Легенды Зоны.

1.

 Умиротворённую тишину леса нарушало лишь мерное гудение воронки расположенной над старым давно упавшим дубом. Изредка слышалось, как разбивались капли воды упавшие с грубых, морщинистых ветвей деревьев которые никогда не покрывались листвой. Огромные мрачные дубы нависшие над маленькими молодыми берёзами, будто говорили - зря ты сюда пришёл, здесь только тишина и тоска...

 Тишину нарушил треск сухих веток и иголок, весь лес притих чтобы лучше слышать происходящее. Подкованные чёрные ботинки ложились на лесной покров и продавливали его. Человек в странном чёрном костюме продирался через лес, при этом жутко матерясь.

 - Мать их УРРОДЫ! - Причитал незнакомец.

 На его лице была странная чёрная маска, выполнявшая роль противогаза и шлема одновременно. В руках он держал всс Винтарь, за плечами мотался рюкзак.

 - Твари бл... поймаю, на кус... - Человек зацепился, упал, затем быстро поднялся, огляделся и побежал дальше.

 Человек был сталкером, его называли Чёрным, звали так из-за костюма. Где он достал костюм никто не знал, но Сталкер всегда утверждал, что костюм особенный. Ему никто не верил, да и в качестве этого костюма многие сомневались, но вот что было странным, когда бы, где бы ни появлялся Чёрный, все замечали, что его костюм всегда был чистый и целый, где бы он не побывал в болоте или под дождём...

 - Вот же сссуки!!! - Тяжело дыша, на бегу шипел Сталкер.

 Чёрный оказался в лесу по двум причинам, во первых его кинули напарники, трое братьев все называли их - Первый, Второй и Третий соответственно. Сталкер вместе с братьями подрядился добыть кое-чего ко-кому. После не долгих поисков "Кое-что" нашли и двинулись назад, но его перед этим очень красиво обокрали, да так обокрали что он и не понял ничего до последнего критического момента. Всё было в роде нормально шли спокойно по кромке леса, назад, но тут группу начал пасти кровосос, братья стали подначивать и дразнить Чёрного " А все говорили что ты гроза кровососов " и.т.д. После таких выпадов Сталкер во имя своего чистого имени решил сам убить преследователя, хотя он никогда не слышал о себе "Гроза таких мол таких". Он свернул в лес по тихому и начал выслеживать кровососа, а трое братьев спокойно шли по прежнему направлению. Слежка была не долгой, кровосос сам нашёл Сталкера... Чёрный поймал лысую голову Кровососа в прицел и вдавил курок, очередь ушла, но мутант дёрнулся, и все пули угодили в грудь. Сталкер стреляя очередями в мелькающий силуэт, двинулся на врага. Когда до кровососа осталось метров десять, патроны кончились и Чёрный вставил другой магазин, навёл на силуэт бегущего к нему мутанта и выстрелил, вернее, попытался, магазин был пустой, а это было невозможно... Кровосос был в двух метрах и летел он как угорелый, Сталкер схватил винтовку за ствол и со всей силы заехал мутанту по башке. Кровосос не ожидал удара, он ждал выстрелов, взамен этому человек повёл себя странно и вовсе не логично ушатал его прикладом и ушатал основательно, когда мутант встал, человек уже был довольно далеко.

 Вот и вторая причина по которой он был в лесу - озверевший Кровосос за спиной, не дающий повернуть ни влево ни в права.

 Чёрный сразу понял что его кинули братья, так что о помощи от них не может быть и речи, они скорее пристрелят. Такая вот неприятная перспектива, у него вырвалось первое "СУКИ!" и погоня продолжалась.

 Бежал Сталкер вот уже больше двадцати минут, он почти сдох, бежать через бурелом на такой скорости было ужасно тяжело. Он давно проверил все магазины - ни одного патрона не было, ни гранат, ничего. Сердце бешено стучало, всё тело дрожало из-за здорового количества адреналина в крови. Вдруг сверху спереди кто-то замычал страшным глухим голосом, и прямо перед сталкером грохнулась довольно толстая сухая ветка с сидящим на ней не свежим живым мёртвым человеком. "Ааа сука!!!" - вырвалось у Чёрного, зомби глухо заорал и начал выдирать из под себя АКСу ремень которого видно запутался в ветках, сам живой труп был привязан к ветке, следов насильственной смерти не было видно, тело было цело да и амуниция на месте. Сталкер с перепугу заехал зомбаку по челюсти и погнал дальше. Возможно этот мертвяк будучи когда-то живым оказался в этом лесу прямо перед выбросом ну и залез на дерево, привязал себя, и стал надеется на то что он переживёт выброс. Как выяснилось "Не пережил" - прошептал Чёрный на бегу.

 - Что за невезуха... - Задыхаясь, почти кричал Сталкер. - Всего два дня назад валялся... в тё...оплой постели и тискал Надьку..., а щас бегу по лесу и скоро влечу в карусель!!!

 Он и не заметил сначала гитарных аккордов доносящихся спереди, наконец, он допёр что кто-то в лесу устроил бренчание на гитаре, да ещё какое бренчание, играли просто зашибись как хорошо. Чёрный остановился и прислушался, определившись с направлением он чесанул с удвоенной скоростью надеясь что там не ватага пьяных бандюг...