Огненный Подвиг.

14.

Сила Луны есть единая мощь, по-разному работающая в мужском и женском организме. В мужчине она возбуждает влечение к женщине, в женщине - влечение в мужчине, и потому Луна является для мужчины богиней, а для женщины - богом.

Во всех случаях Луна была, есть и еще длительное время будет жизнедательницей физического тела каждого человека, а следовательно, и всего человечества в целом.

Солнечный луч, действующий через призму Луны, насыщает стремление мужчины к женщине, насыщая сперматозоид стремлением внедриться в яйцеклетку, то есть насыщает зародыш человека ЖАЖДОЙ ЖИЗНИ (или бытия). Это стремление к воплощению выделяет в кровь мужчины частицы, названные наукою гормонами. Циркулируя с током кропи, эти гормоны воздействуют как "раздражители" (а правильнее было бы сказать - как возбудители) на определенные нервные клетки в спинном и головном мозгу, порождая стремление к поискам яйцеклетки, которая может дать сперматозоиду возможность воплощения, как земля и влага дают возможность прорастания семенам растений.

Именно вся так называемая физиологическая любовь - половой инстинкт, есть не что иное, как подсознательный или сознательный поиск яйцеклетки или ее носительницы - женщины. Такое стремление вырастает по мере увеличения количества сперматозоидов, которое нормируется законом физического развития организма мужчины.

Глаз не видит яйцеклетки, но может видеть признаки ее - наружные половые органы или все формы, говорящие о приближении к ним - все признаки пола - груди, бедра, волосы, лицо женщины и даже голос ее. Близость хранительницы яйцеклетки передается через зрительный аппарат и в дальнейшем через систему нервной информации, вызывая готовность сперматозоидов к действию - к осуществлению той мечты, ради которой они существуют. Эта готовность выражается в выбросе в кровь особых частиц, которые вызывают в определенных нервных волокнах возбуждение, передаваемое нервам, ведающим кровообращением, приказ о соответствующем перемещении крови, в результате которого пещеристые ткани полового ствола наполняются, происходит эрекция, и таким образом образуется мост к той области, где яйцеклетка ожидает зародыша.

Соприкосновение тел, разноименно заряженных, при трении вызывает вспышку, или вибрацию, извержения множества семян, из которых обычно только одно внедряется в яйцеклетку. Наступает зачатие новой жизни.

Вся эта работа зачатия от начала до конца совершается Луною. Потому Луна является планетою зарождения жизни. Наука еще ничего не знает о тех тонких силах, которыми оформляется описанный процесс, но некоторые физиологические аспекты этих энергий - некоторые физически уловимые частицы уже открыты ею.

Жизнь дается на основе половой энергии, но эта энергия является первейшим препятствием на пути утончения и духовного восхождения. Лишь только сильнейшая любовь Венеры* при обоюдном духовном устремлении претворяет интимную близость в энергию, стимулирующую духовное восхождение.

Луна (или "Жена" Апокалипсиса) тесно связана с драконом, се вечным врагом. Дракон - символ посвященного в Солнечные Мистерии, символ приобщения к Солнечной Иерархии, к духовным силам. Почему же половая энергия тесно связана с "посвящением", то есть с приобщением к высшему мышлению?

Потому, что разум был создан из половой энергии: из Камы был создан Кама-Манас, а Кама-Манас является мостом к Высшему Манасу - порождающему мысли и чувства, ассимилирующиеся с Буддхи-Атмой и тем рождающему бессмертие человека. Здесь уместно вспомнить принцип насоса: если клапан внизу не будет перекрыт - вода не будет поднята кверху.

"Пресвятая Дева, или Мадонна, стоит на Мифическом Сатане, изображенном лежащим, придавленным и обессиленным под ее ногами".

Непорочная, святая мощь зарождения и сохранения жизни превращается в грозную препятствующую эволюции силу, как только она выходит за пределы этой функции и превращается в самоуничтожающее удовлетворение похоти, во-первых, (звериное эгоистическое чувство), и во-вторых, таким же самоуничтожающим является использование половой энергии для магических феноменов.

Явление половой энергии может продемонстрировать магический феномен, которым владеет огромное большинство человечества и в наше время отрицания магических сил и полного неверия в возможность психических феноменов.

