Как поиметь мир. Настоящие техники подчинения, влияния, манипулирования.

Кому нельзя и кому можно.

Всегда были, есть и будут люди, которым можно. Точно так же были, есть и будут люди, которым нельзя. Чем те, которым нельзя, отличаются от тех, которым можно?

Например, нельзя ездить по Петроградскому району Санкт-Петербурга на грузовиках, но можно, если это спецтранс, или если есть пропуск от вице-губернатора по строительству.

Нельзя ходить по территории нашей страны с кинжалом на поясе. Но есть люди, которые все равно будут ходить с кинжалами на поясах. Поэтому сказано: нельзя носить кинжал, если он не является элементом национального костюма. Даже если национальный костюм – почему-то тренировочный, фирмы «Адидас».

Нельзя, но можно, иными словами – никому нельзя, но в некоторых исключительных случаях можно.

Если в США или в Европе белый мужчина в течение тридцати секунд смотрит на белую женщину, его можно привлечь к суду за сексуальные домогательства. Любой афроамериканец может схватить эту женщину за ягодицы, и ему ничего за это не будет. А если женщина вздумает возмущаться, ее еще и за расизм привлекут.

То есть, одному человеку нельзя нарушать правила, другому нарушать можно.

Наша задача – перейти от великого «нельзя», как говорили братья Стругацкие, к великому «можно». Перейти в другой разряд, из человека, которому запрещено, превратиться в человека, которому разрешено.