Легенды Зоны.

Глава 6. То, что нельзя купить, мы сможем сделать.

 А река времени продолжала свой бег, для кого-то неспешный, для кого-то слишком быстрый, унося в своих водах печали и радости, чтобы выбросить их на берег забытья. И только маленькие челноки- мечты сопротивляются ее водам, держа путь к берегу надежды.

 Бармен заглянул в коморку Мига. Тот, склонившись над столом, что-то вырезал из старого комбинезона. Под рукой лежали катушки толстых вперемешку с шелковыми нитками, иголки и клей.

 - Опять! У тебя очередь из клиентов, а ты все самолетики мастеришь?!

 - Крылья...

 - Что?

 - Я делаю крылья. Завтра мне принесут вороних перьев.

 - Какие крылья, какие перья? - в голос старика просочились истерические нотки. - Обожгла тебя Зона в тот Выброс.

 - Она мне сказала, что я полечу, - пробубнил Миг не отрываясь от работы.

 Последние из скопленных денег ушли на оплату вороних перьев. Сталкеры с удовольствие продавали полоумному Мигу свои старые комбинезоны и куртки, особые прутики, которые он у них закупал в огромных количествах.

 К Мигу подошел медведь:

 - Спрут сказал, что ты собираешься крылья сделать?

 - Да, я полечу.

 - Нет, ты разобьешься.

 - Полечу, «аки птица».

 Тщедушное, измученное голодом и бессонницей тело отлетело к стене. Медведь надвигался на распластавшегося на полу человека. Он схватил огромной рукой жалкую тень некогда здорового юноши и поднял на уровень глаз. Запах перегара ударил в нос Мигу, заставляя сжаться в комок пустой желудок. Злой взгляд впился в безумные, обведенные черными кругами глаза юноши. Время замедлило свой бег, хмель отпустил одного человека, безумие сняло свое проклятие со второго. Медведь все смотрел в глаза Мига, пытаясь постичь его душу, а потом отшвырнул тряпичной куклой в сторону и вышел из коморки. «...в ночь промозглую лежал на Ивановской, будто черный крест - руки в стороны. Посередине государства затерянного во мгле...».

 Ася вышла из опустевшего вагона и направилась к выходу с вокзала. «Там на противоположной сторону центральной площади города будет летняя кафешка. Сядь за столик и положи на видное место вот этот журнал, - Копчик сунул ей в руки старый номер журнала «Оружие». - К тебе подойдет человек и заговорит о погоде, ему и объяснишь, что тебе надо в бар на окраине Зоны. Митька твой в этом баре механиком подрабатывает, Мигом кличут». Почему ей так захотелось увидеть Митю? Ответ скрывался за тканью защитного цвета и вороньими перьями. Просто она должна была увидеть его, вот и все.

 Последнее черное перо легло на громаду крыла, миг еще раз взглянул на свой многомесячный труд. Все готово. «- Ну а дальше как? - Непременно взлечу!».