Книга Живы.

4.1.5. Третий слой.

Третий и второй слои Учителей структурно повторяют друг друга. Это сообщества индивидуумов, каждый из которых, в свою очередь, скомпонован из нескольких реализованных Душ.

На третьем слое индивидуумов, объединенных в одного Учителя, не менее 6, но не более 9. На втором - не менее 3, но не более 6. На пограничном уровне 3-2 слои могут взаимодействовать, дополнять друг друга, так как некоторые их задачи лежат в одном русле.

Третий слой во многом ориентирован на экстренные ситуации, требующие немедленного реагирования, спасения как на уровне 3-2-1 ноосферных слоев либо ячеечного комплекса, так и отчасти на человеческом плане. Индивидуумы Учителей этого слоя способны оперативно видоизменяться. Допустим, в некоем регионе Земли необходимо оказать воздействие, для которого будет оптимальна единица, скомпонованная из 9 индивидуумов, но в ноосферной проекции региона таких нет. Объединяются, полностью или частично, 2 или 3 единицы в одну сущность, которая может быстро и корректно оказать требуемое воздействие.

Для третьего слоя Учителей рекомендации, поступающие с четвертого, принимаются как указание к действию, но в любом случае исполняются исходя из сложившейся ситуации, ее изменения и развития.

Именно третий слой активно общается с людьми, в совершенстве использует как человеческий речевой аппарат (в голосовом канале), так и другие способы связи с воспринимающим индивидуумом. А еще человек может непосредственно транслировать другому человеку обращение или совет Учителя, - так часто поступают целители и предсказатели, не всегда, впрочем, осознавая, от кого исходит обращение.

Если индивидуум имеет определенные информационные блоки, наработанные в предыдущих инкарнациях, то диалог с Ноосферой не доставляет ему неудобств и обходится без физиологических изменений - как кратковременных, так и длительных. Если же общение начинается «с нуля», с человеком неподготовленным, не умеющим работать с тонкими энергиями, то Учителю приходится привлекать дополнительный ресурс на поддержание и восстановление подопечного.

Не исключается и такая форма, как подселение, кратковременное или длительное, учительской монады в индивидуума (ярким примером тому была болгарская провидица Ванга). Данная составная монада обладает значительным потенциалом, который может как изменить ход событий на всем человеческом плане бытия, так и быть направленным исключительно на помощь людям и их поддержку. Составной монадой был Иисус Христос, а может быть целитель, дело жизни которого - исключительно врачевание, однако это, как правило, целитель мощный и достаточно известный. Например, современный монгольский эмчи-лама С.Ц. - пример частичного энергоинформационного замещения, произошедшего уже в зрелом возрасте, хотя случай с уважаемым ламой - не рядовой. Человек самостоятельно приобретал знания и навыки, но для того, чтобы максимально полно реализовать накопленный потенциал, дополнительно было привлечено большое количество энергии и информации с учительского уровня - иначе человек, истощив личный ресурс, не смог бы долго прожить и помочь столь большому количеству людей.

Заметки на полях. Подобные симбиозы кроме Учителей могут осуществлять другие конструктивные Силы - при обязательном согласовании с Ноосферой. Некоторые эксцентричные целители, успешно врачующие с помощью кухонного ножа и еще более экстравагантных приспособлений, являются примером и явной демонстрацией обществу совместных действий человека и какой-либо конструктивной Силы.

Впрочем, существует внушительное количество шарлатанов и предприимчивых дельцов «от религии», поэтому каждого заявляющего, что он «действует по воле Иисуса» и т.п., не следует рассматривать как проводника Ноосферы или конструктивных Сил. Высокие гонорары, настойчивые приглашения вступить в религиозную или «общественную» организацию, распространение дорогостоящих изданий, видеокассет, «заряженных» предметов являются надежным признаком коммерческой организации, но никак не конструктивного союза.

Подлинные целители, как правило, ограничиваются скромной платой, могут не отказаться от солидного вознаграждения состоятельных пациентов, но ничего не взимают у неимущих. Например, упомянутый ранее лама С.Ц.- при приеме матерей с детьми некоторым женщинам вместе с травяными сборами вкладывал в руки крупную купюру - «детям на конфеты»…

Что касается деструктивных Сил, то сколько-нибудь длительное, тем более постоянное вселение эмиссара невозможно - физическое тело человека быстро разрушается и наступает смерть, кратковременное же наблюдается достаточно часто - при добровольном согласии индивидуума на сотрудничество. Например, Шикльгрубер-Гитлер и Джугашвили-Сталин - примеры периодических подселений. Человек при этом приобретает определенные черты характера и со временем ощутимо изменяется внешне, приобретая отталкивающие черты. Разительно изменяются эмоционально-волевые и энергетические аспекты: современники описывали парализующий волю «нечеловеческий взгляд фюрера», завораживающий публику эмоциональный накал его публичных выступлений и чувство сильной усталости и опустошенности после личных встреч. Неизбежны физиологические сдвиги (непосредственно общавшиеся с Гитлером отмечали исходивший от него невыносимый запах; секретари фюрера, долго находившиеся с ним в одном помещении в подземном бункере, часто падали в обморок).

Не редкость парадоксы, когда тяжелыми физическими или душевными недугами страдают не сами сотрудничающие с деструктивными Силами, а их родственники и близкие. В этих случаях происходит не контролируемый человеком «сброс» последствий деструктивных влияний - часто на собственных детей, в то же время источник их несчастий поражает окружающих цветущим видом и отменным здоровьем.

Предваряя вопросы, скажем, что Ульянов-Ленин - серьезная ошибка Ноосферы. Возможно, удачным стало бы подселение монады, но его не было, хотя Учителями оказывалась человеку энергоинформационная поддержка. Самостоятельный ресурс Ульянова был невелик. В подобных экспериментах необходимо учитывать возможность быстрого развития негативных черт личности. Может получиться так: мысли рвутся к одному, а физический ресурс истощен, возникает дисбаланс - и устремления изменяются, извращаются.