Книга Живы.

6.3. Пути развития Разумов: прямой и обратный. Необходимость, или целесообразность, нахождения в одних и тех же пространствах Разумов как конструктивного, так и деструктивного пути развития.

Для Разумов возможны два способа существования - конструктивный или деструктивный, прямого или обратного пути развития, положительной либо отрицательной энтропийности. Одно из значений понятия энтропия заключается в поглощении энергии, информации или др. субстанций из окружающей среды. Тем самым в ней возрастает неупорядоченность, нестабильность, что является деструктивным процессом. Однако если при этом поглощенная энергия (информация и пр.) не замкнута только на поглотивший объект, а обретает новое качество и в дальнейшем будет способствовать развитию других объектов, то в целом для развития всей системы процесс будет положительным.

Любой Разум можно назвать энтропийным в смысле поглощения им энергий и информации в процессе взаимообмена со средой. При этом положительная энтропииность - это поглощение с последующей переработкой и восхождением на более высокий уровень организации, качества, что приводит к развитию всей системы, а, значит, и снижению общей энтропии (меры внутренней неупорядоченности). Отрицательная энтропийность - поглощение исключительно для поддержания собственного существования, без отдачи обратно в среду обитания, то есть в целом деструктивный процесс, понижающий общую организацию и упорядоченность среды. Процессы с отрицательной энтропийностью существуют лишь за счет поглощения и разрушения накоплений, созданных в процессе развития Разумов с положительной энтропийностью. Определения положительная и отрицательная корректно будет применять только к введенному нами понятию энтропийности (но не энтропии!) как к следствию, результату взаимодействия Разумов со средой обитания.

У Разумов с положительной энтропийностью (Разумов конструктивных) потребление информации, энергии, других субстанций индивидуумом либо Разумом является основой для их преобразования и возврата в среду в новом качестве, развивающем либо себя и других индивидуумов, если вести речь об индивидуумах, либо свой или другие Разумы.

Цель существования Разумов с отрицательной энтропийностью, или деструктивных Разумов - поглощение информации, энергии и других субстанций для поддержания своего существования и потребление для развития собственных возможностей, если речь вести об отдельных индивидуумах; развитие собственного Разума, либо, в исключительных случаях, развитие 2-3-х Разумов. При этом не происходит возврата во внешнюю среду преобразованных, обретших новые качества энергий, или в ней возрастает общая энтропия, то есть неупорядоченность, хаос, и множится количество информационных программ, способствующих дальнейшему повышению нестабильности. Существование Разумов с отрицательной энтропийностъю закономерно заканчивается саморазрушением.

Деструктивные Разумы расположены в областях «черных дыр» и близких к ним континуумах, имеющих отличные от остальных областей Вселенной физические законы, и не имеют возможности непосредственно проникать в области существования конструктивных Разумов. С этой целью деструктивные Разумы создают искусственные разумные структуры - эмиссаров - как передаточные звенья для осуществления экспансии в недоступные и запретные для них области, а также в полной мере используют ресурсы других Разумов, если те готовы их предоставить.

Согласно вселенским Законам существование либо несуществование Разумов деструктивного, или обратного, пути развития обусловлено их присутствием в той среде, для которой они были изначально предназначены. Другими словами, если Разум существует в условиях тотального поглощения энергии (Разум отрицательной энтропийностй), то ареал его существования - исключительно область «черных дыр» естественного либо, в отдельных случаях, искусственного происхождения.

На определенном этапе развития нужно признать необходимость взаимного проникновения деструктивных и конструктивных Разумов - в ограниченных пределах. Речь идет о тех этапах, когда дестабилизирующие факторы для смещения маятника просто необходимы. Согласно вселенским Законам совместное развитие конструктивных и деструктивных Разумов невозможно, деструктивно, недопустимо. Деструктивные Разумы не имеют отношения к балансу, маятнику, инь-янь и другим гармоникам развития конструктивных Разумов. При этом, какое бы то ни было воздействие на любой конструктивный Разум исключается!

Что означает в данном контексте «проникновение»? Это построение физических объектов, а чаще неустойчивых сред, или материй. Создаются псевдорегулярные (временные или периодически используемые) квазары и нестабильные короткоживущие «черные дыры», функционально развязанные с Разумами, находящимися на начальных этапах развития. Деструктивный Разум закономерно порождает деструктивный Разум, но только в ограниченных условиях определенных им сред обитания - «черные дыры» или иные объекты поглощения (энергий, материи и др.).

