Огненный Подвиг.

ОГНЕННЫЙ ПОДВИГ.

Каждая пылинка, каждый камень, каждое растение — от крошечной травинки до гигантской секвойи — каждое насекомое и животное — все, решительно все имеет свое излучение. Наиболее совершенный организм на планете — человек, имеет наиболее мощные излучения. Совокупность излучений всего составляющего планету и всех живущих на ней и образует то, что называется "лучами светила". Излучение может быть разных степеней напряжения. Те психодуховные излучения, которые может испускать человек, совершенно недоступны животным; зато излучения животных напряженнее, чем излучение растений, а излучение камня не может достичь той высоты вибраций на шкале напряжений, которое достигается растением.

Излучения людей также очень разнятся в своем качестве и размерах. Часто излучение одного человека по качеству своему и размерам, превосходит излучение тысячной толпы.

Каждый отдельный организм излучает не однородные лучи, но самые различные. Совокупность всех излучений одного организма называется аурой или световой сферой. Ясно, что здоровые ауры создают здоровую атмосферу, больные — больную.

Принимая во внимание, что планета и все живущие на ней несутся в сложном движении в Пространстве, и что ни одна частица излученной энергии не пропадает напрасно, будет очень правильным представить себе каждого из нас в виде хвостатой кометы. При этом, ядром кометы будет главным образом костер человеческих чувств и мыслей или так называемая аура.

По существу, основой излучения является чувство, а мысль является формой чувства. Но если встать на ту точку зрения, что каждое чувство есть вибрация, а вибрация есть число или форма, тогда трудно дифференцировать понятия чувства и мысли. Говоря о мысли, как о форме чувства, мы имеем конкретно-ближайшее к нам представление. Например: чувствующий голод создает мыслеформы различных пищевых продуктов. Горящий чувством мести — создает форму определенного действия, например: убийства, избиения, пытки и т. д. Любящий, все время представляет облик любимого и делает все, что последнему может понравиться, встретить его одобрение или похвалу.

Человек, насыщающий пространство высокими энергиями и высокими представлениями, совершенствующий бытие планеты, играет в ее жизни большую роль, хотя об этом, может быть, никто и не будет знать. Внешние формы жизни такого человека могут совершенно не отличаться от жизни других людей, но если бы кто-то мог наблюдать его ауру, живую игру его световых излучений, он был бы потрясен разницей между аурами окружающих и аурой человека, творящего духовный подвиг внутреннего совершенствования, незаметно от других глаз. Такие люди являются сокровищем государства и планеты, но очень часто они не признаются, не замечаются, а нередко, в силу определенного закона — преследуются.

Такие люди видят свое назначение в поддержании горения своей ауры, зная, что такая аура служит мощным магнитом, притягивающим энергии Высоких Иерархов. Через такие ауры насыщается планета и ее обитатели энергиями, сообщающими им поступательное движение, эволюционное движение, без которого неминуемо наступает разложение — болезнь планеты и ее обитателей, а нередко и гибель целого мира.

Любовь лежит в основании сцепления частиц. Чем более высокого качества она проявлена, тем сцепление, даже физических частиц, крепче. Вот почему миры не населенные человечеством, излучающим высшие формы сцепляющих энергий (конечно, если это человечество здорово) легко разрушаются. Единение, сцепление, любовь, космический магнетизм — все это родственные понятия, если не одно и тоже в конечном итоге.

Все понявшие глубокий смысл совершенствования, должны заботиться о своем аурическом подвиге, в отличие от церковников — ревностно исполняющих всевозможные внешние обряды, в то время, когда аура их исторгает продукты тьмы, злобы и разрушения.

Однако, как особая миссия, может быть и внешний подвиг, как пример и образец для подражания. В этом случае будет сочетание подвига внутреннего — невидимого, с подвигом внешним — видимым.

Внешний "подвиг", не сопровождающийся соответствующем излучением ауры, в лучшем случае смешон и бесполезен, хотя, Часто, он носит характер служения тьме.

Там, где рождается пламя, созвучное пламени Иерархической Ауры, там возникает живой обмен, сопровождающийся часто, искрами и другими огнями. "Где волны Света, где обмен живых искр, там Луч Наш". Некоторые мыслители прошлого предполагали подвиг внешний обязательным: в поисках совершенствования уходили в пещеры, горы и леса; составляли общины; выполняли много внешний действий — обрядов. Теперь внешний подвиг не является обязательным, теперь требуется подвиг огненный, подвиг зажжения и несения высоких чувств, утверждения высоких представлений. Это не есть перемена или крутой поворот, но как сказано: "углубление задания".

Первичная Субстанция нашей сферы бытия есть единосущное и нераздельное начало — первичный, еще не дифференцированный Свет или Огонь. В аспекте чувств — это чувство величайшей радости, всеобъемлющего единения или самая высочайшая Любовь. Это чувство можно конечно отдаленно, выразить такими словами: "Меня, отдельного от всего — нет. Я есть все".

Имеется Наставление, которое может раскрыть волны этой всемогущей Субстанции. Но каким образом? В Наставлении изложена Воля Незримой Иерархии. Эта Воля, будучи исполнена, приближает к Учителю Незримому. Применение Наставления в жизни каждого дня, дает приближение к Иерарху и через Него к Центру, Началу Иерархии — Первичной Субстанции, Акаше или Матери Мира.

Появление искр и огней означает это приближение. За редким исключением других причин, отсутствие огней означает, почти всегда, падение напряжения.

Красота высоких чувств — есть красота духа, когда костер ауры превращается в прекрасный огненный цветок. Такая аура не только светит изумительным светом, подобным сверканию драгоценных камней, но и благоухает чудесными ароматами и звучит лучше самого замечательного музыкального инструмента, когда на нем играет великий артист.

Будем приветствовать прекрасные искры, показывающие нам сверкание наших огней.

01.07.60.