Проявление иных миров в земных феноменах.

Таков план исследования Сатурна.

Но ученые США и других стран уже получили многообещающие данные с борта другой АКС — космического зонда “Галилео”, запущенного НАСА в 1989 г. в сторону Юпитера. Окрестностей планеты “Галилео” достиг в 1996 г. и передал серию отличных фотографий. Пока нет достаточной уверенности, что на Юпитере и его спутниках есть жизнь, но снимки спутника Юпитера Европы говорят о наличии огромных запасов воды на планете, покрытой толстым панцирем льда. Эти снимки подчас напоминают индустриальный пейзаж: трещины от подвижек льда создают впечатление системы туннелей или трубопроводов, в которых, как известно, легко можно создать любой микроклимат.

Известно, что НАСА намерена направить в район Юпитера новую космическую станцию для более детального обследования Европы. Однако наличие запасов воды уже могут говорить о возможности существования тех или иных форм жизни на планете.

Подытоживая достижения, успехи и неудачи исследований по программам CETI, SETI и им подобным, следует все же признать, что явных, бесспорных фактов деятельности или существования ВЦ пока не обнаружено. Это можно сказать и в отношении радиопоиска ВЦ, и в отношении исследования планет Солнечной системы и их спутников с помощью автоматических космических станций и управляемых зондов-роботов.

Неизбежно возникает вопрос: почему молчит космос? О возможных причинах, по которым внеземные цивилизации избегают обнаруживать себя, говорилось в начале монографии. Автор, исходя из опыта собственных исследований, более склонен искать причины в следующих обстоятельствах:

А) необходимо искать новые каналы связи, лежащие вне радио-оптикодиапазонах;

В) необходимо учитывать ограниченный трехмерным пространством характер строение органов чувств человека и созданных им приборов, которые не позволяют обрабатывать весь комплекс информации, поступающей из многомерного пространства;

В) ВЦ, имея отличную от земной форму жизни и структуру, опекают земную цивилизацию неявным образом.

Относительно канала связи, который позволял бы передавать сигналы со скоростью, намного превышающей скорость света без затраты энергии, следует отметить, что такой канал обнаружен, и уже создается необходимая для этого аппаратура. Подобная связь основывается на новом виде взаимодействий, которые назвали спин-торсионными взаимодействиями.

Одним из первых спиновые поля, обусловленные вращением элементарных частиц, исследовал французский математик Эли Картан в 50-х годах этого столетия. Он назвал эти поля торсионными, или полями кручения. Необычные свойства торсионных полей тесно связаны с такой малоисследованной формой материи как физический вакуум. Оказалось, что на физический вакуум не распространяются законы термодинамики и теория относительности. Эти фундаментальные дисциплины сформулированы для мира материальных объектов, а в вакууме их нет, они отсутствуют. Зато абсолютный вакуум обладает свойствами кривизны и кручения, характерной особенностью которых является наличие вихрей, переносящих информацию без потери энергии.

Из свойств торсионных полей уже известно, что:

— торсионные поля передаются информационно, а не энергетически, то есть практически без затрат энергии;

— отсутствует ослабление торсионных излучений при прохождении через любую природную среду. Даже пройдя через земной шар, эти излучения не потеряют первоначальной амплитуды сигнала;

— скорость распространения торсионных волн в миллиард раз больше скорости света (109 с).

Есть и другие поразительные свойства полей кручения, что в сумме позволяет говорить о грядущем перевороте в технологиях XXI века. Поскольку выяснилось, что торсионную компоненту имеют и электромагнитные поля, то значит, можно создавать преобразователи торсионных излучений. Приемники торсионных сигналов будут принимать сообщения, поступающие с гиперсветовой скоростью, затем превратят их в электромагнитные импульсы, которые воспринимаются обычной радиоаппаратурой. По торсионному каналу можно передавать и видеоизображения, что очень важно, поскольку нельзя утверждать, что сможем ли мы или обнаруженные ВЦ расшифровать сигналы, посылаемые друг другу.

Уже сейчас, на стадии изучения торсионных взаимодействий, можно по аналогии с электромагнетизмом предположить, что торсионные поля позволят решать такой же широкий круг задач, как и электромагнетизм, но на других физических принципах.

В России уже созданы первые образцы генераторов и детекторов торсионных излучений. Разработано и несколько типов приемников, оснащенных преобразователями торсионных полей в электрические. Как пишут А.Е. Акимов и Г.И. Шипов, за последние 10 лет усилиями свыше 150 организаций была показана научная и экспериментальная возможность реализации торсионных технологий в виде источников энергии, двигателей транспорта, технологий получения материалов с новыми физическими свойствами, методов разведки ископаемых, медицинских приборов, которые в ряде случаев доведены до стадии внедрения[110]. Как известно, по ряду направлений ведется отработка промышленного оборудования.

Например, в НПО имени С.А. Лавочкина развернуты работы по установке на космических аппаратах и станциях торсионных приемников и передатчиков. И поскольку скорость торсионного излучения превосходит световую на девять порядков, то значит, до Туманности Андромеды (от которой свет до Земли добирается 2 млн. лет) торсионный сигнал дойдет менее чем за 3,5 часа. С самыми удаленными уголками нашей Галактики можно будет общаться, словно по телефону и другим средствам коммуникации.

Открывающиеся перспективы по использованию торсионных технологий неизбежно будут востребованы и применены в программах CETI и SETI. Уже сейчас становится очевидным, что высокоразвитые цивилизации вряд ли будут широко применять малоэффективные и по КПД, и по энергозатратам, и по скорости распространения радиосигналы, которые характеризуют низкий уровень развития техногенной цивилизации. Как только будут сконструированы достаточно совершенные приемники торсионных сигналов, необходимо будет опробовать их для обследования космического пространства в поисках сигналов, которые можно соотнести с посланиями иного разума.

Напрашивается закономерный вывод, что одной из причин отсутствия внеземных цивилизаций в зоне обнаружения их деятельности методом радиопоиска может оказаться техническое несовершенство и очевидная отсталость земных средств связи, на которых предполагается обмен информацией. Это близко к тому, как развитое общество обнаружило бы племя, общающееся между собой системой сигнальных костров на вершинах сопок. Оно бы, пожалуй, вызвало любопытство, но желания общаться на таком уровне — вряд ли.