Ни прямо, ни косвенно, в сотрудничестве с кем-либо, деструктивные Разумы не создавали, не создают и не могут создать Разум или индивидуумов в пределах их прямого конструктивного пути развития. Любые притязания на это и тем более посягательства на прямое вмешательство в существование Разумов прямого пути развития противозаконны. А участие, или поддержание данных процессов индивидуумами Разума правомерно расценивать как преступление против Разума и личностей его представителей.

В условиях нашей среды обитания уже достигнут паритет на уровне Сил противоположных путей развития - прямого и обратного - в рамках Метагалактического домена. В ближайшее время становятся целесообразными процессы нарушения паритета в сторону уменьшения присутствия деструктивных Сил.

Может возникнуть вопрос - в развитии земной цивилизации агрессивные программы реализуют огромном количестве, в то же время она являет определению, Разумом прямого пути развития, Действительно, в период становления эти процессы неизбежны, в противном случае потенциал развития был бы гораздо ниже: существование полярностей не является двигателем развития, но становится одним из его условий. А двигателем с определенного времени является выраженное волеизъявление - и к этому земной Разум еще придет.

Деструктивные Разумы разделяются на две категории: обязательного и необязательного существования. Представители Разумов второй категории являются балластом, временным явлением, прекращающимся в обязательном порядке.

Целесообразность существования деструктивных Разумов определяется их функциями переноса и трансляции информационных и энергетических шлаков. Поясним упрощенно: существует «черная дыра», поглощающая энергию и информацию. Результатом, или целью, является преобразование их в свободную нейтральную энергию - для ее возвращения в новый цикл. Основная же задача деструктивного Разума - ассенизация, переработка «мусора» - энергетических и информационных шлаков. На прилегающих к «черной дыре» пространствах всегда присутствуют Разумы, выполняющие функции ассенизаторов.

Разумы обратного пути развития не занимаются непосредственно преобразованием (это автоматические процессы, или условия, созданные Творцом), они лишь собирают и передают ресурсы, попутно существуя за их счет. Это принцип существования Сил обратного пути развития - деструктивных Сил. Другой аспект - дальнейшая отправка подобного шлака за пределы нашей Вселенной. Это функции, с одной стороны, передачи, с другой - взаимообмена между Вселенными энергий и в том числе - информации. Деструктивные сообщества здесь являются пассивным ретранслятором, что предопределено космическими Законами и не зависит от их существования или несуществования - в противном случае был бы предусмотрен другой механизм. Данные процессы не завязаны на временное ядро и центр Вселенной, где происходит преобразование энергий - это независимые параллельные системы.

К категории Разумов необязательного существования относятся бывшие конструктивные Разумы, сознательно отдавшие предпочтение пути отрицательной энтропииности (существуют они недолго, так как векторы их развития направлены на саморазрушение) и вспомогательные подразделения Деструктивных Разумов. Это искусственные формации, предназначенные для проникновения и распространения влияния. Деструктивные Разумы, как известно, не могут покинуть свою специфическую среду обитания, и для осуществления экспансии они создают искусственные разумные структуры, которые могут существовать вне «черных дыр», в близлежащих к другим Разумам мерностях и пространствах. Эмиссары деструктивных Сил существуют за счет производимых другими Разумами энергий «тяжелого» типа, также в их обязательные функции входит доставка таких энергий в пределы обитания своих создателей.

Отнюдь не нехватка ресурсов подвигает деструктивные Разумы к экспансии. Стремление проникнуть в пределы другого Разума и как можно прочнее обосноваться там продиктовано жаждой потребления энергий, излучаемых разумными существами в критических обстоятельствах и пограничных состояниях: ужаса, физического страдания, злобы, ненависти. Таких выплесков, продуцируемых индивидуумами, как правило, никогда не бывает достаточно. В пределах Земли для постоянного получения значительных порций «тяжелых» энергий эмиссарами деструктивных Сил искусственно поддерживаются в состоянии войны целые регионы, провоцируются новые конфликты.

Само собой, в этом деле не обойтись без помощников, так как Космическими Законами самовольное вторжение не допускается. Эмиссары любыми путями пытаются заручиться, если так можно выразиться, официальным приглашением от групп индивидуумов для того, чтобы узаконить свое пребывание - свобода воли индивидуумов Разума выбирать тот или иной путь тоже оговорена космическим Законом. В пределах нашего Разума поклонение сатане, масонство, сайентология, мунизм и т.п., а в России, сверх того, системы «ДЭИР», Б. Золотова, Г. Грабового и пр. направлены не столько на реализацию патологических амбиций их основателей, сколько на обслуживание энергетических запросов и легализацию присутствия патронирующих такие движения и секты Сил. В реалиях Земли мы встречаемся, конечно, не с самой Силой, а с ее эмиссарами - структурами, могущими проникать в пределы нашего Разума.

