Как поиметь мир. Настоящие техники подчинения, влияния, манипулирования.

Я – супер! Служи мне! (вариант для мужчин).

Алгоритм поэтапного воздействия для мужчин мало чем отличается от рассматривавшегося нами выше. Он состоит из тех же четырех-пяти этапов.

На первом этапе, проявив к девушке здоровый интерес (иначе ничего не получится), поговорите о вырождении мужчин в наши дни. О процессе, напоминающем исчезновение динозавров шестьдесят миллионов лет назад: те, что не вымерли – измельчали. Ну какие сейчас мужчины? Сплошь алкоголики, наркоманы, трансвеститы или, извиняюсь за выражение, содомиты. Кто еще? Футбольные болельщики, рыбаки, игроманы и представители других групп риска. Упомяните, что вы не относитесь ни к одной из перечисленных групп. Для первого этапа достаточно.

Второй этап. Расскажите о приятеле, который ничего особенного собой не представляет. Но жена у него – потрясающая женщина: лицо, как у Анджелины Джоли, нижняя часть спины – как у Дженнифер Лопес, ноги – как у Екатерины Гамовой. При этом умна, как Маргарет Тэтчер. Конечно, у него есть и любовница, аналогичный образец женского совершенства. И танцует, как Айседора Дункан. И обе совершенно от него без ума. Приведите еще пару подобных примеров. Мужчина ничего собой не представляет, но его женщины – просто сказка.

На третьем этапе приходит черед самопрезентации. Расскажите о знакомых женщинах, сравнивая их с Анджелиной Джоли (лицо), Гамовой (ноги) и Дженнифер Лопес (понятно). И больше ни о чем другом не говорите. В конце свидания сделайте вид, что вам стало скучно. Что произойдет? Что должна почувствовать женщина, услышав описания красоток, с которыми вы на короткой ноге? Легкую собственную неполноценность.

И, наконец, четвертый этап. Предоставьте женщине возможность компенсировать свои недостатки. Что надо сделать? Рассказать о знакомом, который просто форменный Супермен, Человек-паук или Бэтмен. Ну, в общем, из серии про героев. Его жене далеко до Анджелины Джоли, Дженнифер Лопес или Екатерины Гамовой. Да и умом она не блещет. Но все это не имеет значения, потому что жена вашего приятеля посвятила себя мужу. Она вокруг мужа бегает, в глаза ему преданно смотрит и всячески его ублажает. Его слово для нее – закон, и называет она вашего друга «мой господин» и «мой повелитель».

Мы уложились в четыре этапа. Ведь я упоминал, что мы, мужчины, мыслим примитивно? Пять, тем более шесть, этапов просто не умещаются у нас в головах. Разработайте алгоритм воздействия из четырех этапов и действуйте.

Юридическое сопровождение бизнеса.

Разберем еще одну схему внушения на примере юридического сопровождения бизнеса. Допустим, вы – юрист, беседуете с бизнесменом. Ваша главная задача состоит в том, чтобы собеседник обратился к вам за помощью. И еще вы рассчитываете, что будете оказывать ему услуги на постоянной основе. Как добиться поставленной цели?

Разбиваем процесс воздействия на этапы. Что вы должны сделать на первом этапе? Необходимо внушить собеседнику, что он нуждается в профессиональных услугах юриста. О чем вы должны говорить? Об ужасных законах в нашей стране!

Вообще законы пишутся для того, чтобы им невозможно было следовать. Как сделать преступниками всех граждан страны? Нужно создать законы, по которым невозможно жить. Как превратить всех водителей в нарушителей? Принять правила дорожного движения, которым невозможно следовать. Тогда все, кто едет – будут нарушителями. А еще – развесить по всему городу знаки «остановка запрещена». Тогда все, кто стоит, тоже совершают административное правонарушение.

