Глубинная книга.

Гибель Магомета.

Смертоубийство или прощай Оружие!

«…Твой «Щит» на вратах Царьграда…».

Земля до краёв наполнилась страданием и кровью, но никто не знал где этот край. Зубастики под покровительством богов съедали и уродовали мир. Их воевода, заматеревший в личных, собственноручных казнях упивался кровью героев, беззащитных человеков и людей. Как-то к напившемуся Михаилу, возлежавшему на травке горы Нексис рядом с пышным угощением на ковре, скифы-кавалеры привели пленного волхва, остальные пленники стояли в кандалах поодаль, как белые свечи. (Тускло поблёскивающий Молот почти бесшумно висел над самой вершиной богатырской горы, сюда Марс всегда прилетал один). Могучий владыка («Магомет») начал кочевряжиться, и измываться над юношей, предлагал ему мясо, пиво, вино и девушек, и даже пытался поговорить с пленником, которого звали Владимир. (Михаил грозно мычал и делал жирными пальцами «рожки», шутливо пытаясь попасть в синие, непокорные глаза брату.) Михаил, пританцовывая как зубастик и тыкая мясом в лицо магу, «попросил» волхва предсказать его судьбу, – «вы ведь всё можете!» – закричал он, страшно скрипя зубами. Волхв-кощунник спокойно сказал Михаилу: – «Тебя владыка, из-под земли достанет заживо похороненный Змей, он ужалит твоего коня, пронзит его своим жалом насквозь и тебя поразит в голову, и заснёшь ты вечным сном и примешь смерть от коня своего, – ты парень, не сможешь из него выбраться». Михаил удивился такому пророчеству, но не придал этому должного значения, хотя испугался и старался быть осторожней.

* Потом архистратиг, заставлял инженеров-техников по несколько раз проверять системы корабля, а те, задалбывали Батраза тестами и дурацкими вопросами, чем доводили Молох до белого каления.

* Пикник и допрос пленников на груди каменного великана, закончился довольно стандартно; разъярённый Арес-Михаил приказал пленных кощунов разорвать в клочья конями («...и с чувством дружина, конями гнедыми, топтала останки волхвов...»).

Через какое-то время Михаил стал забывать пророчество мага, ведь дел было невпроворот, Артур – Батраз, рубил нартов своим Режущим Колесом и никаким оружием нельзя его было сразить. От работы его генераторов, тела героев покидали силы, и умирала душа.

* Пан у греков, вызывает своей игрой на флейте панический ужас, умопомешательство и смерть души.

* Это не могло повредить асманцам, но последнее время архистратиг Марсаг сильно сдал, его могучий организм начал ломаться, у него началась депрессия, и даже большая кровь не радовала его, он стал совсем дурным и задирался со всеми богами, даже со своими близкими друзьями – Ягом и Гавриилом. Обезумевший Марс-алкаголик поднимал свой Молот-меч даже против кого-то из троянцев, за что несколько раз его обстреливали мощными ракетами свои же асы. Как-то у Молоха случилась авария, он упал на землю, пошёл вразнос, получая извне чрезмерное количество энергии, его режущий корпус начал перегреваться. Арес (Марсаг – Михаил) заставил, оставшихся в живых нартов, спустить Режущее Колесо в воду, чтобы его охладить. Уже в воде его должны были забрать и отремонтировать донбеттыры – витязи, благо буксировать машину было не далеко. От «брошенного» и море Меча-Молота, вода закипела от жара, и перегревшаяся машина стала остывать. Через какое-то время, Меч Ареса – Батраз вновь вышел из подземных недр моря, как заново родившийся. С удвоенной силой Молох убивает нартов по всему миру, да и своих, кто попадёт под ГОРЯЧУЮ РУКУ архистратига, тоже. В конец разъярённый Арес мог бы разрушить даже сам Царьград и весь Рейх, он уже кричал об этом в своих пьяных угрозах. Верхушка Рейха стала даже подумывать о том, как ликвидировать эту нависшую угрозу (Дамоклов меч), ведь договориться с Михаилом, добровольно отдать атрибуты власти было невозможно. Батраз и Михаил стали одним целым организмом, и разлучить их союз могла только смерть одного из них, врачи Рейха говорили, что Михаил побратался с Батразом на крови, похоже, что это было именно так.

