Лечим словом.

...

Не забывайте, что читать заговор нужно столько раз, сколько указано, а при этом выполнять все действия, которые вам посоветованы. Если вы не будете этого делать, то ваше слово пропадет впустую – и заговор вам не поможет.

Для следующего заговора вам понадобятся птичье перышко и небольшая, гладко обструганная палочка. Возьмите перышко птицы в правую руку, а палочку в левую. Произносить заговор нужно перед открытым окном.

Прочитайте молитву Пресвятой Богородице.

«Как летит птица из-за далеких гор, как летит птица из-за высоких гор. А бессонница на подушке лежит, сна-покою рабу (рабе) (имя) не дает. Как спустится птица с поднебесья, схватит бессонницу кривым клювом, крепкими когтями – и утащит бессонницу за далекие горы, за высокие горы.

Лети, птица, лети высоко, неси бессонницу, неси далеко. Пусть навечно останется в далеких горах, пусть пропадет навечно в высоких горах. А сон-покой к рабу (рабе) (имя) вернется и больше никогда не покинет.

А если бессонница вернется из-за далеких гор, из-за высоких гор, то будет на пути ее преграда стоять, что не пустит ее к рабу (рабе). А сон-покой никогда больше раба (рабу) (имя) не оставит.

И заканчиваю я слова свои словом великим, словом нерушимым, им же заканчивается и недуг для (имя).

Аминь. Аминь. Аминь».

Повторять 3 раза. Перышко нужно держать в вытянутой руке, а палочку крепко сжимать. После произнесения заговора нужно положить перышко и палочку на салфетку и убрать в шкафчик или шкатулку, чтобы они не попадались на глаза.

Повторять заговор нужно через два дня на третий, пока бессонница не оставит вас окончательно.

Кроме этого, можно использовать еще один заговор против бессонницы. Но для этого понадобится земля. Ее нужно будет накопать в саду темной ночью, чтобы никто из посторонних этого не видел. Принесенную землю нужно будет уложить на плетеное или глиняное блюдо, которое покрыто чистой белой салфеткой.

При произнесении заговора ладони рук нужно держать над землей на расстоянии 20–30 см.

«Земля-землица, светилам сестрица, к тебе обращаюсь, на твою помощь надеюсь. По тебе, земля-землица, никто не хаживал, никто грехов своих тяжких не нашивал.

Как пойду я по тебе, землица, при ясных звездах, при светлом месяце. Как дойду я до неведомой земли. Как в неведомой земле отыщу свой сон. Сон крепкий, пронесу я тебя сквозь землю неведомую, пройду всю дорогу тяжелую и вернусь домой.

А дома нет покоя от бессонницы. Поселилась бессонница бесстыжая – и нет от нее спасения. Как вернусь я из неведомой земли, как принесу я сон крепкий. Так бессоннице места больше в дому не станет.

И примется бессонница воем выть, слезы горючие лить и просить ее в доме оставить. Но бессонницу сон крепкий изгонит, чтобы она отныне и не появлялась. И пропадет бессонница в неведомой земле и оставит рабу (раба) (имя) в покое.

Слово мое крепко, печать моя нерушима».

После того как вы прочитали этот заговор три раза, нужно будет завернуть горсть земли в салфетку и закопать в землю, но так, чтобы этого никто не видел. Если же кто-нибудь вас заметит в то время, когда вы будете закапывать землю, то сила заговора может уменьшиться.

Если же с вами кто-либо заговорит, когда вы будете закапывать эту землю, то вам ни в коем случае не следует отвечать, до тех пор пока вы не сделаете свое дело, иначе сила заговора уйдет в землю и вам придется начинать все сначала.

От кошмаров.

Но не всегда сон – такое уж благо. Сколько есть людей, которые боятся заснуть! Стоит только им забыться сном, как они начинают видеть кошмары. Человек просыпается в холодном поту, сердце колотится, во рту сухо. Ему хочется спать, но он боится, что кошмары опять начнут его мучить. В этом случае также можно не глотать снотворное и разные успокаивающие таблетки, а обратиться к слову. Давным-давно известны заговоры против «дурного» сна. Воспользовавшись одним из этих заговоров, можно будет крепко спать всю ночь.

Для следующего заговора вам потребуются несколько сосновых веточек. Читать заговор нужно на вечерней заре три раза.

«Как семь веточек, семь иголочек с семи сосенок я огнем сожгу. Огнем сожгу, дымом выпущу. Дым кудрявый, поднимайся, мне, рабу Божьему (рабе Божьей), помогай. Как огонь семь веточек, семь иголочек сжигает, так пусть же он сожжет дотла дурной сон, чтобы не осталось от того сна даже пепла, как остался он от семи веточек, от семи иголочек.

