Огненный Подвиг.

САМОУБИЙСТВО.

Число самоубийств прогрессивно возрастает. Современный человек, привыкший к разнообразным ужасам, невольно содрогнется при цифрах статистики самоубийств. Чем же объясняется это обилие пытающихся уклониться от долга? Можно подумать, что тяжелые условия современности, невыносимые страдания заставляют людей накладывать на себя руки. Но проникая за цифры статистики в подробности ежедневных происшествий, мы с невольным удивлением будем констатировать тот факт, что причины, толкнувшие на роковой шаг, были, в большинстве случаев, пустяковые. Хочется спросить, в чем же дело? Или это узость мировоззрения китайского кредитора, повесившегося на воротах должника из-за того, что тот не отдал ему 20 долларов к Новому Году; мировоззрение, заставляющее при невозможности удовлетворить страсть к любимому человеку бросаться под колеса поезда, или это та распущенность, которая при самом проходящем испытании стремится избавиться от страданий?

Во всяком случае, жалко несчастных самоубийц. Они не осознали, что пришли на землю не случайно и не помимо своего желания, и не знают, каким страданиям обрекают себя в результате своего решения.

Ведь каждый человек, приходя на землю, получает определенный запас энергии, предназначенный для жизни на физическом плане. Энергия эта тяготеет в силу своего свойства к земле. Нет точного срока продолжительности жизни, но он зависит от того, как скоро будет растрачена эта жизненная энергия. А если принять во внимание, что этот запас может быть и увеличен соответствующими действиями, то вопрос приобретает еще большую сложность. Но неопределенность продолжительности срока еще не значит, что самого срока не существует. Нет, он есть, и самоубийцы, решившие его сократить, не могут однако сократить наличного запаса энергии, и, потеряв физическое тело, они в силу тяготения своей энергии остаются в пределах, ближайших к земле (почти материальных), лишенные возможности ее использовать.

Энергия в силу своего свойства устремляет самоубийцу к физической жизни, но он уже лишен возможности соприкоснуться с физическим планом, ибо потерял свой проводник — физическое тело. Отсюда в результате бунта энергии, требующей проявления, возникают страшные мучения — нет пищи, которая может утолить голод голодного, и воды, которая может его напоить.

Самоубийца стремится завладеть чужим телом, через которое он мог бы обменять "земные" энергии на необходимые ему "небесные", и отсюда возникает обилие одержимых.

Нет такого земного воображения, которое могло бы помочь представить весь ужас бытия самоубийцы "по ту сторону смерти". Самоубийство есть преступление против Закона Космоса. Восставший против мудрейшего закона, вне зависимости того, понимает он его или нет, уподобляется человеку, который хочет направить поезд в противоположном направлении и хватает поэтому рукой колесо паровоза. Кто виновник его безумия, обрекшего его на страдания оторванной руки?

Самоубийцы не понимают того, что те страдания, которые они терпят, изживают энергии, накопленные в результате прошлых ошибок, и, избавляясь от жизни до окончания трансмутации, они лишаются возможности избавиться от страданий в кратчайший срок и принимают их бешенство в более трудных условиях, в течение очень продолжительного времени.

Возьмем пример: насколько легко пережить приступ неудовлетворенной страсти, ведь на это уйдет ну месяц, ну год, а тут предстоит перспектива длительных — длительных мучений.

25 ноября 1937 г.