Прежде всего, что же такое магия? Это способность с помощью некоей присущей человеку силы производить изменения в человеческом организме в окружающем его мире. Конечно, эта "таинственная", присущая человеку сила, назовем ли мы ее психической энергией, волей или как-нибудь иначе, является прежде всего СИЛОЙ МЫСЛИ. Теперь представим себе схематически такую историю. Двое мужчин разделись и легли спать. Засыпая, они иногда касались друг друга, и это вызывало неприятное отталкивающее чувство. Ночью, когда один мужчина уснул, другой ушел, и на его место легла красивая, прекрасного сложения женщина. Намеренно она стала касаться спящего. Слегка разбуженный мужчина с отвращением отодвигался. Настойчивые прикасания заставили его пробудиться и окончательно насторожиться. Вдруг в окне появляется легкий свет, и мужчина видит, что рядом с ним находится великолепная обнаженная женщина. Одна только мысль, что рядом не мужчина, а прекрасная женщина, мигом вызывает эрекцию, так как МЫСЛЬ бросает потоки крови органам соединения: тогда как только недавно мысль о том, что к нему прикасается мужчина, вызывала отталкивание. Значит, именно мысль производит это мощное физиологическое действие.

Каждый человек обладает способностью вызывать мыслью прилив крови к любому органу, но не умеет это сделать так, как это делает думающий о половом акте.

"Бесполая мощь" - Луна становится половой мощью после разделения полов, когда она становится могучим богом для женщин и могучей богиней для мужчин. Лунные узлы Огненный ПодвигОгненный Подвиг - голова и хвост дракона - были символами пути божества полового влечения - почему? Потому что половая мощь, направленная к голове, дает восхождение, направленная же к хвосту, или половым органам, грозит смертью духа. Это тот же символ Скорпиона - восьмого знака Зодиака - Скорпион, жаля хвостом голову, убивает себя. Голова Дракона влияет как Солнце: хвост - как его противник Сатурн, этот символ смерти и темных сил.

"В древней Греции Луна изображалась двумя змеями", "Геркулес-богатырь убивает их при своем рождении" - проснувшийся, или родившийся, дух человеческий, или высшая мудрость Буддхи, солнечная любовь, "убивает", то есть побеждает, покоряя себе как нисходящую, так и восходящую силу Луны, символизированную двумя змеями или двумя драконами - восходящими и нисходящими фазами Лунной орбиты. Не забудем, что Овен, или Голова Барана, был головой, или началом, цикла, а Сатурн экзальтирован в Весах - той части круга, или цикла, жизни, где силы Солнца, силы жизни достигают своей кульминации и где поэтому начинается действие сил разрушения, где Сатурн приступает к своей разрушительной миссии, где жизненные силы, достигнув равновесия с силами разрушения, начнут ослабевать, уступая позиции сынам Сатурна. Таким образом и две кривых (символизированные извивающейся змеей) изображают соответственно ВОСХОДЯЩУЮ и НИСХОДЯЩУЮ ПОЛОВИНЫ КРУГА.

"Также поступает младенец на руках своей Девы матери", - так поступает адепт, рожденный в лоне Духовной, или Божественной, Матери - в Буддхи.

Почему Диану называют "целомудренной"? Диана символизирует ту мощь Луны, которая устремляет женщину, а отчасти и мужчину, к МАТЕРИНСКИМ (отцовским) чувствам. Физическая близость для рождения ребенка. Энергия продолжения рода.

Лунный и Солнечный Культ. Появление жизни на Земле и ее поддержание есть священная, Божественная функция, которая творит Вселенную, размножая миры и наполняя ими пространство. Но, являясь частью ее, она должна быть в гармонии с целым. Как только она обособляется от функции Целого, направленной, в общем, к духовному совершенствованию, она становится врагом Целого, обособленным феодалом и начинает вредить, препятствуя духовному восхождению человечества. Встав во главе такого обособления, Сатана восстал против Божественной Мудрости - против ее Сыновей - Сыновей Софии и сосредоточил все внимание человечества на творении физического потомства и на половых усладах, заставив людей забыть, для чего эта физическая жизнь на нашей планете, сделав ее подсобную функцию САМОЦЕЛЬЮ.

Физиологическая близость необходима не только для порождения потомства, но и для нормальных отправлений женских и мужских организмов. При наличии любви эти сношения благодетельны, но злоупотребление разрушительно, даже и при наличии любви. Расцвет творчества основан на правильном общении.

Обнищание духовное, психо-физическое разложение неминуемо там, где укоренился разврат. Между тем, сатанисты призывают к отказу от всех запретов: они широко разворачивают возможности наслаждения половыми сношениями. Но приходит старость, увядание тела и смерть. Они обещают научить перешедших в тонкие тела использовать живущих и получать даже после смерти телесные наслаждения. Но что ожидает тех, кто "продал свою душу дьяволу", то есть обменял высшие принципы на усладу низших принципов (?!): "...Никто (из них) не скажет, покидая землю: "Восхожу (к Тебе), Господи" (ибо у него нет уже Господа - его высших принципов), но содрогнется, отрываясь от земного сверкания". (Криптограммы Востока).