Вы рассказываете историю о том, к каким ужасным последствиям приводит отсутствие квалифицированного юридического сопровождения. Например, про одного бизнесмена, который прекрасно вел дела, во всем следовал законам и правилам. Но вот его юристы… Дипломы у них, может быть, есть, а вот квалификации – ноль. Вашему знакомому пришлось долго отписываться и отмазываться. Потому что он упустил из виду одну, казалось бы, мелочь. Он оказался в сложной ситуации из-за того, что рядом не было грамотного юриста. Сейчас ваши знакомые помогают бизнесмену выпутаться.

Для первого этапа достаточно.

На втором этапе вы рассказываете о значении профессионального юридического сопровождения бизнеса. Например, другой ваш знакомый вел бизнес не по правилам, творил удивительные вещи. Но хорошие адвокаты вытаскивали его из любых ситуаций, даже самых неприятных. Совсем недавно возникли мелкие шероховатости, но классные адвокаты помогли их моментально устранить. Бизнесмен добился огромных успехов. Вот что значит грамотное сопровождение бизнеса.

Для второй встречи хватит. Вы прощаетесь и убегаете по своим делам.

Что можно сказать на третьем этапе? Хотя бы произнести речь по поводу огромного количества неквалифицированных юристов. К тому же, все они беспринципные и продажные твари! Все думают только об одном: как бы подставить и обобрать своего клиента. Желательно подкрепить ваши утверждения леденящими душу примерами.

На четвертом этапе вы должны ненавязчиво объяснить, какой вы замечательный. Вы просите поздравить вас – вы сейчас прямо с судебного процесса. Очень успешного для клиента и для вас. Вам удалось почти что чудо, вы вытащили сложного клиента, который некорректно вел бизнес и запутался во всех делах. Все было против него, но вы справились с задачей. Рассказывая о проблемах вашего подзащитного, можете перечислить трудности, с которыми в действительности сталкивается человек, который, как вы рассчитываете, будет вашим клиентом (конечно, если вы имеете примерное представление о его делах). Вы ничего не предлагаете бизнесмену. Понимаете? Вы не уподобляетесь назойливой администраторше девушек по вызову. У вас праздник – вы выиграли процесс. Вы никому не навязываете своих услуг. Ваш собеседник первым сделает шаг навстречу.

Притча о кошке.

Однажды шел человек по улице и увидел на улице кошку. Кошка мяукала и смотрела на него большими, печальными, красивыми и жалобными глазами. Человек погладил кошку, кошка была такая красивая и пушистая. Кошка, мяукая, побежала вслед за ним. На бегу она терлась об ноги, махала хвостом, мирно заглядывала в глаза. Человек растрогался, расчувствовался и взял кошку к себе домой.

Поначалу кошка была просто само совершенство. Когда человек приходил, кошка бежала, глядя ему в глаза, мурлыкала, лезла к его рукам, чтобы он ее погладил, и постоянно проявляла к человеку внимание, лизала ему руки, прыгала вокруг него, создавала ему комфорт и хорошее настроение.

Но шло время, и человек стал замечать, что кошка немного меняется. Вначале кошка перестала лизать человеку руки, потом перестала тереться об его ноги, ласкаться к нему, потом кошка стала пренебрежительно злобно мявкать, когда человек появлялся, требуя к себе внимания. Как только человек начинал гладить и ласкать кошку, кошка дергала спиной и убегала, объясняя это тем, что она себя плохо чувствует.

Человек стал замечать, что поведение кошки меняется, кошка облюбовала себе любимое кресло человека, и когда человек пытался сесть в кресло и согнать с него кошку, она злобно шипела и выгибала спину и царапалась.

Вообще нрав кошки совершенно испортился. Тогда человек взял эту кошку за шкирку и отнес ее обратно на то место, где он ее когда-то подобрал. Какое-то время человеку было грустно, но вскоре он опять вернулся к своему хорошему комфортному приятному состоянию.

Рекомендация большинству мужчин из этой притчи совершенно очевидна.