И в очередной раз взмолились оставшиеся в живых нарты, и обратились они к прикованному в Тартаре Фениксу. И вдруг, Хранитель души находит в себе силы, пробуждается, и из могилы, и через зенитное окно в горе Нексис, поражает организм Колеса, во время посадки Михаила для очередного пикника, он повреждает мозг Меча Ареса (Арджуны, партнёра Кришны). Феникс пробуждается в критических ситуациях, в момент вероятности окончательной гибели всех словян, пока жив какой-то критический остаток, мир может жить. Видимо такой момент наступил, и легендарный корабль наносит решающий удар.

* («Смерть Сослана») Когда богатырю (Сатане) Колесо Марсага отрезало ноги, по просьбе дочери Луны – Ведохи, он не мог уже ходить (летать) и умирал «прикованный» к земле Кавказа. «Сослан» (Феникс) хочет, чтобы его живым положили в гроб. По его просьбе нарты строят склеп с тремя окнами; в зените, на восток и на запад, чтобы видеть ему солнце. И положили с ним его оружие – чудо стрелы, как тот и просил. Когда Сырдон летая над ним на Колесе-коне и сел над окном его склепа, богатырь пускает из-под земли своё оружие.

Послушайте сказку о гибели крылатой Зубастой Смерти словами скандинавских кузнецов: Бальдру «Доброму» (Батразу-Петерезу – Добрыне) всё было нипочём, он был, неуязвим. Его мать взяла клятву со всех металлов, зверей, птиц и т.д. клятву не причинять ему вреда. Он развлекается, тем, что все бросают в него всякое оружье, рубят мечами, а на нём ни царапины. Обернулся Локи женщиной и узнал, что не взяла клятвы Фригг с омёлы. Сорвал Локи побег растения и пришёл на состязание (битву). Там был слепой Хёд (Феникс), Локи спросил у него, почему тот не стреляет. Хёд сказал, что не видит где Бальдр (Сослан-Колесо) и нечем кинуть. Локи даёт ему координаты, отравленный побег из омёлы и Хёд убивает Бальдра (Батраза). (Младшая Эдда).* И вот, ужаленный в самое сердце, Батраз с криком взмывает в небо, насается слепой и безумный, объятый пламенем. И вскоре после очередного виража плашмя падает на берег Новороссийской бухты, подняв огромную тучу мергелевой пыли, стальной сын Хамыца совсем не ушибся, просто успокоился надолго, он отключился….

* Шесхарис, – территория от хребта до моря, где проходит автомагистраль, от Геленджика до Новороссийска. Породы, слагающие Шесхарис, на место падения Молота, залиты и перемешаны недавно, это видно только с Маркхотского хребта. С дороги кажется, что все ущелья Шесхареса от берега моря переходят в Маркхотский хребет, но вдоль самого хребта у его подножия проходит перпендикулярное ущелье, с геологической точки зрения это образование просто так не объяснить.

* Артур-Михаил смертельно ранен отравленной «стрелой», он кричит, плачет, часами бьётся в истерике внутри прозрачной кабины, тело его постепенно холодеет, он всё время кричит, как заводной; – «я не хо-чу-у умирать, ТОЛЬКО-О-О НЕ ТА-А-К!!! – выпустите меня!». Его пальцы скользят по забрызганному рвотой и кровью стеклометаллу кабины. Но помочь ему никто не может, прочность корпуса машины и кабины из стеклометалла столь велика, что её не возможно было разрезать или разбить всеми имеющимися инструментами, прибывшие инженеры, только разводили руками. В момент повреждения мозга Сослана вирусами, двери чудо-коня заблокировались, архистратиг и его любимый конь «Магомет» (разметающий магов) так и не смогли расстаться. Целая делегация асов, прибывшая из столицы, только охала. Яго и Гавриил со скорбными лицами стояли поодаль стального гроба с прозрачной кабиной, но в мыслях многих асов было ликование – Сталин умирает! – Сдохни бешеная собака, – сдохни! Вскоре Михаил, поражённый и всё ещё не верящий в случившееся, засыпает вечным сном, понимая, что чёртов волхв, – оказался прав. Траурная церемония спешно удаляется. Инженеры из группы поддержки решают продолжить наблюдения за кораблём с воздуха, используя ранцевые летатели. Ошарашенные смертью Батраза и Михаила самовилы, тоже кружили над стальным поверженным великаном. Наблюдать за погибшей Жар-птицей пришлось со стороны, потому что все органические части Молоха начали быстро разлагаться, вызывая нестерпимый смрад. И вдруг из люков бактериологического воздействия, вырвались тучи испуганной заразы в клубах трупных газов, что привело к гибели множество наблюдавших.

