Огненный Подвиг.

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЯВЛЕННОГО МИРА.

В проявленном мире все очень относительно. Возьмем, например, наш физический план: то, что здесь является духом, на следующем более высоком плане бытия будет материей, которая тоже будет иметь там свой дух и который, в свою очередь будет материей для следующего, еще более высокого плана бытия.

Также и наше представление о людях, об их качествах, об их "хорошести" могут быть очень разными, подчас абсолютно противоположными, следовательно, и эти понятия относительны. В обычном человеческом представлении человека называют хорошим, если он не приносит материального или морального вреда обществу, в котором он живет, и, наоборот, приносит пользу.

А теперь вспомним, например кардинала инквизиции Беллармино, который сжег на костре Джордано Бруно.

Католики считают его праведником, он даже был канонизирован католической церковью за свои заслуги перед ней. Теперь же для многих людей планеты совершенно ясно, что он был изувером, темнейшей сущностью, сотрудником темных сил.

Возьмем царя Ивана Грозного. По мнению одних это исчадие ада, синоним жестокости, а по мнению других без него не сложилось бы монолитная Российская держава.

Очевидно, что судить о чем бы то ни было надо исходя из наивысшего духовного критерия. А в нашей обычной жизни часто бывает так, что наибольший вред приносят люди приятные нам, ибо они умеют своей лестью действовать на глубоко скрытые в нас слабости, особенно сильно их воздействие, если они связаны с нами кармическими узами, и связи эти были в прошлом отрицательными, т.е. уводящими с путей духовных. Люди же, несущие нам спасительную духовную помощь, нередко бывают нам очень неприятны, так как они указывают нам на наши слабости и на необходимость бороться с ними и избавляться от них, они нарушают наш покой и тишь и гладь стоячего болота.

"Человеческая природа — это бездна". И как трудно разобраться в этой бездне с помощью одного только нашего разума, если молчит сердце. Необходима помощь Вышей Мудрости, Чувствознания, Буддхи, Сердца, Учителя Незримого или его земного представителя, если нить связи с Элохимом в данный момент еще не может быть установлена.

"Нет ничего совершенного под Луной", потому нет и совершенных людей на Земле. Каждый человек это комплекс хорошего и плохого, совершенного и несовершенного, и вся мудрость распознавания заключается в способности правильно определить чего в нем больше хорошего или плохого. Потому, когда мы говорим "хороший" человек, то тем самым мы хотим сказать, что в этом человеке больше хорошего, но надо помнить, что "хороший" не обязательно "приятный". Ибо, чаще именно плохой человек может сделать нам много приятного, чтобы получить доступ к нашему сердцу и потом навредить нам.

Так в проявленном мире все относительно, все имеет много граней и разные углы зрения, какой из них наиболее правильный — поможет определить чувствознание.

1972 г.