История гуманоидных цивилизаций Земли.

ЦАРЬ ХАНУМАН И БРАТЬЯ ПАНДАВЫ.

Не в свою, видать, неделю дни и ночи напролет Строил мельницу Емеля — получился вертолет! Аж иконы рты раскрыли, и чесала лоб страна, И попы пупы крестили: — Сгинь, нечистый! Сатана! Чтоб загладить дело это, стал он строить Божий храм — Церковь завелась ракетой и умчалась к небесам! Подивились, поглядели честны люди — что за вздор? — И отправили Емелю под топор.

В знаменитом индийском героическом эпосе «Рамаяна» царю обезьян Хануману принадлежит центральная и послушная роль. Легендарный хан обладал уникальными техническими — или попросту волшебными — возможностями. Он имел в своих ангарах самые разные летательные и метательные аппараты.

Тексты «Рамаяны» не оставляют никаких сомнений на сей счет, ибо небесные колесницы царя диких людей описаны в поэме весьма подробно и красочно. Вот громкое описание самолетов хана Умана: «Носовая часть этих древних бипланов имела заостренную форму, корпус их был удлиненным и сверкал как золото; они могли развивать скорости выше 300 километров в час». Судя по описаниям «Рамаяны», в этих небесных колесницах имелись отдельные отсеки, комнаты, спальни, были вдоль бортов и маленькие, выложенные жемчугом окна. Внутренние помещения этих странных самоулетов состояли из удобных, богато украшенных «кают». Нижние поверхности крылатых колесниц так и сверкали кристаллами, а внутренние отсеки были устланы роскошными покрывалами и цветастыми коврами. Эти небесные колесницы могли перевозить двенадцать богатых человек вместе с одной тонной багажа на высоте одного километра. Самолеты взлетали рано утром на Шри Ланке (Цейлон) в направлении Айодхайя. Получается, что расстояние в 2280 км колесницы преодолевали за девять часов. Здесь нужно учесть, что у этих древних самолетов было две промежуточных посадки для дозаправки самолета и пассажиров топливом и восторгом в городах Кискиндхайе и Вазисташраме. Давайте разделим грязное расстояние на чистое время полета. Получается средняя скорость около 320—350 км/час. В общем, совсем неплохо: это скорость истребителя «яка» или «мессера» времен второй мировой Печали нашей эры.

Кстати, о летчиках. В седобородом индийском национальном эпосе «Махабхарата» рассказывается о сражениях между двумя соперничающими династиями — Пандавами и Кауравами. В частности, четверо братьев-Пандавов и принцесса часто пользовались очень быстрым и удобным реактивным самолетом. Да, друзья мои, это было дивное и славное время летающих дворцов и падающих с небес космических кораблей. В третьей главе «Сабхапарвана», являющейся составной частью великого эпоса «Махабхарата», описывается строительство космического корабля-матки. Рассказывается о том, что для старших братьев-Пандавов был построен ни много, ни мало целый космический город. Когда братья Пандавы послали на ракетный завод своего ревизора Юдхистхира, то он рассказал удивительные вещи. Оказывается, что таких городов, построенных на заводах Гипербореи, он видел досадно много. Подобные космические города, имеющие самое разное конструктивное решение и обладающие всем необходимым, летают не только вокруг Земли, но и в созвездиях Возничего и Плеяд, Веги и Лиры, Ориона и Сириуса. Более того, в эпосе «Махабхарата» указаны даже размеры этих странных городов, свершающих свой путь по разношенному Космосу. В другом индийском манускрипте — Ригведе, — тоже есть описания комфортабельных летательных машин. На древнеиндийских летательных аппаратах можно было летать куда угодно, даже на другие планеты и планы. Для управления межпланетным кораблем того времени требовалось не менее одной гравицапы и трех пилотов. В Ригведе называются даже виды топлива, но, к счастью, слова, обозначающие смеси жидкостей, не поддаются современному вниманию и пониманию.

В первой книге Ригведы, глава 46, стих 8, упоминаются узко специализированные летательные аппараты, предназначенные для разнообразных работ: для проведения операций по спасению людей из подводных лодок и с водной поверхности, из заваленных пещер, эвакуация отступающих солдат с поля боя и даже для спасения арестантов из тюрем своих тел.

Привилегия в использовании самолетов, вертолетов и лихих виман принадлежала избранным — царям, духовным лидерам, правителям, толстым членам их семей, гениалам и генералам. Техника конструирования летающих объектов была позаимствована у глазастых богов. Об этом прямо говорится в священных книгах Индии. И эти самые инопланетяне — как утверждается в текстах Сабхапарван — прилетели в седые времена со звезд Ориона на Землю, чтобы вновь научить деградировавшее человечество всему тому, что люди раньше знали, но бездарно забыли.

В санскритских книгах описываются настоящие орбитальные станции, огромные космические города, вращавшиеся в то время вокруг Земли. Из этих космических кораблей-маток вылетали маленькие аппараты. Эти виманы были мостами между небесными и земными городами. Из книг Ванапарван и Сабхапарван можно получить сведения об объектах, летающих вокруг Земли, способных перевозить тысячу, две тысячи и более физических людей и зверей. Здесь же сообщается об одноместных летающих мотоциклах, вооруженных молнией.

В сборнике историй, преданий и car, который называется Катасаритсагар, повествуется об интересном летательном аппарате тяжелее воздуха. Он никогда не ломался и никогда не требовал заправки. Такие бескрылые самолеты перевозили людей из Древней Индии на полуостров Юкатан в Америку и обратно. Садились они на плоские вершины ступенчатых пирамид…