* Зеды и дуаги стали кружить над трупом Батраза. Тогда, Батраз испустил такое зловоние, что многие из зедов и дуагов попадали без чувств, а многие – замертво. (Информация из «Нарты кадджытае» и варианта В. Миллера 1881 год.) *

Когда юдеи всего мира узнали о случившейся трагедии, их будто парализовало, они подавлены, не могут говорить, только плачут. Среди немногих человеков оставшихся в живых царило ликование, они радовались и кричали: – «Умер горбатый метельщик, Умер!!!», «Теперь у мира появится шанс!». Люди доброй воли, и маги знали, деградирующая цивилизация не сможет вернуть Бабе Яга и другим претендентам, их любимую Метлу. Молох повержен навсегда, дед Мароз помер. (Его резервные клоны и генетический материал, повредились от торсионного резонанса, но его злобный дух не успокоится долго…). ОДИН страдал больше всех, только он один знал, КАКАЯ ЭТО ПОТЕРЯ ДЛЯ ВЛАСТИ АСОВ НАД МИРОМ. Асы подняли Бальдра (Батраза-Сослана) и перенесли к морю (он на самом берегу и лежал, не принесёшь – не подъёмный ведь). Там они хотели погрузить Бальдра на платформу-баржу. Никак не могли асы столкнуть Бальдра на платформу в море, послали за Хюрроккин («Сморщенная от огня», речь идёт о Луне, – здесь мифологический техно нелогизм, сама Луна не могла придти на помощь, видимо прислала какой-то механизм).

* Ещё одно название великанши – Хрингхорни («форштевень с кольцом») так называлась ладья (Артура) что всех кораблей больше. (Хринсхорни – корабль с кольцом на форштевне, смотри изображение царской державы с горизонтальным кольцом и вертикальным полукольцом – это Луна). Такое наблюдается в мифологической культуре, разные имена одного объекта или субъекта с течением времени приписываются разным персонажам. Одни и те же события, рассказанные разными народами, делает тома «Мифов народов мира» всё толще и толще.

* Прилетела великанша (какая-то махина) и с первого толчка сдвинула ладью – Колесницу (поверженного «коня» с восьмью ногами – спицами). Из-под стальных катков, под корпусом «ладьи» полетели искры, и земля задрожала. Тор разбил бы ей череп...» (да не чем, да и сам он почти погиб, просто ещё этого не понял, а сказочники «потакая» ему, – всё перепутали). (Младшая Эдда).

В преданиях о кавказской трагедии, гораздо позднее пересказанной ирландскими и шотландскими переселенцами с Кавказа, умирающий Артур (Батраз-Арес) сказал: «Я не могу умереть, пока мой Меч не будет брошен в Море».

* Когда Артур парализован, Ланцелот ищет Грааль, Моргана сделала от Артура металлического сына-убийцу, то это отголоски о парализованном Прометее и Фениксе, о создании Батраза. Это самый ранний период истории, но вовсе не Англии, всё в памяти людей так переплелось, белые и красные драконы! Посмотрите, как бывает замысловат путь дознания правды: …Современный спектральный анализ ткани, в которую был завёрнут трёхмесячный младенец, похороненный вместе с мужчиной и тремя женщинами в Китае, позволил открыть тайну… шотландской юбки! Это захоронение датируется первым веком до нашей эры. Ткань на мумии малыша оказалась идентичной ткани так называемой «шотландки». Получается, что эту ткань изобрели китайцы?! Однако всё вскоре разъяснилось; в этом районе под названием Тарим Хин-Джианг, раньше жили кавказские переселенцы-беженцы. Они придумали эту ткань для «паспортизации» своих кланов в 3 тысячелетии до нашей эры. К 400 году нашей эры, потомки нартов переселились в нынешнюю Шотландию (По материалам российской печати).

* Но нарты не могли сдвинуть с места, это сверхоружие, решили обмануть якобы Батраза (Артура – Ареса) сказав, что бросили его в море. Артур (Батраз) спросил, какие были чудеса, когда меч упал в море, а нарты (рыцари круглого стола) сказали – ничего. (Конечно, сам Артур не мог говорить с нартами и следить за бросанием меча в море, это могло быть только во время его аварии, а в случае с погибелью Артура, скорее речь идёт об Одине-Яхве.) Батраз рассердился и вновь приказывает витязям (нартам), бросить меч в море.

* У кузнеца Иль Маринена (Михаила) волшебная зубастая мельница Сампо падает в море, она утеряна кузнецами возможно навсегда (Калевала).

* Нарты собрали и запрягли несколько тысяч тягловых животных и стащили меч (Режущее Колесо) в море с большим трудом. Начался ураган и шторм, море вскипело, а затем стало красным от смытой с меча крови убитых нартов.

