Как выйти замуж (От первого свидания до свадебного кортежа).

ЧТО ИЩУТ МУЖЧИНЫ?

Часто ли женщины задумываются о том, как воспринимает их сильный пол? Просто было нашим пещерным предкам: нравишься — сразу хвать и на шкуру, не нравишься — просто так, ради светского приличия, никаких знаков внимания не дождешься. Теперь совсем другое дело — уровень интеллекта современных мужчин, несомненно, повысился. Появились разные пути-подходы к женщине, полутона… Мужчины нынче пошли образованные, умные, богатые, иногда попадаются даже добрые — словом, те, о которых мы, умные, интеллигентные и красивые, мечтаем. Другие нас, ясное дело, не интересуют!

Но только вот беда — не так уж просто порой разобраться, что же именно его в вас привлекает, да и привлекает ли вообще. Бывает ведь: ваш знакомый, казалось бы, сама любезность, такой предупредительный… Да он просто хорошо воспитан, а вы, дурочка, возомнили, что ему снится ночами ваша измученная тренажерами талия. Или наоборот — ходит со своей чертовой интеллигентностью все вокруг да около, но вы-то чувствуете — он "имеет на вас виды". Вот и думаете, чего вам не хватает, чтобы наконец помутился его неуязвимый, закаленный в боях разум.

Нормальный мужчина всегда, явно или незаметно, оценивает женщину. Его глаза, как щупальца, пробегают по ее телу. И пусть это длится всего мгновение, в его воображении успевает сложиться определенный образ, он уже знает, что ему в этой женщине понравилось. Если верить господину Фрейду, мужчина, осознанно или нет, в первую очередь реагирует на импульсы, которые называют сексуальными. Проще говоря, первобытные животные инстинкты никто не отменял. Поэтому очень интересно знать, что значит для мужчины понятие "сексуальная женщина".

Ясно, что лучше всего ответят на этот вопрос сами мужчины.

Один иностранец:

"О, в такой женщине все живет, все дышит. Все ее существо! Что она ни делает: пьет, ест, смеется, просто смотрит в окно, — мир вокруг нее лучится радостью. Кажется, само ее тело источает невидимые импульсы. Ей до всего есть дело, ей все интересно. Она — сама жизнь! И этим все сказано. Она притягивает, манит… И здесь не имеют значения ни образование, ни религиозная принадлежность, ни социальный круг. Она — любовница своего желания. Ее хочется пробовать, как коллекционное шампанское, когда каждый глоток сулит незабываемое блаженство. Она нестандартна в своих поступках и совершает их с удовольствием… Сразу приходит мысль, что и к сексу она отнесется с таким же энтузиазмом, с каким только что съела маринованного краба, закусив его ложкой джема".

Роман, директор одной довольно крупной фирмы, рассказал душераздирающую историю своего соблазнение одной особой. Сама особа соблазнять его вовсе и не собиралась — просто каждое утро с выражением счастья на лице распахивала окно и, напевая и пританцовывая, занималась на кухне домашним хозяйством совершенно обнаженная. Мой друг наблюдал это безобразие примерно месяц. Стал дурно спать. В каждом окне ему виделись обнаженные женщины. Одним словом, не выдержал… Явился к своей соседке либо получить свое законное, как ему казалось, удовлетворение, либо потребовать, чтобы она прекратила издевательства и изменила свое вызывающее поведение. И что же, думаете, она ему ответила? "Вы несчастны, друг мой! Вы потеряли сон? Тем хуже для вас. Все, что вы видите, не имеет никакого отношения ни к вам, ни к кому-либо другому. Бог дает людям жизнь, чтобы они радовались каждому дню. Что я и делаю!".

Виктор Павлович, врач-гинеколог, 45 лет, считает, что настоящая сексуальная женщина опознается в одно мгновение. Такую вычислишь в любой толпе. Ее взгляд!..

В нем горит неподдельный интерес к мужчине, на которого она посмотрела. Но не подумай, ради бога, что дело здесь лишь в сексуальном интересе. Это было бы слишком просто. Нет, мужчина интересует ее как часть природы, которую она обожает. Ей интересно в нем все — его мысли, эмоции, занятия, увлечения… Она готова с неусыпным вниманием слушать любой вздор, который он несет. Скажем так: если такая дама ужинает с мужчиной, который ей интересен, ресторан может хоть взорваться — она и бровью не поведет!

