Легенды Зоны.

Максим «VFR» Богдан.

Жажда смерти.

 - Знаешь, когда я был... человеком, я ценил жизнь, точнее, научился ценить. А сейчас... А что сейчас?! Сейчас я жажду смерти так, как вы, смертные, хотите жить! О Боже, я хочу смерти!!!

 - Понимаю...

 - Да ни черта вы, смертные, не понимаете!

 - Не говори глупостей. Мне-то не знать, что значит хотеть смерти. Смерть - это вечный покой, вечный, слышишь!

 - Мне надоело неустанно топтать эту Тварь, гниду мира сего! Ее душа любит меня, я чувствую это. Нет, Она меня просто так не отпустит, как бы я не хотел.

 - Поверь мне, если сильно захочешь, то сможешь все. Флаг тебе в руки, как говорится, смертник.

 - Стоп, как ты сказал?

 - Ты про что?

 - Смертник?

 - А что? Тебе-то не нравится это слово?

 - Да нет, наоборот, это очень хорошее слово, - сказал сталкер, растягивая последние слова.

 - Слышишь, брат, точнее, смертник, - собеседник хмыкнул, - мне пора. Ряба уже вышла, наверное, пойду встречать. А ты это, не унывай, все будет отлично очень даже неплохо.

 - А почему не хорошо?

 - Все, Флаг тебе в руки, друг мой.

 Сталкер встал из-за костра и направился в сторону Кордона, не смотря на то, что на улице был ужасный ливень, к тому же непроглядная ночь. Мгла поглощала все вокруг, тварей, людей, всех. Даже редкие очертания зданий, которые та самая Мгла превращала в зловещие творения демона тьмы.

 В то время второй сталкер в длинном и широком плаще так и остался сидеть у потухшего костра, то и дело бормоча: «Смерть... Смерть...».

 ... Шесть лет назад. Где-то в районе Милитари...

 ...- Так, Рыжий, доходишь до во-он того куста, машешь нам, и мы идем. Так пройдем до точки «Г». Все понял?!

 - Но там же... Аномалии... - нервно ответил парень с ярко-рыжими волосами.

 - Мне плевать! - напрямую сказал Гонец, - А теперь - бегом!

 Мне ничего не оставалось делать - я пошел. После метров шести воздух стал ощутимо вибрировать - явный признак воронки. Я боялся - да что там?! - я очень, очень боялся, чуть не наложил в штаны! Но, конечно, думаю, нет такого придурка, который не боялся бы превратиться в фарш. Вдруг меня обдало сильным потоком воздуха, резко повалило на пол, и стало тянуть в сторону аномалии... Я ничего не успел сообразить, а, соответственно, и предпринять.

 - Вставай, греби, придурок! - кричали мои союзники, но их голос доносился как не совсем понятный гул.

 Я что есть мочи рванул в противоположную сторону от аномалии. Конечно, не каждый сможет ее осилить, но видимо она было еще молода, а потому слаба. Я выбрался, отполз на три метра, и просто лежал, слушая громкие удары своего сердца...

 Громкий смех позволил мне одуматься и прийти в себя.

 - Глаза, шо пять копеек, - Украинец заливался смехом. Меня почему-то тоже потянуло на веселье, но это, скорее, был смех истерический. Жутко хотелось заехать Украинцу меж ног, но ситуация не позволяла.

 «16.02.2018.».

 «Многие новички, сидевшие на Кордоне без дела, без денег и даже без всякой надежды на будущее... Мало ли что! Так вот, они просто мечтали попасть в группу опытных сталкеров, а там уже ничего не делать. А зачем? Ведь можно просто быть на содержании других, при этом практически ничего не делая. Хм, а ведь я был среди них... «Отмычки - крутые перцы» - так нам объясняли значение этого слова. Ха, наивные! Надо же было на это купиться! Знал же, блин, что кидалово, так нет, поперся, придурок! Хотелось попонтоваться перед другими, вот, мол, крутой, с ветеранами иду! Правду нам сказали только в пути. Конечно, мы хотели было уйти, даже в морду дать им было желание. Ага, щас, а они нас тут положат в миг! Но не плакать же? Нам ничего не оставалось делать, мы пошли дальше...Наша группа, состоявшая из десяти бравых сталкеров и пяти отмычек, шла к заветному Монолиту, камню, исполняющему все желания человека добравшегося до него. Но это очень непросто! Через два дня пути у нас погибло двое отмычек и один ветеран, в гибели которого обвиняли меня. А кого еще?! Отмычки тоже погибли, значит, виноват я! Меня били, но я выдерживал и пошел дальше...».

 - Так, Рыжий, берешь третьего, я первого, Колян последнего, остальные прикрывают. Всем ясно? На счет «три»!

 - Раз! Два!... Три!

 Тихие шлепки раздались в округе. Три монолитовца упали замертво... Сирена уже вовсю выла, и, казалось, слышна даже на Кордоне. Монолитовцы сбежались сюда, как мухи на ка..., ладно, неудачный пример. Как пчелы на мед, вот так.

 «29.02.2018».

 «Мы были уже близко. Еще каких-то три километра. Теперь нас осталось шестеро, со мной. Я - выжил!!! Хотяя не знал, что лучше было умереть тогда, чем не умереть вовсе...Мы рвались с боем. Монолитовцев было все больше. Лысый погиб, а Жмот ранен, поэтому нам вскоре пришлось его бросить... ».

 - Да они повсюду! - закричал Цезарь.

 - Слева!!! Слева!!!

 Громкий взрыв рассек воздух в Саркофаге. Звон в ушах...

 - Так, ты, посмотри там, они живые? - кричали Монолитовцы.

 - Но почему я...- договорить он не успел. Громкий удар, как будто прикладом по броне, что скорее всего и было, послышался со стороны врага. Похоже, Монолитовцев не захотел исполнять приказ, а поэтому он был наказан.

 На наше удивление, мы сами были живы.

 - Ублюдки! Чертовы психи! - кричал Цезарь, вставая с пола, обсыпанного бетонной крошкой. Он встал, а затем стал опустошать рожок в сторону врага, и, небезрезультатно, судя по звукам. Все мы стали поддерживать товарища, то и дело меняя рожки. Вскоре мы смогли выбить врага и продвинуться дальше в Саркофаг...

 Но не успели мы снова покинуть наши укрытия, как раздался еще один взрыв, который отнес меня в черную мглу.

 «18.03.2018».

 «После этого я мало что помню. Был какой-то свет. Очень яркий. А, наверное, то был взрыв, огромный взрыв... Очнулся я уже лежа рядом с Ним, могущественным Монолитом. Я понял это по голосу, который звучал в моей голове, как только мы вошли в Саркофаг. Он звал меня... Манил... Похоже, я без сознания пришел к туда, или в сознании... Я не знал. Моя попытка встать не была успешной. Бесконечный звон в ушах, сердце колотилось и, казалось, вот-вот вырвется из груди. Я повернул голову и увидел-таки Его. Глаза стало печь, и я понял, что я даже не моргал! «Загадай желание... Иди ко мне...» - постоянно звучало у меня в голове. Мне стало интересно, то ли страшно, то ли еще чего... В общем, я загадал бессмертие. Ведь, как мне казалось, этого хотят многие, все просто мечтают стать бессмертными, но получив это, понимают, как это невыносимо! Хотя кто понимает? Разве кто-то был или есть бессмертным?! Разве есть человек или сталкер, такой как я, Ред Шухов?...».