* Красный от жара корпус вскипятил воду моря и окрасил её смывшейся кровью от убитых инистых великанов – исполинов, сынов Локи Нари или Нарви. Этот сюжет, – смесь сцены смерти Артура и его недавней аварии, которая привела к перегреву корпуса и ремонту.

* Нарты рассказали Артуру (Батразу) об этом и он умер, хотя те, кто были рядом, увидели странный корабль с девушками на борту, он и увозит умирающего Артура на остров Авалон («Авалон», – буквально «Отчий дом», то есть в Царьград для вечного захоронения). На огромной ладье Меч вывозят в Малую Асию (М.Э. и Нарты). Но, для того чтобы асам можно было осуществить этот проект и вывезти Молох из Цемесской бухты, пришлось взорвать подводную стену-плотину, которая ушла под воду ещё во время гибели Атлантиды во время потопа. В Цемесской бухте раньше было древнее пресное водохранилище – озеро. Остатки плотины тянется от района Малой земли (района Косы) до мыса Дооб (Дуб Зелёный) и до сих пор стена мешает танкерам и сухогрузам. Теперь там, в Стамбуле (Асгарде – Царьграде), Миша спит вечным сном после укуса Змея на горе Нексис, туда отвезли этого «орла, что печень клевал у прикованного», там его спрятали в подземный бункер. Над бункером плачущие асы руками рабов построили Софийский собор – усыпальницу.

* «...Пойдите, положите его на Небо, в Софийскую гробницу. …И подтащили его к Софийской гробнице, но снова не знали, как внести его туда. Когда несли его головой вперёд, он упирался в проём гробницы локтями, когда несли ногами вперёд – то ногами. ...И бог проронил над ним три слезы, только после этого зеды и дуаги внесли Батраза в Софийскую гробницу и положили его там. В том месте, где упали три божьих слезы, появились три святилища (мечети – усыпальницы Меча). Они были названы Таранджелос (таранивший город ангелов), Мыкалгабырта (Гроб Михаила беттыра – Гроб господен) и Реком. (Информация из «Нарты кадджытае» и варианта Вс. Миллера 1881 год.).

* Стамбульская София – усыпальница Михаила, здесь под собором спрятан «Магомет» («Магомет» – магический меч – Батраз). Копия усыпальницы была построена позднее в Астрахани («Астрахан» – убийца звёзд) в период позднейшего подъёма Византийской империи (где третья мечеть я пока не знаю). Позднее символические храмы-усыпальницы появились в Киеве, и после победы Езуитства как религии, они появились в Моцкве и по всей поверженной Тартарии.

Так была оторвана правая рука бога, она была просто откушена прикованным волком Фенриром (М. Э.).

* Были такие обычаи у русских нартов-чародеев с отрыванием руки у пленных русов и бросанием меча, жертвоприношения мечу Ареса.

* Режущего Колеса не стало. Это было началом конца прямого правления богов, началом конца Троянского Рейха. Почувствовав слабину, зубастики начали выходить из-под контроля и буянить, они стали вести себя с Яхве нетактично, борзеть. В Рейхе начались беспрерывные междоусобицы и войны, которые разодрали империю олимпийцев окончательно.

Перепуганные асы и Серые, зная, что поверженный Феникс живее их мёртвой «Кувалды», построили подземную базу-институт (с наземными филиалами) для контроля, изучения и попыток пробраться к Фениксу. В районе Дооба, горы Колдун и всему Новороссийскому району до сих пор наблюдается высокая активность летательных аппаратов противника (НЛО). (Читайте приложение «Западный Тартар – база Борастыра»). В море, напротив Геленджика пограничниками часто наблюдаются загадочные неопознанные подводно-надводые цели, перемещающиеся с большими скоростями.

* В конце 70-х годов американская атомная подводная лодка попыталась попасть под Нексис, через тоннель под Дивноморском, но потерпела неудачу, охранный комплекс титанов, вызвал аварию на субмарине. Лодка была найдена ЧФ и блокирована, что едва не привело СССР к военному кризису, круче Карибского.

* В 2001 году предавшее Россию государство, разрешило подводные исследования Геленджикского шельфа своим американским друзьям с плавучей платформы. Использовались подводные аппараты, спутники. Исследовательская бригада появилась здесь под прикрытием проекта «Голубой поток» (подробности в «Морской геологии»). Но совсем близко к Фениксу и Алатырю, фашисты так и не смогли подобраться до сего дня.