Сергей, шофер 26 лет:

"Ты понимаешь, ведь он (имеется в виду мужское достоинство) — дурак. Ему голую грудь покажи — он и встанет! У меня женщин было больше, чем у тебя волос на голове. И ни одна не похожа на другую! А вообще, мне нравятся внешне такие строгие. Она на тебя вроде и не смотрит, ни на какой козе не подъедешь… И тут сразу разбирает любопытство — а какая она в постели? Страшно хочется довести ее до такого состояния, чтобы она орала и кусалась, чтобы от сдержанности и следа не осталось".

Журналист, с которым мы работаем вместе, сразил меня наповал, заявив, что его возбуждает женщина-труженица. У него, дескать, возникает желание, когда он видит ее в работе. Вот это да!

"Свой свояка…" — мелькнуло в первую секунду.

Конечно, ведь он и сам неисправимый трудоголик. Ну а потом я представил себе, как вскипает кровь в его жилах при виде стучащей со скоростью 300 ударов в минуту машинистки или стоящей у станка балерины, которая вот уже полчаса бросает батман в одну сторону… Поистине каждому свое.

Мой друг, художник и поэт, рассказал, как, однажды попав в веселую компанию, он довольно долго оставался равнодушен к присутствующим там особам — до тех пор, пока одна из них не взяла гитару и не начала петь. Его чувство нарастало ровно в той же пропорции, что и эмоциональный накал певицы. А когда под конец она рванула струны так, что две из них лопнули со звуком разорвавшейся петарды, он был повержен окончательно. Кстати, впоследствии он женился на ней. Она оказалась очень милой девушкой и привнесла стабильность в его доселе бурную жизнь. Правда, кажется, уже больше не поет…

Анатолий, программист, 24 года:

"Для меня понятие сексуальности — это целый комплекс. Но в первую очередь я обращаю внимание на пластику. Как женщина движется, как садится, какая-то поза, поворот головы… Иногда западет в душу одна-единственная деталь. Помню одноклассницу, которая просто перекидывала косу через плечо. И вот это, казалось бы, обычное движение сводило меня с ума! Я готов был простить ей что угодно, лишь бы еще раз увидеть, как она перекидывает косу. И это вызывало во мне жуткое влечение".

Евгений, кандидат экономических наук, 45 лет: "Чисто визуально для меня идеал сексуальной женщины — Мэрилин Монро или Софи Лорен. Знаю, я не оригинален. Но мне нравятся томный взгляд, полные, губы, красивые, выраженные формы тела. Ну а еще для меня очень важно, чтобы женщина была с юмором. Мало ли какая может быть ситуация! Когда-то ты окажешься в смешном положении, когда-то она. Важно легко и вовремя снять напряжение, и юмор в этом очень помогает. А то ведь может так случиться, что всякое желание пропадет. И навсегда!".

Петр, ветеринар, 38 лет:

"Сексуальная женщина должна быть немножко "с ветерком". Чтобы было ощущение, что она достаточно доступна и не придется тратить кучу времени, чтобы ее обольстить. Такая легкая, игривая, веселая. Правда, если я соберусь еще раз жениться, не хотел бы, чтобы моя жена оказалась "с ветерком".

Константин, бывший военный, 54 года: "Вы не поверите, но самое большое в моей жизни сексуальное влечение вызывала женщина, которая была… фригидна. Она с самого начала нашего знакомства была какой-то «отмороженной». Словно витала в иных мирах. Когда мы оказались с ней в постели, она сказала: "Знаешь, ты бы лучше положил вместо меня надувную резиновую куклу. Никакой разницы". Я не поверил, но оказалось, что она в самом деле абсолютно бесчувственна. И тем не менее я в жизни не испытывал такого накала сексуальной страсти, как с ней. И потом было так же. Я не извращенец и прекрасно реагирую на нормальную, «горячую» женщину. Но такого, как с той, у меня никогда не было. К сожалению, она бросила меня, уехала за границу, а иначе я бы на ней женился".

Эдуард, бизнесмен, 40 лет:

"Для меня самое главное — это когда я смотрю женщине в глаза и понимаю, что она не пустая. И здесь ни возраст не важен, ни пресловутые лишние килограммы. Чаще именно зрелая женщина может дать больше чувств, в том числе и сексуальных, чем молодая. Сначала должен возникнуть душевный контакт с женщиной, только после этого я оцениваю ее внешнюю привлекательность, и тогда, если случается близость, чувства бывают особенно острыми".

Итак, подведем итог.

В результате обширного опроса высветилась важная деталь: в хит-параде сексуальной привлекательности рейтинг длинноногой блондинки с пышной грудью и томным взором вовсе не так высок, как кажется на первый взгляд. С ней вполне могут поспорить обладательницы других, не менее интересных женских особенностей.