельком видел её в книге Кораджича «Сербские сказки», но прочитать её не успел, не дали.

* Когда черти на Небе, устали славить бога, то решили сбежать с Луны на Землю и солнце с собой прихватили. Глава чертей насадил солнце на палку и носил его всегда с собой. Как-то раз он гулял по берегу Чёрного моря (Окияна), вдруг видит, с Неба спускается брат его – Михаил-архангел, оставшийся с богом на Небе. Михаил разговаривает с чертом, как ни в чём не бывало и говорит, давай поиграем как когда-то, по-братски. И предлагает; кто донырнёт до дна моря и достанет песок, тот и выиграл состязание. Ангел предлагает чёрту первому попытать счастья. Чёрт сразу понял, что его брат может солнце утащить, и создал при помощи заклинания сороку, из песка и водорослей. И сказал ей, охранять солнце, пока он нырять будет. Бросился чёрт в море, нырнул до самого дна, зачерпнул горсть песку и назад подымается. Тут ангел перекрестил Чёрное море и упал (с Неба) на Землю страшный мороз и сковал море многометровым льдом (стал Ледовитым Окиян). Михаил схватил солнце и улетел на Небо. Силится чёрт пробить лёд, ничего не выходит у него. Тут он вновь опускается на дно и находит Горючий Камень им он и пробивает невообразимую толщу льда. Бросился чёрт в погоню за братом ангелом как молния, тот уже одной ногой успел встать на порог Неба и другую норовит поставить. Схватил его чёрт когтями за стопу и выхватил солнце свободной рукой, ангел рванулся и оторвал кусок мяса со стопы и был таков. Немного погодя, Михаил жалуется Богу, что он теперь калека и урод, и что стыдно будет ему показаться на Земле. На что ему Бог отвечает, не волнуйся мол, я у всех людей со ступней вырву мясо, и будут их ноги, Михаил, от твоих ног неотличимы, у всех одинаковы. С тех пор у всех людей ступни не плоские.

* Как видите, в сказке сохранились взаимоотношения между чертями и ангелами и всё мироустройство Древнего мира, а человеколюбие и мудрость бога видно как на ладони. В сюжете показано начало ледникового периода, что даёт возможность достаточно точно датировать описываемые события. Пора вернуться к линии повествования.

Итак, экспедиции повстанцев сталкивались с патрулями Небесных Сил, отморозки тоже искали живых, правда, с совсем другой целью.

* «Отморозки», – буквально от Мороза-Марса от Морозки (псевдоним лунного «деда» – Морозко).

* Лунатики искали живых, собирали погибших юношей для экспериментов, и для еды, это с приходом на Луну Пандоры стало очень модно. Позднее с поверхности земли в подземные города приходили вести, что на замёрзшие берега ледовитого Окияна высадился экспедиционный корпус Яхве с его отморозками, в составе экспедиции, была Шестая самовильская лунная дивизия «Мёртвая голова». Для дивизии эта командировка была первым боевым крещением, дивы были посланы в помощь серафимам, господствам и другим ангелам. О зверствах этого корпуса и о личных победах архистратига Михаила, узнали многие, несколько подземных городов каратели истребили самостоятельно.

* Бывало, выберет Мороз себе жертву, направит на юношу пульт-целеуказатель хладогенератора и медленно замораживает, гад, смотрит ему в глаза и спрашивает, мол, тепло ли тебе молодец, тепло ли тебе добрый? Своим бойцам он объяснял, что когда смотришь в глаза, то душа жертвы достаётся ему лично. Позднее он даже своих девушек морозил, некоторые не хотели ему служить – дезертировали. Бывало такое неоднократно, – люди оставшиеся в живых рассказывали об этом.

* Они обследовали города и искали способ проникнуть в Тартар и найти Феникс, господь частенько хвастал своими похождениями на Кавказе, в земле Магог. Гораздо позднее он спрашивал восставшего Иова, демонстрируя свою мощь: ✡ (Иов.38)16. Нисходил ли ты в глубину моря и входил ли в исследование Бездны? 19. Где путь к жилищу Света, и где место Тьмы? 22. Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы градов, 23 которые на берегу (Окияна), во время смутное, в дни Битвы и Войны? 29. Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, – кто рождает его (знаешь)? 30. Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает. ✡ Попытки проникновения в Тартар оказались безрезультатны, защитники подземного мира не были сломлены, но господь не прекратит свои попытки до конца Мира, его жажда найти Феникс и вернуть его на Луну, родилась вовсе не его голове. Хитроумные системы защиты и усилия команд подводных лодок, не дали проникнуть лунным псам во многие чертоги, не дав погасить жизнь на планете окончательно. Но враг не оставлял своих попыток достать человеков. Луна использует против уцелевших повстанцев новейшие виды вооружений, применяет новую тактику ведения войны.

Третья часть.

Свет и Тьма. Михаил Палыч Кузнецов. Поломанное Древо. Жизнь возвращается, но не для всех. Троянский Рейх. Любовь – это оружие. А ну-ка, девушки! Живодёрня богов или Москва слезам не верит. Пасынки Дьявола. Сводки с семейного фронта. Кентавры и другие Сукины дети. Махабхарата. Бумеранг Любви. От кого произошла обезьяна? ЦЕ-ВИЛИЗАЦИЯ! Матриархальная кулинария. Сказка о рыбаке и железной рыбке. Папа, Мама и Война. Казнь Египта. Восстание Иова. Солёная, белая кровь. Математика национальности и физиология власти. Деньги, власть и кровь. У кого-нибудь есть ещё еврейский вопрос? Имена бога и его половины. Дольмены. Гибель Магомета. Юдейские разборки или Сумерки богов. Скифы как бич божий. Падение западного Рима.