Глубинная книга.

Имена бога и его половины.

Один плюс Одна = Яхве.

«Если узнать настоящее имя бога, то познаешь его сущность и дела, и тогда придёт конец его Власти».

Назову лишь немного его имён, некоторые найдёте в книге, остальные найдёте сами, если возникнет желание. Узнать бога или героя можно по его делам, а имён тысячи, каждый народ называет его на своём языке. Имена бога и богини разделить сложно, бог даже сам не может разобраться, у себя в штанах, ни где кончается он, а где начинается «его» Девушка. Вы спросите, почему у бога на голове рога? Одна из самых главных причин: рога ему наставила Пандора – его жена и дочь. Одно из имён Аллаха – Деспот, – это сокращённое и деформированное «Диаспат» – «Диаспатер» – «Дьяуспатер». Его также зовут Син в акадийской мифологии, – Син бог Луны. Илу – в верованиях угаритской и финикийской культуре. Эл – на финикийском языке и на иврите. Илум, Илим, Элим у угаритов и финикийцев. Элоах, Элохим, Алоах (Aloah, Alohim – иврит), Эль, Элоим, Элоха, Саваоф, Элион, Эсцерхи, Иах, Тетраграмматон, Садаи, Адонай. Эти имена присвоены известным свойствам Божьим и соответствуют десяти сефиротам Каббалы у народов еврейской ориентации.

* АДОНАЙ на еврейском языке то же, что Адонис. Обычно переводится, как «Владыка». Когда еврей, читая, доходил до слова IHVH, которое произносится как «Иегова», он останавливался и заменял это слово «Адонай», (Адни); но когда это было написано с точками Алхим, он называл имя «Элохим».

* Также то Яхве, то Гавриила называют Метатрон.

* МЕТАТРОН у евреев каббалистический «Принц Ликов» предполагаемый руководитель Моисея. Числовое значение его «314», – такое же, как у титула божества «Шаддай» – Всемогущий. Он есть также Ангел мира – Бриа, и тот, кто вел израильтян через пустыню, и поэтому Метатрон это же, что «Господь Бог» – Иегова. Это слово напоминает греческое слово метатрон – «близ Трона». Метатрон у гностиков называется ЭБЕЛ-ЗИВО или помазанный дух у назареев-гностиков, образ связан с ангелом Гавриилом (выдержки из Словаря Блаватской).

* В Йемене позабытые – Алмаках (бог-богиня Луны, «их» символ дубина-бумеранг, молния, серп Луны) Вадд, Амм, и другие. У греков Пан, Дзевс (Зевс), в Римской культуре Юпитер. В Египте культ лунной династии был представлен Изидой и Лунным зайцем – Сетом. (В менее семитизированный период в Египте доминировали образы солнечной династии Кот-Ра, Гор, Шу, Птах и другие).

* В Египте, хотя и Луна получала меньше поклонения, чем в Халдее или Индии, Изида все же выступает как представитель Луны-Лунус, – «Небесного Гермафродита». У современных народов Луна ассоциируется лишь с лунатизмом и зарождением, а древние, которые знали больше, связывали с ней своих «богов мудрости». Так, в Египте лунные боги суть Тот-Гермес и Хонс, в Индии это Будха, сын Сомы-Луны; в Халдее Нэбо есть лунный бог Сокровенной Мудрости. Жена Тота – Сификс (Судьба), – лунная богиня, она держит шест с пятью лучами или пятиконечную звезду, – символ человека в своих руках (то придушит, то отпустит, – использует как тренажёр для рук).

*

Глубинная книга Афа у абхазов повелитель грома и молний, он посылает огненные стрелы на Землю. Асс верховный повелитель у лакхцев. Гмерти (Смерть?) – верховный бог-отец у грузин. У хеттов (арийского корня) его зовут Тархун. (Да… эту зелёную жидкость – «Тархун» лучше не пить, возможно, это... для анализов на сахар...). Западно-семитский бог Амму-Йариху, тот же (как бы отрок) «парень» с Неба. ✡ (1Кор.15:47) Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с Неба. ✡ Великой Матерью Кали называют бабу Яга в Индии, её часто путают с Михаилом (но она и так часто с Михаилом…). ✡ (Ригведа Мандала 1, 100 «К Индре» стих 12) Этот носитель дубины, убийца дасью (словян), страшный, ужасный, мастер с тысячью замыслов, сотней уловок, силой, словно сок сомы, почитаемый среди пяти народов. ✡ Ильматар (Богиня-Мать) у североевропейских народов (иль – бог в семитских языках), Мамона – Мамуна это Лунная Мать у хитрых народов. Математика (Мать матерей) – богиня мать у многих лукавых народов. У балтийских народов верховного бога-громовержца называют Перкунас (Бабайкус). У северных народов саамов и лопарей его помнят как Юмбела-убийцу, истребителя мира. Перун – один из пантеона богов у Владимира Малкина (сына Малуши), до принятия Киевом религиозной эстафеты у Византии. Также её называют государыней Яхве-Ягой – Анжеликой (Анжели-Ка – глава ангелов).

* Слово государыня (государь), как и Гот (в перворечи бык, по-немецки бог) построено на корне слогане «го» – корова. Так как и слова; говядина, «говно», господь (под Коровой, под её каблуком). Гости – это господа асы сокращённо. Государство это – царство государя, – стойло-скотодром (дарителя коров). Говинда – ублажающий коров, занимающийся сексом с коровой (Индия). Отсюда, государыня – дарительница, подательница коров. Так она велела иногда себя называть, после создания для землян, бактериологического оружия – коров и коз, для генетической войны, якобы заботясь о пропитании своих рабов. *

«Одина – кельтского Езуса, ещё называют Богом Повешенных, Богом Ноши и многими другими именами он себя называл, когда пришёл к одному человеку – Гейррёду: «Звали меня Грим, Ганглери, Текк и Триди, Туд и Уд... Оми... и Гаут (всего около 50 имён)». – «Надо быть большим ученым, чтобы понять, какие события послужили для рождения этих имён».

* ЭХАТ (по-еврейски) женского рода – «Одна». ЭХОД или Эхад – «Один», относится только к Иегове – скандинавскому Одину и его Бабе.

* Высокий отвечает; – большинство имён произошло оттого, что всякий народ переиначивает его имя, чтобы молиться и призывать его…» (Младшая Эдда).

Иллюзии многобожия на Земле быстро проходят, когда не обращаешь внимания на имена богов, а стараешься постигнуть суть теократии. Понимание Монархии – Монотеизма приходит тогда, когда трезво оцениваешь дела божьи, его характер. Душа человека, пройдя ломку после отречения от опиума религии и атеизма, обретает магическое зрение богоборца, способное помочь покинуть тюрьму деспотизма – юдейскую микву под названием планета Земля.