Царь Иван Грозный очень часто боялся засыпать оттого, что его мучили кошмары. Сначала царь исступленно молился, но молитвы опричников не помогали. Тогда царь приказал отыскать и привести к нему разных знахарей, колдунов и ведунов, чтобы они помогли ему избавиться от кошмаров. Много их перебывало в царских палатах, но не смогли помочь они грозному царю. Но однажды один из слуг привел к царю старичка. Царь принялся расспрашивать его: «Не колдун ли ты, старик, не знахарь ли?» На что старичок отвечал, что он колдовать не берется, потому что это тяжкий грех, а вот разные запретные вещи ему ведомы и людям он старается помочь. Он достал из своей котомки пучок какой-то травы, небольшой кусок бересты, камушек, сплетенные нити и кусочек меха. Затем он велел царю лечь на ложе, закрыть глаза. Возле ложа он положил бересту, на нее камушек и кусочек меха, обвязал все это нитями и принялся проговаривать слова. Через некоторое время царь уснул. Старичок договорил свои слова, положил вещи в котомку и сказал приближенным, что царь будет спокойно спать до утра. Так и произошло. Иван Грозный действительно не видел кошмаров. Неизвестно, что говорил таинственный старичок царю, но в средние века был очень распространен такой заговор против «дурного» сна: «Авата! Бавата! Дагайа! Багайа! Вельзевул древний! Вельзевул красноокий! Дай мне перстень-ключ, чтобы открыть врата. За вратами теми лежит страшный зверь. Открою я те врата, выпущу страшного зверя на волю. Авата! Бавата! Дагайа! Багайа! Пусть пронесет он сон дурной через все подлунные земли, пусть утащит он его на край земли, где стоят открытыми врата. Пусть снесет он этот сон за врата, которые замкнутся за ним перстень-ключом. И пусть останется там сон дурной во веки веков. Авата! Бавата! Дагайа! Багайа!».

Чтобы исчезли бесследно семь веточек, семь иголочек – и чтобы так же бесследно исчез и дурной сон – и меня, раба Божьего (рабу Божью), не мучил бы. Аминь. Аминь. Аминь». После того как вы прочтете этот заговор, вам нужно будет закопать обугленные сосновые веточки в землю, но так, чтобы этого никто не видел.Для следующего заговора понадобятся несколько небольших сухих палочек или веточек. Их также нужно будет поджечь и слегка ими помахивать во время чтения заговора.«Дым Дымович, Ветер Ветрович, не нападайте ни на воду, ни на землю, ни на солнце красное, ни на звезды ясные. А падите, Дым Дымович, Ветер Ветрович, на сон дурной. И заберите его у раба Божьего (рабы Божьей) (имя). Как дым из печи извивается, в сине небо поднимается, так и сон дурной – вейся, увивайся, в сине небо поднимайся. Слова мои будут крепки и лепки. Крепче камня, крепче булата. Аминь». Для следующего заговора вам понадобится стакан воды. Читая этот заговор, нужно держать раскрытую ладонь вытянутой руки над этим стаканом воды.«Встану я, раб Божий (раба Божия) (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, из двери в дверь, из ворот в ворота к самому синему морю. Там стоят семь братьев, семь Симеонов. Подойду я к ним поближе, поклонюсь пониже. Вы, семь братьев, семь Симеонов, снарядите быстру ладью да пойдите на синее море. На синем море есть остров, на острове стоит дуб, а под тем дубом – камень, а под камнем – сундук железный. Вы, семь братьев, семь Симеонов, отверните тот камень да достаньте сундук железный. Возьмите сон дурной раба Божьего (рабы Божьей) (имя) и положите его в тот сундук железный. Чтобы не мог он больше на белом свете оставаться, ни дня дневать, ни часа часовать, ни минуты коротать. И пусть сон дурной на веки вечные в том сундуке железном останется. Заройте, семь братьев, семь Симеонов, тот сундук железный в землю да затворите сверху могучим камнем. И чтобы дурной сон не появился бы больше ни при красном солнце, ни при светлом месяце, ни при ясных звездах, ни в глухую полночь. И быть рабу Божьему (рабе Божьей) (имя) на веки вечные от дурного сна избавленному (избавленной). Аминь. Аминь. Аминь». Данный ниже заговор нужно читать при открытом окне. Обязательно нужно видеть на небе звезды.«Семь ветров могучих, семь вихрей ужасных, идите ко мне из-за гор высоких, из-за равнин бескрайних. Вы возьмите, ветра могучие, ветры ужасные, мой сон дурной и унесите его на самый край земли. На самом краю земли бросьте его в пропасть бездонную, чтобы не было ему больше возврата. Слова мои крепки, печать моя нерушима. Аминь». Если вы будете пользоваться этими заговорами от бессонницы и против кошмаров, то вам будет обеспечен здоровый крепкий сон – и жить станет гораздо проще.