Новейшая энциклопедия фэн-шуй. Практический курс.

Глава 1. Фэн-шуй – наука о гармоничной жизни. История возникновения и основные понятия. Понятие «великий дао». Инь и ян. Шэн ци и ша ци. Пять стихий. Дерево. Огонь. Земля. Металл. Вода. Квадрат ло шу и животные – покровители дома. Глава 2. Фэн-шуй как метод профилактики физиологических и психических заболеваний. Компас луобань. Метод триграмм. Триграмма Цянь. Триграмма Кунь. Триграмма Чжэнь. Триграмма Гэнь. Триграмма Сюнь. Триграмма Кань. Триграмма Ли. Триграмма Дуй. Личные триграммы человека и их значение с точки зрения науки фэн-шуй. Позитивные и негативные направления. Восьмиугольник багуа и его значение. Глава 3. Применение науки фэн-шуй при строительстве жилья. Выбор участка для строительства дома. Проектирование дома. Входная дверь. Прихожая. Гостиная комната. Столовая. Кухня. Спальня. Глава 4. Применение науки фэн-шуй при обустройстве квартиры. Дорожка фэн-шуй. Зеркала багуа. Кристаллы, призмы и шары. О звуках и запахах. Растения и вода. Правила фэн-шуй по дизайну квартиры. О цветовой гамме. Мебель. Глава 5. Применение науки фэн-шуй на рабочем месте. Применение науки фэн-шуй для организации рабочего места. Глава 6. Применение науки фэн-шуй для профилактики и лечения заболеваний. Болезни человека и методы борьбы с ними посредством применения методов науки фэн-шуй. «Море спокойствия». «Долина встречи». «Третий глаз» и солнечные точки. «Врата сознания». «Бурлящий источник». Накопление энергии. Глубокое расслабление. Пять стихий фэн-шуй, их применение в диагностике и лечении заболеваний. Способ уравновешивания в организме элемента Вода. Способ уравновешивания в организме элемента Дерево. Способ уравновешивания в организме элемента Вода. Способ уравновешивания в организме элемента Земля. Способ уравновешивания в организме элемента Металл. Нормальное движение шэн ци в организме и способы его достижения. Понятие потока шэн ци. Электромагнитные поля. Внутренние органы и их функции. Пять плотных органов. Пять полых органов и три обогревателя. Взаимодействие плотных органов. Взаимодействие полых органов. Применение продуктов питания для поддержания и восстановления здоровья. Продукты, используемые в китайской медицине. Растения. Специи. Фрукты. Овощи. Бобовые. Орехи и семечки. Грибы. Крупяные культуры. Продукты пчеловодства. Масла и жиры. Мясо. Рыба. Молочные продукты. Мучные продукты. Напитки. Продукты переработки. Приготовление продуктов. Инфекционные заболевания. Болезни органов дыхания. Болезни органов пищеварения.