Становится понятным постоянное желание Разумов обратного пути пытаться осваивать новые территории. Но для Разумов конструктивных, проходящих этапы становления, плотное взаимодействие с деструктивными Силами чревато торможением развития, регрессом, порабощением, а в отдельных случаях - прекращением существования.

Любые события, происходящие в границах Разума, то есть в сфере его внутреннего, без какого-либо внешнего вмешательства, бытия, укладываются в алгоритмы самостоятельного развития. Без сомнения, многие из них можно рассматривать как проявление зла: войны, насилие, уродливые социальные построения… Если негативные процессы компенсируются Разумом и со временем идут на убыль, то, значит, развитие движется в нормальном русле - для отведенных на каждый период временных границ. Если они затягиваются, циклически повторяются или, что печальнее, активизируются - это свидетельствует об остановке развития Разума и об опасности свернуть на путь, ведущий к самоуничтожению.

Деструктивное для Разума прямого пути - по большому счету - это любые аспекты влияния Разумов обратного пути (обитающих в иных, заведомо далеких, пространственных пределах) на внутренние процессы его развития.

Привлечение индивидуумами развивающегося Разума Деструктивных Сил - в каком бы виде это ни происходило, какими бы оправданиями ни прикрывалось, под какими бы лозунгами ни пряталось - становится преступлением против всего Разума.

В реалиях Земли следствием такого призыва стало возникновение злокачественных онкогенных процессов. Онкологические (т.е. опухолевые) заболевания могут встречаться у индивидуумов-гуманоидов различных Разумов, но злокачественное течение, обусловленное присутствием привнесенного, чуждого, не характерного для гуманоидов полевого «онкофона», присутствует только в человечестве. История не сохранила имен тех людей, которые совершенно сознательно обратились, как они считали, к сатане, чтобы с его помощью наслать кару на других людей, потеснивших их у власти. Отклик не заставил себя ждать: случился обширный мор, а некоторое время спустя часть мора превратилась в рак, канцер. Сегодня смертность от злокачественных заболеваний доходит до трети от всех смертей мира, а физические и душевные страдания ни в чем не повинных людей, вернее, энергии, продуцируемые самими больными и ухаживающими за ними родными и близкими, в полной мере используются деструктивными Разумами как питательная среда.

Если человек или группа людей действуют, так или иначе содействуя или обращаясь к деструктивным Силам, - начиная от насылания порчи на ближнего и заканчивая разжиганием межнациональных конфликтов и войн (не имеет значения, если люди действуют не прямо, а через третьих лиц либо посредством политических или экономических спекуляций), то у другой стороны появляются законные основания для заявления прав на этого человека или целую группу людей. Так человек утрачивает свою свободную волю, ибо в обмен на предлагаемые материальные блага становится выразителем чужих интересов. При этом даже при наступившем искреннем раскаянии шансы человека как-то выйти из ситуации предельно низки.

Максимально опасно, когда Разумам обратного пути удается втянуть развивающийся Разум в какие-то долгосрочные проекты, либо, что еще более губительно - в проекты с завершенной информацией. Другими словами, когда со стороны людей и со стороны деструктивных Сил принимается соглашение о совместной работе над чем-либо. Принимается - полбеды, если же проект завершается, то такая конструкция, даже сугубо информационная, способна порождать, притягивать еще большее количество проектов с большими шансами завершения, - начинается своеобразная цепная реакция. Итог же всегда будет деструктивным, какими бы знаменами и идеями он не камуфлировался.

Свободное сознательное развитие Разума возможно лишь тогда, когда его выраженное волеизъявление способно превысить интересы и притязания любых деструктивных формаций. Разумеется, для этого Разум, прежде всего, должен преодолеть свою разобщенность.

Согласно космическим Законам, существование внутри Разумов (чья цель, по изначальному определению, - движение по прямому пути конструктивного развития) каких-либо объектов с отрицательной энтропийностъю не является обязательным, и Разум вправе избавляться от них любыми способами, которые он изберет. Либо же он может признать правомочным существование внутри себя деструктивных формирований, но этим Разум обрекает себя на максимально долгий путь развития, причем сугубо индивидуального в изоляции от других конструктивных Разумов, исключая таким образом, для себя пути самоуничтожения.