Легенды Зоны.

2.

На широкой поляне со всех сторон сплошь усеянной аномалиями горел костёр. Возле огня сидел Сталкер держащий в руках гитару, одет он был в недорогой костюм Заря, на голове была короткая шапка, лицо было молодо, но не с по возрасту умными глазами. Рядом на пожухлой траве лежал Чейзер -13, рюкзак и фляжка с водой. Сталкер разглядывал гитару и о чём-то думал. Звали его Молчуном, Молчун потому что любил молчать, "я думаю" говорил он когда его спрашивали почему он молчит. Сталкер топтал зону больше двух лет, многие говорили, что это огромный стаж но Молчун отвечал что "два это мало, есть те кто и по пять лет в зоне".

Три дня назад он пришёл к одному человеку и тот в уплату кое какого долга подогнал гитару, правда, сломанную. И теперь Сталкер чесал затылок и соображал под тяжёлый гул и треск десятков аномалий как же ему починить этот чудо инструмент. Поляна, где находился сейчас Молчун, была известна только ему, только он знал тропку через столпотворение каруселей, воронок и электр. Такие места он заранее искал, спрятанные от обычных маршрутов поляны аномалий, Сталкер тщательно проверял поляну на наличие блуждающих аномалий, кропотливо и осторожно находил узкие тропки, ведущие в центр, и спокойно располагался там. Иногда такие работы занимали много времени, но что только не сделаешь, чтобы спокойно лечь на травку, отложить оружие и заснуть крепким, сладким сном под защитой грозных явлений зоны. Иногда не званый гость находил Молчуна и пытался его достать, но он либо погибал, либо отступал. Конечно такие "места для отдыха" были безопасными только до следующего выброса, а после оного приходилось заново проверять пути но "это того стоило" как иногда говорил только что проснувшийся и прекрасно выспавшийся Сталкер.

- Хрен знает, как их натянуть... - проворчал Молчун.

- Хххрен Знаеет!!! - Донеслось с края поляны...

- Заткнись ёпть, ещё раз вякнешь, пристрелю. - Пригрозил Сталкер в чью-то сторону.

Дело в том что Молчун, когда пришёл сюда, увидел псевдо плоть лежащую на "Его" поляне и спокойно взирающую ему в лицо. Всю заднюю часть тела видимо раздавил гравиконцентрат, а передние лапы вообще срезало, но плоть, будучи очень живучей тварью, ещё не сдохла. Сначала Сталкер хотел её добить, но потом подумал что вреда она просто не может причинить "плоть даже пошевелится не могла" и он её оставил в покое, в качестве сигнализации. Свою работу эта тварь делала отлично, любой хруст в лесу мгновенно засекался, и плоть начинала тихо тараторить. И кстати она поначалу ещё и громко городила всякую чушь типа " Пацаныео, мачи млйяяя, быкиф кустыломяцаааа!!!" или важным тоном " Зепонио, отмичкаа очиень ваажны иэлимент гропы ие еслии ана не будитт слушаца то ейооо жтёт неменуямая гибяль". Эта хрень очень мешала Сталкеру, да и могла привлечь кого-нибудь сюда, в связи с этим Молчун подошёл и долго пинал мутанта причитая " Молчи сука," а плоть по началу безумно выла и пыталась свалить но это ей не удавалось, вскоре она замолкла и пообещала " Мыы запалием схроённн, ммы запааалим" сидеть тихо.

- Мы, запалиммм... - Сжалась плоть.

- Так и сиди!

Сталкер пытался натянуть струны, но их длинны не хватало. Скорее всего, прошлый хозяин нечаянно порезал их, или кто-то целенаправленно сделал это, собственно узнать кто, что и почему Сталкер желанием не горел.

- Вот БЛИН! - Воскликнул Молчун порезавшись.

Ещё более двадцати минут он маялся с гитарой сося палец.

Сталкер вдруг уловил еле слышный хруст веток в лесу и насторожился. Вскоре звук усилился, кто-то определённо ломился через лес, плоть тоже застыла. Слышался хруст, трение веток, вскоре через гудящий фон пробился и звук чересчур тяжёлого дыхания. Молчун вгляделся в рябящее от аномалий пространство и разглядел силуэт человека. Особо Сталкер не переживал, но люди и пальнуть могли, это не безоружные мутанты, так что расслабляться не стоило.

Человек бежал, спотыкаясь, он почти не обратил внимания на аномалии и двигался по краю поляны. Молчун так и не понял в чём причина такого поведения пришельца, за ним вроде никто не гнался, но что-то здесь было не так.

Пришелец остановился прямо у входа на безопасную тропу и стал оглядываться, сидящий за костром Сталкер разглядел Винтарь, рюкзак за спиной человека и странный костюм. Вдруг незнакомец дрогнул, занервничал ещё сильнее и, развернувшись прямо в сторону лагеря, чесанул по проходу. Пришелец на ходу меняя направление пробирался вперёд удивительно точно следуя по безопасному пути. Глаза Молчуна непроизвольно расширились, а челюсть отвалилась, когда незнакомец почти выбрался в центр поляны.

Сталкер потянулся к Чейзеру, заодно вставая, его сердце забилось как сумасшедшее, вот он встал, поднял ружьё и начал прицеливаться. Пришелец влетел на поляну провожаемый пытливым взглядом плоти, увидел Молчуна и рванул прямо на него, по пути ревя во всю глотку "МОЧИ ЕГО, МОЧИ!!!". "Еб..." проронил Молчун, судорожно тиская дробовик и собираясь пальнуть в наглеца, но вдруг заметил странный прозрачный силуэт за бегущим психом.

В двух метрах от Сталкера человек споткнулся и полетел на землю, за ним из ниоткуда стал возникать здоровенный кровосос, Молчун охренел, но всё же выстрелил, своротив кровососу башку, тот по инерции пробежал дальше обнял и повалил стрелка дёргаясь в конвульсиях.

Сталкер начал выбираться из под трупа, но было тяжело, он слышал ужасные сипящие вздохи психа и опасался, что тот что-нибудь выкинет. Благополучно выбравшись, он увидел валяющегося на траве человека в чёрном костюме, который снял маску и с ужасной запотевшей красной мордой глубоко во все две челюсти улыбнулся.

- Эээ, мда. - только и произнёс Молчун.

- Брат!!! СПАСИБО!!! Ты меня СПАС! - Проорал запыхавшийся человек.